Teoría de colas para reducir el tiempo de espera del cliente en un restaurante de comida rápida, Trujillo, 2024

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la teoría de colas para reducir los tiempos de espera del cliente en un restaurante de comida rápida de Trujillo, 2024, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Este trabajo presentó una...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Angulo Arenas, Martha Alexandra, Jimenez Shapiama, Cristhian Eduardo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/147346
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/147346
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio de tiempos
Teoría de colas
Tiempo estándar
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la teoría de colas para reducir los tiempos de espera del cliente en un restaurante de comida rápida de Trujillo, 2024, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8: Trabajo decente y crecimiento económico. Este trabajo presentó una metodología de tipo aplicada con un diseño preexperimental. Como población se consideraron todos los tiempos de los procesos relacionados con la atención del restaurante conformados por todas las interacciones de los trabajadores hacia los clientes del restaurante. Tuvo como resultado la reducción de tiempos de atención al cliente de 26 a 18 minutos en un producto; 31 a 22 minutos para el segundo producto. Concluyendo que, la atención tuvo una mejora ya que, se logró una reducción significativa en los tiempos de espera: de 26 a 18 minutos para las salchipapas y de 31 a 22 minutos para las alitas. Además, se optimizó la atención al cliente, reduciendo el tiempo de atención de salchipapas de 4 a 2 minutos y de alitas de 5 a 2 minutos. En el ámbito operativo, se redujeron los tiempos de preparación en cocina de 22 a 16 minutos para las salchipapas y de 26 a 20 minutos para las alitas.
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