Cambios en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los socios adultos mayores de la Unión Nacional de Ciegos del Perú, Lima 2021

Descripción del Articulo

Las personas adultas y con riesgo nutricional han modificado sus hábitos alimentarios durante la pandemia por covid-19. Objetivo, evaluar los cambios que existen en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los socios adultos mayores de la Unión Nacional de Ciegos del Perú, Lima, 2021. Met...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Herrera Vásquez, Jeiner, Macha Castañeda, Marjorie Eleana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/88692
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/88692
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pandemia de COVID-19, 2020
COVID-19 (Enfermedad) - Aspectos nutricionales
Hábitos alimenticios
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:Las personas adultas y con riesgo nutricional han modificado sus hábitos alimentarios durante la pandemia por covid-19. Objetivo, evaluar los cambios que existen en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en los socios adultos mayores de la Unión Nacional de Ciegos del Perú, Lima, 2021. Metodología, investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo, transversal, la muestra estuvo conformada por 180 socios de la Unión Nacional de Ciegos del Perú mayores de 60 años, en la recolección de datos se utilizó mediante el cuestionario, se utilizó tablas de frecuencias para la recategorización de información. Resultados, al evaluar los cambios de hábitos en la alimentación se observó un aumento del consumo de verduras y frutas del 54.6% y 48.55%, asimismo hubo una disminución de consumo de frituras del 50.5%, carnes rojas 41.2%, gaseosas y/o bebidas procesadas 40.2% mantequilla/margarina 39.2%, golosinas/postres y comidas rápidas por delivery 34.0%, el 19.6% disminuyó el consumo de alcohol y el 2.1 los fumadores de cigarro, el 38.1% disminuyó la actividad física, aumento los medios de comunicación (internet, radio, televisión) el 75.3%, 53.6%, 42,3%. Conclusión, se demostró la existencia de cambios en la alimentación durante la pandemia por Covid-19 en invidentes, quienes presentaron un aumento del consumo de verduras y frutas, disminuyendo las comidas chatarras y alimentos ultraprocesados.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).