ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación estableció 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, siendo el general determinar el grado de aceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. En cuanto a los objetivos específicos, se pro...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mejía Gamboa, Ericka Janett
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24255
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Préstamos lexicales
Aceptabilidad
Naturalidad
Sentido
legibilidad lingüística
Eficacia
Profesionales de gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
id UCVV_64f0d4a4431e281c2bd8e1fba5d9252b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24255
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
title ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
spellingShingle ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
Mejía Gamboa, Ericka Janett
Préstamos lexicales
Aceptabilidad
Naturalidad
Sentido
legibilidad lingüística
Eficacia
Profesionales de gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
title_short ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
title_full ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
title_fullStr ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
title_full_unstemmed ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
title_sort ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
author Mejía Gamboa, Ericka Janett
author_facet Mejía Gamboa, Ericka Janett
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Gálvez Nores, Betty Maritza
dc.contributor.author.fl_str_mv Mejía Gamboa, Ericka Janett
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Préstamos lexicales
Aceptabilidad
Naturalidad
Sentido
legibilidad lingüística
Eficacia
Profesionales de gastronomía
topic Préstamos lexicales
Aceptabilidad
Naturalidad
Sentido
legibilidad lingüística
Eficacia
Profesionales de gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01
description La presente investigación estableció 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, siendo el general determinar el grado de aceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. En cuanto a los objetivos específicos, se propuso determinar la naturalidad, legibilidad lingüística, sentido y eficacia de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. El nivel de estudio fue el exploratorio de tipo aplicada con diseño no experimental. La población y muestra lo conformaron 25 profesionales de gastronomía, tanto de institutos como de universidades, los cuales fueron escogidos de manera independiente. La técnica empleada en la aplicación del cuestionario fue la encuesta, la cual estuvo compuesta por 20 ítems extraídos del manual gastronómico Nestlé los cuales fueron distribuidos en 3 secciones. Para la confiabilidad del estudio se hizo uso de los programas EXCEL e IBM SPSS. Los resultados demostraron que el puntaje mayor se obtuvo dentro del grado medio lo que demuestra que los encuestados poseen un nivel moderado en cuanto a la aceptabilidad en relación con los préstamos lexicales.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-12-20T22:58:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-12-20T22:58:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/1/Mej%c3%ada_GEJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/4/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/5/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a84cbf17251d896a36d8992b5d16cec
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5fcfa9d5602553a4f92aa04c1c401407
f3be00af09d584ad7ddfb3a4cf7c7813
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921876903657472
spelling Gálvez Nores, Betty MaritzaMejía Gamboa, Ericka Janett2018-12-20T22:58:17Z2018-12-20T22:58:17Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255La presente investigación estableció 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, siendo el general determinar el grado de aceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. En cuanto a los objetivos específicos, se propuso determinar la naturalidad, legibilidad lingüística, sentido y eficacia de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. El nivel de estudio fue el exploratorio de tipo aplicada con diseño no experimental. La población y muestra lo conformaron 25 profesionales de gastronomía, tanto de institutos como de universidades, los cuales fueron escogidos de manera independiente. La técnica empleada en la aplicación del cuestionario fue la encuesta, la cual estuvo compuesta por 20 ítems extraídos del manual gastronómico Nestlé los cuales fueron distribuidos en 3 secciones. Para la confiabilidad del estudio se hizo uso de los programas EXCEL e IBM SPSS. Los resultados demostraron que el puntaje mayor se obtuvo dentro del grado medio lo que demuestra que los encuestados poseen un nivel moderado en cuanto a la aceptabilidad en relación con los préstamos lexicales.TesisLima NorteEscuela de Idiomas: Traducción e InterpretaciónTraducción y Terminologíaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPréstamos lexicalesAceptabilidadNaturalidadSentidolegibilidad lingüísticaEficaciaProfesionales de gastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTraducción e InterpretaciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Traducción e Interpretación231126https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMejía_GEJ.pdfMejía_GEJ.pdfapplication/pdf3584541https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/1/Mej%c3%ada_GEJ.pdf8a84cbf17251d896a36d8992b5d16cecMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMejía_GEJ.pdf.txtMejía_GEJ.pdf.txtExtracted texttext/plain124678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/4/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.txt5fcfa9d5602553a4f92aa04c1c401407MD54THUMBNAILMejía_GEJ.pdf.jpgMejía_GEJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4497https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/5/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.jpgf3be00af09d584ad7ddfb3a4cf7c7813MD5520.500.12692/24255oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/242552023-06-02 16:25:41.563Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.90587
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).