Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015
Descripción del Articulo
Está investigación pretende evaluar la viabilidad de mercado para la creación de una dulcería en la ciudad de Piura. La cual se fundamenta en una observación general sobre la comercialización de dulces y las dulcerías de la ciudad de Piura; donde se observa que se necesita precisión y mucho talento,...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129219 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129219 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Viabilidad de mercado Oferta Demanda Diseños personalizados Intolerancia alimenticia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UCVV_815c57beb40e6cda90efdf1c2f6aaabb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129219 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 |
title |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 |
spellingShingle |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 Seminario Balarezo, Sidy Benitza Viabilidad de mercado Oferta Demanda Diseños personalizados Intolerancia alimenticia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 |
title_full |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 |
title_fullStr |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 |
title_full_unstemmed |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 |
title_sort |
Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015 |
author |
Seminario Balarezo, Sidy Benitza |
author_facet |
Seminario Balarezo, Sidy Benitza |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castillo Palacios, Freddy William |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Seminario Balarezo, Sidy Benitza |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Viabilidad de mercado Oferta Demanda Diseños personalizados Intolerancia alimenticia |
topic |
Viabilidad de mercado Oferta Demanda Diseños personalizados Intolerancia alimenticia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Está investigación pretende evaluar la viabilidad de mercado para la creación de una dulcería en la ciudad de Piura. La cual se fundamenta en una observación general sobre la comercialización de dulces y las dulcerías de la ciudad de Piura; donde se observa que se necesita precisión y mucho talento, por lo que a la pastelería se le considera una de las disciplinas más laboriosas, para así lograr obtener los más delicados dulces, que todo cliente espera y poder lograr satisfacer sus gustos y preferencias. El objetivo general de este proyecto es evaluar la viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015. La metodología utilizada para esta investigación fue observacional. Se ha investigado las características de la demanda para luego ser analizada, a través de una encuesta, focus group y guía de observación, lo que implica procesos de descripción, análisis e interpretación de los resultados. La población es de 84523 personas y la muestra es de 382. En conclusión, se establece el grado de aceptabilidad de este proyecto, el cual es factible a ingresar al mercado en algún momento y que a lo largo de la investigación se establece que se cuenta con demanda potencial de las personas entre los niveles socio-económicos A, B y C, quienes están dispuestos a obtener los principales productos que se ofrecen, dando resultados favorables para cada punto mencionado en este proyecto. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-28T17:56:04Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-28T17:56:04Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/129219 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/129219 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/1/Seminario_BSB-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/2/Seminario_BSB.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/4/Seminario_BSB-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/6/Seminario_BSB.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/5/Seminario_BSB-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/7/Seminario_BSB.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ce736302bbafebca1f5daf98676adf22 2d52f784b7473336df3ecf72395adc7a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0e5d27a38ea3e7d8fe02c2f793737fe5 ca51bb726e05e9fc09d36cf3aa129116 d74b095290cdd6cdac80a6f773aa1044 d74b095290cdd6cdac80a6f773aa1044 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921549664059392 |
spelling |
Castillo Palacios, Freddy WilliamSeminario Balarezo, Sidy Benitza2023-11-28T17:56:04Z2023-11-28T17:56:04Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12692/129219Está investigación pretende evaluar la viabilidad de mercado para la creación de una dulcería en la ciudad de Piura. La cual se fundamenta en una observación general sobre la comercialización de dulces y las dulcerías de la ciudad de Piura; donde se observa que se necesita precisión y mucho talento, por lo que a la pastelería se le considera una de las disciplinas más laboriosas, para así lograr obtener los más delicados dulces, que todo cliente espera y poder lograr satisfacer sus gustos y preferencias. El objetivo general de este proyecto es evaluar la viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015. La metodología utilizada para esta investigación fue observacional. Se ha investigado las características de la demanda para luego ser analizada, a través de una encuesta, focus group y guía de observación, lo que implica procesos de descripción, análisis e interpretación de los resultados. La población es de 84523 personas y la muestra es de 382. En conclusión, se establece el grado de aceptabilidad de este proyecto, el cual es factible a ingresar al mercado en algún momento y que a lo largo de la investigación se establece que se cuenta con demanda potencial de las personas entre los niveles socio-económicos A, B y C, quienes están dispuestos a obtener los principales productos que se ofrecen, dando resultados favorables para cada punto mencionado en este proyecto.TesisPiuraEscuela de AdministraciónMarketingDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVViabilidad de mercadoOfertaDemandaDiseños personalizadosIntolerancia alimenticiahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Viabilidad de mercado para la creación de una dulcería con diseños personalizados y productos para personas con intolerancia alimenticia en la ciudad de Piura – año 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración02842237https://orcid.org/0000-0001-5815-655942386171413016Castillo Palacios, Freddy WilliamSánchez Pacheco, LuisNoblecilla Saavedra, Milenahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSeminario_BSB-SD.pdfSeminario_BSB-SD.pdfapplication/pdf6035830https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/1/Seminario_BSB-SD.pdfce736302bbafebca1f5daf98676adf22MD51Seminario_BSB.pdfSeminario_BSB.pdfapplication/pdf3199686https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/2/Seminario_BSB.pdf2d52f784b7473336df3ecf72395adc7aMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSeminario_BSB-SD.pdf.txtSeminario_BSB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15634https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/4/Seminario_BSB-SD.pdf.txt0e5d27a38ea3e7d8fe02c2f793737fe5MD54Seminario_BSB.pdf.txtSeminario_BSB.pdf.txtExtracted texttext/plain256777https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/6/Seminario_BSB.pdf.txtca51bb726e05e9fc09d36cf3aa129116MD56THUMBNAILSeminario_BSB-SD.pdf.jpgSeminario_BSB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/5/Seminario_BSB-SD.pdf.jpgd74b095290cdd6cdac80a6f773aa1044MD55Seminario_BSB.pdf.jpgSeminario_BSB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4927https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129219/7/Seminario_BSB.pdf.jpgd74b095290cdd6cdac80a6f773aa1044MD5720.500.12692/129219oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1292192023-11-28 22:27:12.622Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.937095 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).