Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022

Descripción del Articulo

El presente proyecto de investigación, tiene como objetivo la mejora de la productividad de Cafetalera San Fernando, 2022 por la cual se presenta una propuesta de gestión por procesos como método de solución y fundamental en los procesos que ejecutan sus actividades en el área de producción, donde h...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rodriguez Quispe, Angel Rolando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111908
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/111908
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Procesos
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
id UCVV_76a3b8b75a3c5841f2a1a789988c354b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/111908
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
title Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
spellingShingle Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
Rodriguez Quispe, Angel Rolando
Procesos
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
title_short Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
title_full Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
title_fullStr Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
title_full_unstemmed Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
title_sort Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022
author Rodriguez Quispe, Angel Rolando
author_facet Rodriguez Quispe, Angel Rolando
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Molina Vilchez, Jaime Enrique
dc.contributor.author.fl_str_mv Rodriguez Quispe, Angel Rolando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Procesos
Eficiencia
Eficacia
topic Procesos
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02
description El presente proyecto de investigación, tiene como objetivo la mejora de la productividad de Cafetalera San Fernando, 2022 por la cual se presenta una propuesta de gestión por procesos como método de solución y fundamental en los procesos que ejecutan sus actividades en el área de producción, donde hasta el momento se ha venido ejecutando sin formatos de control al personal y máquinas, por lo que los procedimientos resultaban difíciles de validar el incumplimiento de metas programadas por cada trabajador, como propuesta de mejora se propuso de tres fases en las que cada uno de ellas se desarrollan fichas para que el trabajadores pueda ejecutar registrando sus actividades. Para la recolección de información se tomó 12 datos históricos antes y 12 datos pilotos después donde realizaron encuestas al personal con la autorización de la gerencia evaluando la conformidad de sus labores asignadas según su turno, así mismo se realizó observación en tiempo real en el área de logística y producción, como también se realizó el análisis documental con el fin identificar las causas y proponer las mejoras. Los resultados finales en la investigación fueron el diagnostico, diseño de fichas y la mejora de procesos conforme establece las actividades en el área producción, Así mismo se analizó la estadística de dimensión de productividad, eficiencia y eficacia por medio del programa (SPSS). La investigación también muestra la gran aceptación por parte de los trabajadores que fueron capacitados en el uso y registro de las fichas de procesos, En tanto, la gestión por procesos conceptualizado en mejorar, la productividad, donde el interés tiende a nacer desde los jefes de cada área para llevar el control adecuado en la gestión de cada proceso planificado, finalmente se concluye que con la propuesta mencionada la productividad de la Cafetalera San Fernando de estima el incremento de 61.22% con diferencia al anterior
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-19T15:48:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-04-19T15:48:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/111908
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/111908
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/1/Rodriguez_QAR-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/2/Rodriguez_QAR.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/4/Rodriguez_QAR-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/6/Rodriguez_QAR.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/5/Rodriguez_QAR-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/7/Rodriguez_QAR.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b8bbde2f13a1aaae824d96fc329f5d1a
a5620fcb19ddf063ea9f6e052be14fe9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d31f3749984dab693a0ff357de32fac4
db32af22abe2a4630cf509f636082e4a
2813cd91b19b71852b03e2554aefbfba
2813cd91b19b71852b03e2554aefbfba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921115277819904
spelling Molina Vilchez, Jaime EnriqueRodriguez Quispe, Angel Rolando2023-04-19T15:48:33Z2023-04-19T15:48:33Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/111908El presente proyecto de investigación, tiene como objetivo la mejora de la productividad de Cafetalera San Fernando, 2022 por la cual se presenta una propuesta de gestión por procesos como método de solución y fundamental en los procesos que ejecutan sus actividades en el área de producción, donde hasta el momento se ha venido ejecutando sin formatos de control al personal y máquinas, por lo que los procedimientos resultaban difíciles de validar el incumplimiento de metas programadas por cada trabajador, como propuesta de mejora se propuso de tres fases en las que cada uno de ellas se desarrollan fichas para que el trabajadores pueda ejecutar registrando sus actividades. Para la recolección de información se tomó 12 datos históricos antes y 12 datos pilotos después donde realizaron encuestas al personal con la autorización de la gerencia evaluando la conformidad de sus labores asignadas según su turno, así mismo se realizó observación en tiempo real en el área de logística y producción, como también se realizó el análisis documental con el fin identificar las causas y proponer las mejoras. Los resultados finales en la investigación fueron el diagnostico, diseño de fichas y la mejora de procesos conforme establece las actividades en el área producción, Así mismo se analizó la estadística de dimensión de productividad, eficiencia y eficacia por medio del programa (SPSS). La investigación también muestra la gran aceptación por parte de los trabajadores que fueron capacitados en el uso y registro de las fichas de procesos, En tanto, la gestión por procesos conceptualizado en mejorar, la productividad, donde el interés tiende a nacer desde los jefes de cada área para llevar el control adecuado en la gestión de cada proceso planificado, finalmente se concluye que con la propuesta mencionada la productividad de la Cafetalera San Fernando de estima el incremento de 61.22% con diferencia al anteriorLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProcesosEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02Propuesta de gestión por procesos para mejorar la productividad de la cooperativa cafetalera San Fernando, Inkawasi, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial06019540https://orcid.org/0000-0003-1483-854446004367722026Acevedo Pando, Mario HumbertoRodriguez Alegre, Lino RonaldoMolina Vilchez, Jaimehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRodriguez_QAR-SD.pdfRodriguez_QAR-SD.pdfapplication/pdf7378112https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/1/Rodriguez_QAR-SD.pdfb8bbde2f13a1aaae824d96fc329f5d1aMD51Rodriguez_QAR.pdfRodriguez_QAR.pdfapplication/pdf7378112https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/2/Rodriguez_QAR.pdfa5620fcb19ddf063ea9f6e052be14fe9MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRodriguez_QAR-SD.pdf.txtRodriguez_QAR-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain239856https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/4/Rodriguez_QAR-SD.pdf.txtd31f3749984dab693a0ff357de32fac4MD54Rodriguez_QAR.pdf.txtRodriguez_QAR.pdf.txtExtracted texttext/plain243633https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/6/Rodriguez_QAR.pdf.txtdb32af22abe2a4630cf509f636082e4aMD56THUMBNAILRodriguez_QAR-SD.pdf.jpgRodriguez_QAR-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/5/Rodriguez_QAR-SD.pdf.jpg2813cd91b19b71852b03e2554aefbfbaMD55Rodriguez_QAR.pdf.jpgRodriguez_QAR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5647https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/111908/7/Rodriguez_QAR.pdf.jpg2813cd91b19b71852b03e2554aefbfbaMD5720.500.12692/111908oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1119082023-05-19 15:38:34.201Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).