ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018
Descripción del Articulo
La presente investigación estableció 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, siendo el general determinar el grado de aceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. En cuanto a los objetivos específicos, se pro...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24255 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Préstamos lexicales Aceptabilidad Naturalidad Sentido legibilidad lingüística Eficacia Profesionales de gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| id |
UCVV_64f0d4a4431e281c2bd8e1fba5d9252b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/24255 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 |
| title |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 |
| spellingShingle |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 Mejía Gamboa, Ericka Janett Préstamos lexicales Aceptabilidad Naturalidad Sentido legibilidad lingüística Eficacia Profesionales de gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| title_short |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 |
| title_full |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 |
| title_fullStr |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 |
| title_full_unstemmed |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 |
| title_sort |
ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018 |
| author |
Mejía Gamboa, Ericka Janett |
| author_facet |
Mejía Gamboa, Ericka Janett |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gálvez Nores, Betty Maritza |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejía Gamboa, Ericka Janett |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Préstamos lexicales Aceptabilidad Naturalidad Sentido legibilidad lingüística Eficacia Profesionales de gastronomía |
| topic |
Préstamos lexicales Aceptabilidad Naturalidad Sentido legibilidad lingüística Eficacia Profesionales de gastronomía https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01 |
| description |
La presente investigación estableció 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, siendo el general determinar el grado de aceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. En cuanto a los objetivos específicos, se propuso determinar la naturalidad, legibilidad lingüística, sentido y eficacia de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. El nivel de estudio fue el exploratorio de tipo aplicada con diseño no experimental. La población y muestra lo conformaron 25 profesionales de gastronomía, tanto de institutos como de universidades, los cuales fueron escogidos de manera independiente. La técnica empleada en la aplicación del cuestionario fue la encuesta, la cual estuvo compuesta por 20 ítems extraídos del manual gastronómico Nestlé los cuales fueron distribuidos en 3 secciones. Para la confiabilidad del estudio se hizo uso de los programas EXCEL e IBM SPSS. Los resultados demostraron que el puntaje mayor se obtuvo dentro del grado medio lo que demuestra que los encuestados poseen un nivel moderado en cuanto a la aceptabilidad en relación con los préstamos lexicales. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-20T22:58:17Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-20T22:58:17Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/1/Mej%c3%ada_GEJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/4/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/5/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a84cbf17251d896a36d8992b5d16cec 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5fcfa9d5602553a4f92aa04c1c401407 f3be00af09d584ad7ddfb3a4cf7c7813 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921876903657472 |
| spelling |
Gálvez Nores, Betty MaritzaMejía Gamboa, Ericka Janett2018-12-20T22:58:17Z2018-12-20T22:58:17Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/24255La presente investigación estableció 1 objetivo general y 3 objetivos específicos, siendo el general determinar el grado de aceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. En cuanto a los objetivos específicos, se propuso determinar la naturalidad, legibilidad lingüística, sentido y eficacia de los préstamos lexicales del manual gastronómico Nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, Lima, 2018. El nivel de estudio fue el exploratorio de tipo aplicada con diseño no experimental. La población y muestra lo conformaron 25 profesionales de gastronomía, tanto de institutos como de universidades, los cuales fueron escogidos de manera independiente. La técnica empleada en la aplicación del cuestionario fue la encuesta, la cual estuvo compuesta por 20 ítems extraídos del manual gastronómico Nestlé los cuales fueron distribuidos en 3 secciones. Para la confiabilidad del estudio se hizo uso de los programas EXCEL e IBM SPSS. Los resultados demostraron que el puntaje mayor se obtuvo dentro del grado medio lo que demuestra que los encuestados poseen un nivel moderado en cuanto a la aceptabilidad en relación con los préstamos lexicales.TesisLima NorteEscuela de Idiomas: Traducción e InterpretaciónTraducción y Terminologíaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPréstamos lexicalesAceptabilidadNaturalidadSentidolegibilidad lingüísticaEficaciaProfesionales de gastronomíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.01ACEPTABILIDAD DE LOS PRÉSTAMOS LEXICALES DEL MANUALAceptabilidad de los préstamos lexicales del manual gastronómico nestlé por parte de los profesionales de gastronomía, lima, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTraducción e InterpretaciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Traducción e Interpretación231126https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMejía_GEJ.pdfMejía_GEJ.pdfapplication/pdf3584541https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/1/Mej%c3%ada_GEJ.pdf8a84cbf17251d896a36d8992b5d16cecMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMejía_GEJ.pdf.txtMejía_GEJ.pdf.txtExtracted texttext/plain124678https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/4/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.txt5fcfa9d5602553a4f92aa04c1c401407MD54THUMBNAILMejía_GEJ.pdf.jpgMejía_GEJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4497https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/24255/5/Mej%c3%ada_GEJ.pdf.jpgf3be00af09d584ad7ddfb3a4cf7c7813MD5520.500.12692/24255oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/242552023-06-02 16:25:41.563Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.90587 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).