Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportació...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114703 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Metodología 5S Calidad Capacidad de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
UCVV_68c0557f6a474a3bb99391392a3083be |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114703 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 |
| title |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 |
| spellingShingle |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 Mejia Ortega, Danitza Sharon Metodología 5S Calidad Capacidad de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 |
| title_full |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 |
| title_fullStr |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 |
| title_full_unstemmed |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 |
| title_sort |
Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021 |
| author |
Mejia Ortega, Danitza Sharon |
| author_facet |
Mejia Ortega, Danitza Sharon Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique |
| author_role |
author |
| author2 |
Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Montoya Cárdenas, Gustavo Adolfo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejia Ortega, Danitza Sharon Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Metodología 5S Calidad Capacidad de producción |
| topic |
Metodología 5S Calidad Capacidad de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de diseño pre experimental con un tipo de muestreo censal. La población y muestra fue la producción diaria de espárragos en kilogramos, estudiada en un periodo de 26 días laborables antes y después de aplicar la mejora. La técnica de investigación fue la observación y los instrumentos de medición fueron la ficha de registro, check list y el cronómetro. Los datos recolectados se analizaron estadísticamente en el programa Spss Statistics, el cual permitió realizar la contrastación de las hipótesis del estudio, a través de la prueba de Wilcoxon. Como resultado, se acepta las hipótesis de la investigación. Como conclusión, la metodología 5S mejoró el índice de calidad del área de producción en la empresa Kimsa Fresh con un incremento de 6.5%. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-05-22T16:37:52Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-05-22T16:37:52Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/4/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/5/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/6/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/8/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/7/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/9/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 326a407aa10ab8d938be753b859bdbd4 1ff138928c3649d980398067a8751fbe 6e80086b7bce35ded8ffa225df355f1d 242645cb21d2b176b3331e1cc914cfec d13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82 d13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921331709149184 |
| spelling |
Montoya Cárdenas, Gustavo AdolfoMejia Ortega, Danitza SharonPalma Acuña, Kerin Andrei Enrique2023-05-22T16:37:52Z2023-05-22T16:37:52Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de diseño pre experimental con un tipo de muestreo censal. La población y muestra fue la producción diaria de espárragos en kilogramos, estudiada en un periodo de 26 días laborables antes y después de aplicar la mejora. La técnica de investigación fue la observación y los instrumentos de medición fueron la ficha de registro, check list y el cronómetro. Los datos recolectados se analizaron estadísticamente en el programa Spss Statistics, el cual permitió realizar la contrastación de las hipótesis del estudio, a través de la prueba de Wilcoxon. Como resultado, se acepta las hipótesis de la investigación. Como conclusión, la metodología 5S mejoró el índice de calidad del área de producción en la empresa Kimsa Fresh con un incremento de 6.5%.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMetodología 5SCalidadCapacidad de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial07500140https://orcid.org/0000-0001-7188-119X78460141876030179722026Diaz Dumont, Jorge RafaelPaz Campaña, Augusto EdwardMontoya Cárdenas, Gustavo Adolfohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdfMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdfapplication/pdf3177806https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/4/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf326a407aa10ab8d938be753b859bdbd4MD54Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdfMejia_ODSG-Palma_AKAE.pdfapplication/pdf3203931https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/5/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf1ff138928c3649d980398067a8751fbeMD55TEXTMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txtMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain172909https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/6/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.txt6e80086b7bce35ded8ffa225df355f1dMD56Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txtMejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txtExtracted texttext/plain178242https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/8/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.txt242645cb21d2b176b3331e1cc914cfecMD58THUMBNAILMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpgMejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/7/Mejia_ODSG-Palma_AKAE-SD.pdf.jpgd13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82MD57Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpgMejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5598https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/114703/9/Mejia_ODSG-Palma_AKAE.pdf.jpgd13d3f0481542f21ef01bd8d2d379a82MD5920.500.12692/114703oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1147032023-09-26 22:33:13.911Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).