Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportació...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Mejia Ortega, Danitza Sharon, Palma Acuña, Kerin Andrei Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114703
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Metodología 5S
Calidad
Capacidad de producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de diseño pre experimental con un tipo de muestreo censal. La población y muestra fue la producción diaria de espárragos en kilogramos, estudiada en un periodo de 26 días laborables antes y después de aplicar la mejora. La técnica de investigación fue la observación y los instrumentos de medición fueron la ficha de registro, check list y el cronómetro. Los datos recolectados se analizaron estadísticamente en el programa Spss Statistics, el cual permitió realizar la contrastación de las hipótesis del estudio, a través de la prueba de Wilcoxon. Como resultado, se acepta las hipótesis de la investigación. Como conclusión, la metodología 5S mejoró el índice de calidad del área de producción en la empresa Kimsa Fresh con un incremento de 6.5%.
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