Aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportació...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/114703 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/114703 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Metodología 5S Calidad Capacidad de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación titulado, aplicación de la metodología 5’s para mejorar el índice de calidad en el proceso de exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021, tuvo como objetivo determinar como la aplicación de las 5S mejora el índice de calidad en la exportación de espárragos en la empresa Kimsa Fresh, Ancash 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de nivel explicativo, de diseño pre experimental con un tipo de muestreo censal. La población y muestra fue la producción diaria de espárragos en kilogramos, estudiada en un periodo de 26 días laborables antes y después de aplicar la mejora. La técnica de investigación fue la observación y los instrumentos de medición fueron la ficha de registro, check list y el cronómetro. Los datos recolectados se analizaron estadísticamente en el programa Spss Statistics, el cual permitió realizar la contrastación de las hipótesis del estudio, a través de la prueba de Wilcoxon. Como resultado, se acepta las hipótesis de la investigación. Como conclusión, la metodología 5S mejoró el índice de calidad del área de producción en la empresa Kimsa Fresh con un incremento de 6.5%. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).