Implementación del sistema HACCP para el proceso productivo en Industrias Agrícolas SRL

Descripción del Articulo

Las empresas dedicadas al proceso de alimentos están expuestas a ciertos riesgos de alteración en las propiedades de los alimentos en las diversas operaciones de producción, transporte y comercialización, para ello; deben acogerse a uno de los Sistemas de Aseguramiento de la Calidad que les permita...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Escobedo Mogollón, Katherine Del Pilar, Pingo Palacios, Gina Carolina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/140667
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/140667
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Gestión de operaciones
Proceso productivo
Implementación de sistema
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:Las empresas dedicadas al proceso de alimentos están expuestas a ciertos riesgos de alteración en las propiedades de los alimentos en las diversas operaciones de producción, transporte y comercialización, para ello; deben acogerse a uno de los Sistemas de Aseguramiento de la Calidad que les permita detectar riesgos en las etapas de transformación hasta su consumo, y así prevenir la contaminación de los alimentos. Lo mencionado anteriormente facilita la incorporación de la empresa en mercados internacionales y hace de ésta una organización competitiva y ecoeficiente cumpliendo con las exigencias de los consumidores y de los Organismos Reguladores. El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es una herramienta que ha permitido en la empresa Industrias Agrícolas SRL identificar y evaluar los peligros asociados a las diferentes etapas de la cadena alimentaria, así como definir los medios necesarios para su control y de esta manera obtener productos inocuos y seguros. El presente trabajo se ha desarrollado en base a datos señalados por Normas, Manuales con que cuenta la Organización; libros, tesis y también en base a la realización de las prácticas Pre - profesionales de las autoras.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).