“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las varia...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2017 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Inventarios Mermas valorizaciones Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las variables NIC2 y las mermas de materia primas de las empresas productoras de conservas de pescado; ya que la relación existente entre dichas variables son determinantes para un mayor análisis, tratamiento e interpretación para el registro de materias primas e inventarios de las operaciones, además de la relación se debe tener en cuenta las pautas de dicha norma para así llevar un buen registro de las operaciones contables y un mejor tratamiento de las mermas dadas en el proceso productivo. Se estableció como objetivo general: Analizar cómo la NIC 2 se relaciona con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016. Donde se planteó a ello dos objetivos específicos el primero: Analizar como la valorización de existencias se ven relacionadas en el proceso productivo de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016 y el segundo objetivo específico; Analizar cómo las mermas se relacionan con el costo de las existencias de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, en el 2016. Las variables estudiadas en la presente investigación son: La NIC 2 como primera variable y las mermas de materia prima como segunda variable. Al finalizar con la investigación se confirmaron las hipótesis planteadas con respecto a los problemas y objetivos planteados en nuestra investigación. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).