Implementación del sistema HACCP para el proceso productivo en Industrias Agrícolas SRL - Escobedo Mogollón, Katherine Del Pilar (2011)
Las empresas dedicadas al proceso de alimentos están expuestas a ciertos riesgos de alteración en las propiedades de los alimentos en las diversas operaciones de producción, transporte y comercialización, para ello; deben acogerse a uno de los Sistemas de Aseguramiento de la Calidad que les permita detectar riesgos en las etapas de transformación hasta su consumo, y así prevenir la contaminación de los alimentos. Lo mencionado anteriormente facilita la incorporación de la empresa en mercados internacionales y hace de ésta una organización competitiva y ecoeficiente cumpliendo con las exigencias de los consumidores y de los Organismos Reguladores. El Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) es una herramienta que ha permitido en la empresa Industrias Agrícolas SRL identificar y evaluar los peligros asociados a las diferentes etapas de la cadena alimentaria, así como definir los medios necesarios para su control y de esta manera obtener productos inocuos y seguros. El presente trabajo se ha desarrollado en base a datos señalados por Normas, Manuales con que cuenta la Organización; libros, tesis y también en base a la realización de las prácticas Pre - profesionales de las autoras.