Influencia de un sistema de ecotratamiento de agua potable para mejorar la calidad del agua de consumo humano, Nazca – 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación posee como objetivo general es determinar la influencia del sistema de ecotratamiento del agua potable para mejorar la calidad del agua para consumo humano en la ciudad de Nasca, cumpliendo las normativas del D.S Nº - 031-2010-S.A. Reglamento de Calidad del Agua para Consum...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/71774 |
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Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad del agua Agua potable Ingeniería ambiental https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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La presente investigación posee como objetivo general es determinar la influencia del sistema de ecotratamiento del agua potable para mejorar la calidad del agua para consumo humano en la ciudad de Nasca, cumpliendo las normativas del D.S Nº - 031-2010-S.A. Reglamento de Calidad del Agua para Consumo Humano, a través del empleo de la semilla Moringa oleifera como coagulante natural. Se tuvo una población de 2 reservorios, donde se obtuvo una muestra de 20 litros, el cual se analizaron y se trabajó con la muestra que no se encontraba dentro de los parámetros establecidos en la norma técnica. La metodología adoptada para la investigación es explicativa, porque tiene la finalidad de determinar el comportamiento del tratamiento por medio de la Moringa oleifera demostrando su efectividad para la mejora de la calidad del agua para consumo humano. Se aplicó el coagulante a las muestras utilizando las siguientes dosis D1: 1g/L, D2: 2g/L, D3: 4g/L, D4: 6g/L, D5: 8g/L, D6: 10g/L, donde se concluye que la dosis D5: 8g/L posee mayor eficiencia alcanzando el 72% en mejorar la calidad del agua, mientras que D1: 1g/L alcanzo una eficiencia del sistema de 47%. |
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La metodología adoptada para la investigación es explicativa, porque tiene la finalidad de determinar el comportamiento del tratamiento por medio de la Moringa oleifera demostrando su efectividad para la mejora de la calidad del agua para consumo humano. Se aplicó el coagulante a las muestras utilizando las siguientes dosis D1: 1g/L, D2: 2g/L, D3: 4g/L, D4: 6g/L, D5: 8g/L, D6: 10g/L, donde se concluye que la dosis D5: 8g/L posee mayor eficiencia alcanzando el 72% en mejorar la calidad del agua, mientras que D1: 1g/L alcanzo una eficiencia del sistema de 47%.Lima EsteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y Gestión de los Residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidad del aguaAgua potableIngeniería ambientalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Influencia de un sistema de ecotratamiento de agua potable para mejorar la calidad del agua de consumo humano, Nazca – 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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