Evaluación del agua tratada por la laguna de oxidación para su reutilización en el riego de sembríos, en el distrito de Chulucanas – Piura 2021.

Descripción del Articulo

En este presente informe, se da a conocer una alternativa de reutilización de aguas servidas, con la finalidad de aminorar la contaminación directa a los ríos o fuentes de agua superficiales. Para ello se realizó un análisis de su agua afluente en la laguna de oxidación del Distrito de Chulucanas, t...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Campos Regalado, Milagros del Cielo, Castillo Villaseca, Enzo Renato
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/81703
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/81703
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Agua
Tratamiento de residuos
Gestión de residuos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01
Descripción
Sumario:En este presente informe, se da a conocer una alternativa de reutilización de aguas servidas, con la finalidad de aminorar la contaminación directa a los ríos o fuentes de agua superficiales. Para ello se realizó un análisis de su agua afluente en la laguna de oxidación del Distrito de Chulucanas, tomando una muestra posteriormente llevada a laboratorio, con el fin de determinar su estado y adecuar una alternativa de reutilización. De acuerdo a la zona en la que se encuentra la laguna de oxidación, se consideró que el reúso de estas aguas puede darse en el riego de sembríos; una vez realizado los análisis del agua se trabajó en base a los resultados de las condiciones químicas y biológicas en las que el agua se encuentra, estando aptas para el riego de sembríos. Luego de ello se realizó una revisión documental para determinar y adecuar una alternativa de reutilización, optando por el uso del riego tecnificado por goteo subterráneo, cuyo motivo es que debido a que el agua que se va a utilizar es residual, se pretende que no tenga un contacto directo con el fruto. Una vez determinado ello se realiza el diseño agronómico e hidráulico.
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