Factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia 2019– 2023
Descripción del Articulo
La investigación encima de los factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia durante el período 2019-2023 destaca la importancia de varios elementos clave que influyen en la producción y competitividad del cacao peruano. Por otro lado, entre estos factores, el clima y la calidad del...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/172539 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/172539 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Factor de producción Mano de obra Exportación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La investigación encima de los factores productivos de cacao para su exportación a Indonesia durante el período 2019-2023 destaca la importancia de varios elementos clave que influyen en la producción y competitividad del cacao peruano. Por otro lado, entre estos factores, el clima y la calidad del suelo son para el cultivo efectivo del cacao, ya que diez que tiene climáticas favorables se permiten mejorar desafíos como plagas y enfermedades. Además, la mano de obra capacitada juega un papel crucial, ya que la formación en prácticas agrícolas sostenibles y el uso de fertilizantes balanceados optimizan y persistir en el rendimiento por hectárea. Ya que se fue las condiciones económicas también impactan en la inversión y sostenibilidad del sector, lo que a su vez afecta la capacidad de los productores para competir en el mercado internacional. Esto nos permita la investigación justifica su enfoque teórico al considerar el cacao como un pilar económico global, mientras que socialmente se resalta su impacto positivo en las comunidades locales e internacionales. La metodología de la investigación es través de un enfoque cualitativo, se identifican desafíos como la necesidad de tecnología y capacitación, y se concluye que la mejora en prácticas agrícolas sostenibles puede triplicar el rendimiento, consolidando a Perú como un proveedor clave de cacao de alta calidad. La implementación de programas de capacitación y el acceso a financiamiento son recomendados para fortalecer la capacidad competitiva de los pequeños productores en el mercado internacional, asegurando así una mayor estabilidad en las exportaciones hacia Indonesia. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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