Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Mejia Ortega, Danitza Sharon, Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114703
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología 5S
Calidad
Capacidad de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_68c0557f6a474a3bb99391392a3083be
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114703
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
title Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
spellingShingle Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
Mejia Ortega, Danitza Sharon
Metodología 5S
Calidad
Capacidad de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
title_full Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
title_fullStr Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
title_full_unstemmed Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
title_sort Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
author Mejia Ortega, Danitza Sharon
author_facet Mejia Ortega, Danitza Sharon
Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique
author_role author
author2 Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejia Ortega, Danitza Sharon
Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Metodología 5S
Calidad
Capacidad de producción
topic Metodología 5S
Calidad
Capacidad de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de diseño pre experimental con un tipo de muestreo censal. La población y muestra fue la producción diaria de espárragos en kilogramos, estudiada en un periodo de 26 días laborables antes y después de aplicar la mejora. La técnica de investigación fue la observación y los instrumentos de medición fueron la ficha de registro, check list y el cronómetro. Los datos recolectados se analizaron estadísticamente en el programa Spss Statistics, el cual permitió realizar la contrastación de las hipótesis del estudio, a través de la prueba de Wilcoxon. Como resultado, se acepta las hipótesis de la investigación. Como conclusión, la metodología 5S mejoró el índice de calidad del área de producción en la empresa Kimsa Fresh con un incremento de 6.5%.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-05-22T16:37:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-05-22T16:37:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/4/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/5/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/6/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/8/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/7/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/9/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
326a407aa10ab8d938be753b859bdbd4
1ff138928c3649d980398067a8751fbe
6e80086b7bce35ded8ffa225df355f1d
242645cb21d2b176b3331e1cc914cfec
d13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82
d13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921331709149184
spelling Montoya Cárdenas, Gustavo AdolfoMejia Ortega, Danitza SharonPalma Acuña, Kerin Andrei Enrique2023-05-22T16:37:52Z2023-05-22T16:37:52Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de diseño pre experimental con un tipo de muestreo censal. La población y muestra fue la producción diaria de espárragos en kilogramos, estudiada en un periodo de 26 días laborables antes y después de aplicar la mejora. La técnica de investigación fue la observación y los instrumentos de medición fueron la ficha de registro, check list y el cronómetro. Los datos recolectados se analizaron estadísticamente en el programa Spss Statistics, el cual permitió realizar la contrastación de las hipótesis del estudio, a través de la prueba de Wilcoxon. Como resultado, se acepta las hipótesis de la investigación. Como conclusión, la metodología 5S mejoró el índice de calidad del área de producción en la empresa Kimsa Fresh con un incremento de 6.5%.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5SCalidadCapacidad de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07500140https://orcid.org/0000-0001-7188-119X78460141876030179722026Diaz Dumont, Jorge RafaelPaz Campaña, Augusto EdwardMontoya Cárdenas, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdfMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdfapplication/pdf3177806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/4/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf326a407aa10ab8d938be753b859bdbd4MD54Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdfMejia_ODSG-Palma_AKAE.pdfapplication/pdf3203931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/5/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf1ff138928c3649d980398067a8751fbeMD55TEXTMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txtMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain172909https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/6/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txt6e80086b7bce35ded8ffa225df355f1dMD56Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txtMejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txtExtracted texttext/plain178242https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/8/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txt242645cb21d2b176b3331e1cc914cfecMD58THUMBNAILMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpgMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/7/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpgd13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82MD57Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpgMejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/9/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpgd13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82MD5920.500.12692/114703oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1147032023-09-26 22:33:13.911Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).