Obtención de harina de la cáscara del limón para la elaboración del bioplástico y determinación de su biodegradabilidad, Lima 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación se desarrolló para la obtención de harina de la cáscara del limón para así desarrollar bioplástico y determinar la biodegradabilidad dentro del laboratorio de Fisicoquímica de la Universidad César Vallejo- Lima Norte; es un trabajo experimental , aplicativo y de tipo cuanti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Bernachea Rosales, Sheyla, Dioses Velasquez, Adilson David
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/63347
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Biodegradación
Residuos orgánicos
Productos biológicos
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description La presente investigación se desarrolló para la obtención de harina de la cáscara del limón para así desarrollar bioplástico y determinar la biodegradabilidad dentro del laboratorio de Fisicoquímica de la Universidad César Vallejo- Lima Norte; es un trabajo experimental , aplicativo y de tipo cuantitativo , la muestra total con la que se trabajo fue de 2000 gr de cascara de limón el cual en el proceso se obtuvo 170gr de harina de cascara de limón mediante el proceso de recolección de la muestra , luego se realizo el lavado de cascara de limón para asi después proceder a retirar del carpelo y conservación del epicarpio del limón ; una vez realizado ello se pasa por un secado en un horno a 60ºC durante 5 días que ira de la mano del proceso de pulverizado y tamizado la harina de cascara para obtener una homogenización que pasará por un lavado por el equipo extractor Soxhelt en ello se colocó cada 10 gr por un tiempo de 6 horas con la finalidad de sacar aceites y grasas de la harina Para el desarrollo de esta investigación se utilizaron glicerina, Ácido Acético, agua destilada, placa de vidrio, termómetro, mortero, tamiz, estufa – horno, Mechero bunsen, Equipo Xóchilt, Equipo para pruebas de elongación y tracción Marca ELE INTERNATIONAL donde se realizaron diferentes pruebas y con diferentes proporciones variando tanto los niveles de glicerina, harina de cascara de limon y de Ácido acético culminando así que el análisis de los resultados, mediante el IBM SPSS Statistics 23, nos indica que al 95% de confianza que se rechaza la hipótesis nula, debido a la obtención de p-valores menores que α, se concluye que se obtuvo bioplástico a partir de la obtención del harina de la cáscara del limón, Lima 2019.
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