Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023

Descripción del Articulo

La investigación encima de los factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia durante el período 2019-2023 destaca la importancia de varios elementos clave que influyen en la producción y competitividad del cacao peruano. Por otro lado, entre estos factores, el clima y la calidad del...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Perez Solier, Rosmery, Quispe Antonio, Madae Madali
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172539
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/172539
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factor de producción
Mano de obra
Exportación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación encima de los factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia durante el período 2019-2023 destaca la importancia de varios elementos clave que influyen en la producción y competitividad del cacao peruano. Por otro lado, entre estos factores, el clima y la calidad del suelo son para el cultivo efectivo del cacao, ya que diez que tiene climáticas favorables se permiten mejorar desafíos como plagas y enfermedades. Además, la mano de obra capacitada juega un papel crucial, ya que la formación en prácticas agrícolas sostenibles y el uso de fertilizantes balanceados optimizan y persistir en el rendimiento por hectárea. Ya que se fue las condiciones económicas también impactan en la inversión y sostenibilidad del sector, lo que a su vez afecta la capacidad de los productores para competir en el mercado internacional. Esto nos permita la investigación justifica su enfoque teórico al considerar el cacao como un pilar económico global, mientras que socialmente se resalta su impacto positivo en las comunidades locales e internacionales. La metodología de la investigación es través de un enfoque cualitativo, se identifican desafíos como la necesidad de tecnología y capacitación, y se concluye que la mejora en prácticas agrícolas sostenibles puede triplicar el rendimiento, consolidando a Perú como un proveedor clave de cacao de alta calidad. La implementación de programas de capacitación y el acceso a financiamiento son recomendados para fortalecer la capacidad competitiva de los pequeños productores en el mercado internacional, asegurando así una mayor estabilidad en las exportaciones hacia Indonesia.
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