Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023
Descripción del Articulo
La investigación encima de los factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia durante el período 2019-2023 destaca la importancia de varios elementos clave que influyen en la producción y competitividad del cacao peruano. Por otro lado, entre estos factores, el clima y la calidad del...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172539 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/172539 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factor de producción Mano de obra Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_80191320ce538ea9c0ff95f4735a3b98 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172539 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 |
| title |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 |
| spellingShingle |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 Perez Solier, Rosmery Factor de producción Mano de obra Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 |
| title_full |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 |
| title_fullStr |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 |
| title_full_unstemmed |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 |
| title_sort |
Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023 |
| author |
Perez Solier, Rosmery |
| author_facet |
Perez Solier, Rosmery Quispe Antonio, Madae Madali |
| author_role |
author |
| author2 |
Quispe Antonio, Madae Madali |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Monzon Troncoso, Alberto Samuel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Perez Solier, Rosmery Quispe Antonio, Madae Madali |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Factor de producción Mano de obra Exportación |
| topic |
Factor de producción Mano de obra Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación encima de los factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia durante el período 2019-2023 destaca la importancia de varios elementos clave que influyen en la producción y competitividad del cacao peruano. Por otro lado, entre estos factores, el clima y la calidad del suelo son para el cultivo efectivo del cacao, ya que diez que tiene climáticas favorables se permiten mejorar desafíos como plagas y enfermedades. Además, la mano de obra capacitada juega un papel crucial, ya que la formación en prácticas agrícolas sostenibles y el uso de fertilizantes balanceados optimizan y persistir en el rendimiento por hectárea. Ya que se fue las condiciones económicas también impactan en la inversión y sostenibilidad del sector, lo que a su vez afecta la capacidad de los productores para competir en el mercado internacional. Esto nos permita la investigación justifica su enfoque teórico al considerar el cacao como un pilar económico global, mientras que socialmente se resalta su impacto positivo en las comunidades locales e internacionales. La metodología de la investigación es través de un enfoque cualitativo, se identifican desafíos como la necesidad de tecnología y capacitación, y se concluye que la mejora en prácticas agrícolas sostenibles puede triplicar el rendimiento, consolidando a Perú como un proveedor clave de cacao de alta calidad. La implementación de programas de capacitación y el acceso a financiamiento son recomendados para fortalecer la capacidad competitiva de los pequeños productores en el mercado internacional, asegurando así una mayor estabilidad en las exportaciones hacia Indonesia. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-10-02T22:40:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-10-02T22:40:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/172539 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/172539 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/1/Perez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/2/Perez_SR-Quispe_AMM.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/4/Perez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/6/Perez_SR-Quispe_AMM.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/5/Perez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/7/Perez_SR-Quispe_AMM.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
15c9c8c83a169f84cd752714029cba1a cc8ba8058676b453b4927ccfa71fc4c7 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 dda877774b41da0fb60cb6d17a8f9ec0 798cc104d649b27a8a333bf4df5640a0 1a943e0c62c7f0c516d862ded2337ad5 7056470b46c53c9a31aabe60298d80e1 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1846605785342148608 |
| spelling |
Monzon Troncoso, Alberto SamuelPerez Solier, RosmeryQuispe Antonio, Madae Madali2025-10-02T22:40:27Z2025-10-02T22:40:27Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/172539La investigación encima de los factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia durante el período 2019-2023 destaca la importancia de varios elementos clave que influyen en la producción y competitividad del cacao peruano. Por otro lado, entre estos factores, el clima y la calidad del suelo son para el cultivo efectivo del cacao, ya que diez que tiene climáticas favorables se permiten mejorar desafíos como plagas y enfermedades. Además, la mano de obra capacitada juega un papel crucial, ya que la formación en prácticas agrícolas sostenibles y el uso de fertilizantes balanceados optimizan y persistir en el rendimiento por hectárea. Ya que se fue las condiciones económicas también impactan en la inversión y sostenibilidad del sector, lo que a su vez afecta la capacidad de los productores para competir en el mercado internacional. Esto nos permita la investigación justifica su enfoque teórico al considerar el cacao como un pilar económico global, mientras que socialmente se resalta su impacto positivo en las comunidades locales e internacionales. La metodología de la investigación es través de un enfoque cualitativo, se identifican desafíos como la necesidad de tecnología y capacitación, y se concluye que la mejora en prácticas agrícolas sostenibles puede triplicar el rendimiento, consolidando a Perú como un proveedor clave de cacao de alta calidad. La implementación de programas de capacitación y el acceso a financiamiento son recomendados para fortalecer la capacidad competitiva de los pequeños productores en el mercado internacional, asegurando así una mayor estabilidad en las exportaciones hacia Indonesia.Lima EsteEscuela de Administración y Negocios InternacionalesMarketing y comercio internacionalDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVFactor de producciónMano de obraExportaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración y Negocios InternacionalesUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Administración y Negocios Internacionales07482223https://orcid.org/0000-0001-8640-17777239612876175024413316Yaya Castañeda, Doris RosarioAlhuay Olivera, Rosa Samanta StefaniaMonzon Troncoso, Alberto Samuelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALPerez_SR-Quispe_AMM-SD.pdfPerez_SR-Quispe_AMM-SD.pdfapplication/pdf2563521https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/1/Perez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf15c9c8c83a169f84cd752714029cba1aMD51Perez_SR-Quispe_AMM.pdfPerez_SR-Quispe_AMM.pdfapplication/pdf1404475https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/2/Perez_SR-Quispe_AMM.pdfcc8ba8058676b453b4927ccfa71fc4c7MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPerez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.txtPerez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain129930https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/4/Perez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.txtdda877774b41da0fb60cb6d17a8f9ec0MD54Perez_SR-Quispe_AMM.pdf.txtPerez_SR-Quispe_AMM.pdf.txtExtracted texttext/plain153493https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/6/Perez_SR-Quispe_AMM.pdf.txt798cc104d649b27a8a333bf4df5640a0MD56THUMBNAILPerez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.jpgPerez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4463https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/5/Perez_SR-Quispe_AMM-SD.pdf.jpg1a943e0c62c7f0c516d862ded2337ad5MD55Perez_SR-Quispe_AMM.pdf.jpgPerez_SR-Quispe_AMM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5073https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/172539/7/Perez_SR-Quispe_AMM.pdf.jpg7056470b46c53c9a31aabe60298d80e1MD5720.500.12692/172539oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1725392025-10-02 22:13:55.663Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.995663 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).