Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022

Descripción del Articulo

La presente investigación titulada “Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo de conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022” tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de un control estadístico mejora en el proceso productivo de la em...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Morillo Ortega, Nayeli Xiomara, Rodriguez Sanchez, Jorge Alonso
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112920
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/112920
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control estadístico
Capacidad de proceso
Eficiencia
Productividad
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_7d0f9e73a2703c844e8c07c1bff4486c
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112920
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
title Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
spellingShingle Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
Morillo Ortega, Nayeli Xiomara
Control estadístico
Capacidad de proceso
Eficiencia
Productividad
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
title_full Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
title_fullStr Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
title_full_unstemmed Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
title_sort Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022
author Morillo Ortega, Nayeli Xiomara
author_facet Morillo Ortega, Nayeli Xiomara
Rodriguez Sanchez, Jorge Alonso
author_role author
author2 Rodriguez Sanchez, Jorge Alonso
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Martinez, Williams Esteward
dc.contributor.author.fl_str_mv Morillo Ortega, Nayeli Xiomara
Rodriguez Sanchez, Jorge Alonso
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Control estadístico
Capacidad de proceso
Eficiencia
Productividad
Eficacia
topic Control estadístico
Capacidad de proceso
Eficiencia
Productividad
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description La presente investigación titulada “Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo de conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022” tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de un control estadístico mejora en el proceso productivo de la empresa. La investigación es de tipo aplicada con un diseño experimental. La población constó de los datos del parte de producción y de muestra 16 tomas para la pérdida de humedad, 24 observaciones en 10 subgrupos para la medida del peso sin líquido de gobierno y de 16 tomas por producción de control de calidad de los datos de producción en la línea de cocido del mes de agosto a septiembre. Como resultado se lograron disminuir la variabilidad y aumentar la capacidad de proceso con índice Cp y Cpk. Asimismo, al aplicar la mejora aumentó el rendimiento a 49.55% a 74.95%, un rendimiento de calidad de 95% a 99%, una productividad de 17.1 a 35.7%, una eficacia 16.44% a 33.11% y una eficiencia de 16.50% a 34.50%. Concluyendo que la implementación de un control estadístico de la mejora al proceso productivo en la empresa El Ferrol brindó mejoría validada, obteniendo valores de significancia (p< 0.05).
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-03T14:13:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-03T14:13:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/112920
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/112920
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/1/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/2/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/4/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/6/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/5/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/7/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 62eb5fc85561753fcddc943b3b74e3a0
8614af9d6e01a042ab08b56b084bb8ca
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
edcd4e29c2bfad8a1c86f44a02828443
18596bc2c12ddf76ddddd71910405055
f0c9e26fb6530fee1ccacdb154e02ebe
f0c9e26fb6530fee1ccacdb154e02ebe
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922348532170752
spelling Castillo Martinez, Williams EstewardMorillo Ortega, Nayeli XiomaraRodriguez Sanchez, Jorge Alonso2023-05-03T14:13:20Z2023-05-03T14:13:20Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/112920La presente investigación titulada “Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo de conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022” tuvo como objetivo general determinar de qué manera la implementación de un control estadístico mejora en el proceso productivo de la empresa. La investigación es de tipo aplicada con un diseño experimental. La población constó de los datos del parte de producción y de muestra 16 tomas para la pérdida de humedad, 24 observaciones en 10 subgrupos para la medida del peso sin líquido de gobierno y de 16 tomas por producción de control de calidad de los datos de producción en la línea de cocido del mes de agosto a septiembre. Como resultado se lograron disminuir la variabilidad y aumentar la capacidad de proceso con índice Cp y Cpk. Asimismo, al aplicar la mejora aumentó el rendimiento a 49.55% a 74.95%, un rendimiento de calidad de 95% a 99%, una productividad de 17.1 a 35.7%, una eficacia 16.44% a 33.11% y una eficiencia de 16.50% a 34.50%. Concluyendo que la implementación de un control estadístico de la mejora al proceso productivo en la empresa El Ferrol brindó mejoría validada, obteniendo valores de significancia (p< 0.05).ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVControl estadísticoCapacidad de procesoEficienciaProductividadEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Control estadístico de procesos para mejorar el proceso productivo en conservas de pescado en El Ferrol S.A.C. Chimbote – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40169364https://orcid.org/0000-0001-6917-10097028145372687065722026Argomedo Odar, Lizbeth JhahairaVasquez Romero, HernanCastillo Martinez, Williams Estewardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMorillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdfMorillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdfapplication/pdf9764503https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/1/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf62eb5fc85561753fcddc943b3b74e3a0MD51Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdfMorillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdfapplication/pdf9762504https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/2/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf8614af9d6e01a042ab08b56b084bb8caMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMorillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.txtMorillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain173625https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/4/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.txtedcd4e29c2bfad8a1c86f44a02828443MD54Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.txtMorillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.txtExtracted texttext/plain178712https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/6/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.txt18596bc2c12ddf76ddddd71910405055MD56THUMBNAILMorillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.jpgMorillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5655https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/5/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA-SD.pdf.jpgf0c9e26fb6530fee1ccacdb154e02ebeMD55Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.jpgMorillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5655https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/112920/7/Morillo_ONX-Rodriguez_SJA.pdf.jpgf0c9e26fb6530fee1ccacdb154e02ebeMD5720.500.12692/112920oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1129202023-05-03 22:14:28.91Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.78023
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).