Efecto de los microorganismos Penicillium sp y Aspergillus sp en la degradación de aceites en aguas residuales del dren 3100 Pimentel, Chiclayo – 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de los microorganismos Penicillium sp y Aspergillus sp en la degradación de aceites en aguas residuales del Dren 3100 Pimentel, Chiclayo – 2022. El diseño de la investigación fue experimental – cuasi experimental cuantitativa aplicada, las var...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carranza Carhuajulca, Xiomara Nicole, Saavedra Huaman, Jackeline Del Pilar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/112460
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Degradación
Aguas residuales
Gestión de los residuos
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description El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de los microorganismos Penicillium sp y Aspergillus sp en la degradación de aceites en aguas residuales del Dren 3100 Pimentel, Chiclayo – 2022. El diseño de la investigación fue experimental – cuasi experimental cuantitativa aplicada, las variables fueron microorganismos Penicillium sp y Aspergillus sp y degradación de aceites en aguas residuales. Para empezar el desarrollo de la investigación se utilizó el análisis documental ya que se recopiló información mediante diversas bases de datos, asimismo se realizó la observación experimental la cual permitió registrar los datos obtenidos en la etapa experimental para contrastarlos con la realidad estudiada. Finalmente, se obtuvo como resultados que la combinación de ambos microorganismos degradó el aceite en un 99%, mientras que el Penicillium sp degradó en un 98% y el Aspergillus sp en un 97% durante un periodo de 15 días, por ende se llegó a la conclusión que se logró evaluar el efecto de los microorganismos Penicillium sp y Aspergillus sp en la degradación de aceites en aguas residuales dren 3100 – Pimentel donde se evidenció que los dos microorganismos y la mezcla de ambos son eficientes para ser utilizados como agentes degradadores de aceites presentes en aguas residuales.
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Finalmente, se obtuvo como resultados que la combinación de ambos microorganismos degradó el aceite en un 99%, mientras que el Penicillium sp degradó en un 98% y el Aspergillus sp en un 97% durante un periodo de 15 días, por ende se llegó a la conclusión que se logró evaluar el efecto de los microorganismos Penicillium sp y Aspergillus sp en la degradación de aceites en aguas residuales dren 3100 – Pimentel donde se evidenció que los dos microorganismos y la mezcla de ambos son eficientes para ser utilizados como agentes degradadores de aceites presentes en aguas residuales.ChiclayoEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los ResiduosDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoAgua limpia y saneamientoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVDegradaciónAguas residualesGestión de los residuoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto de los microorganismos Penicillium sp y Aspergillus sp en la degradación de aceites en aguas residuales del dren 3100 Pimentel, Chiclayo – 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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