“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las varia...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2017 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Inventarios Mermas valorizaciones Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
UCVV_622d463559d9f25f3f4da271a4630b09 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2017 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” |
| title |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” |
| spellingShingle |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” Mendoza Arismendi, Alina Alejandra Inventarios Mermas valorizaciones Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” |
| title_full |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” |
| title_fullStr |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” |
| title_full_unstemmed |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” |
| title_sort |
“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016” |
| author |
Mendoza Arismendi, Alina Alejandra |
| author_facet |
Mendoza Arismendi, Alina Alejandra |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Padilla Vento, Patricia |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendoza Arismendi, Alina Alejandra |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Inventarios Mermas valorizaciones Proceso productivo |
| topic |
Inventarios Mermas valorizaciones Proceso productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las variables NIC2 y las mermas de materia primas de las empresas productoras de conservas de pescado; ya que la relación existente entre dichas variables son determinantes para un mayor análisis, tratamiento e interpretación para el registro de materias primas e inventarios de las operaciones, además de la relación se debe tener en cuenta las pautas de dicha norma para así llevar un buen registro de las operaciones contables y un mejor tratamiento de las mermas dadas en el proceso productivo. Se estableció como objetivo general: Analizar cómo la NIC 2 se relaciona con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016. Donde se planteó a ello dos objetivos específicos el primero: Analizar como la valorización de existencias se ven relacionadas en el proceso productivo de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016 y el segundo objetivo específico; Analizar cómo las mermas se relacionan con el costo de las existencias de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, en el 2016. Las variables estudiadas en la presente investigación son: La NIC 2 como primera variable y las mermas de materia prima como segunda variable. Al finalizar con la investigación se confirmaron las hipótesis planteadas con respecto a los problemas y objetivos planteados en nuestra investigación. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-11-07T20:47:36Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-11-07T20:47:36Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/4/Mendoza_AAA.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/5/Mendoza_AAA.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/1/Mendoza_AAA.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/2/license_rdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 cf464689f8ecddf0ff607370a5cfeec5 84a54bf1a435fdaf9d0bfdae7ee3737c 1e7d88740f1294909af320a52c66fd7f 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922359788634112 |
| spelling |
Padilla Vento, PatriciaMendoza Arismendi, Alina Alejandra2017-11-07T20:47:36Z2017-11-07T20:47:36Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las variables NIC2 y las mermas de materia primas de las empresas productoras de conservas de pescado; ya que la relación existente entre dichas variables son determinantes para un mayor análisis, tratamiento e interpretación para el registro de materias primas e inventarios de las operaciones, además de la relación se debe tener en cuenta las pautas de dicha norma para así llevar un buen registro de las operaciones contables y un mejor tratamiento de las mermas dadas en el proceso productivo. Se estableció como objetivo general: Analizar cómo la NIC 2 se relaciona con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016. Donde se planteó a ello dos objetivos específicos el primero: Analizar como la valorización de existencias se ven relacionadas en el proceso productivo de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016 y el segundo objetivo específico; Analizar cómo las mermas se relacionan con el costo de las existencias de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, en el 2016. Las variables estudiadas en la presente investigación son: La NIC 2 como primera variable y las mermas de materia prima como segunda variable. Al finalizar con la investigación se confirmaron las hipótesis planteadas con respecto a los problemas y objetivos planteados en nuestra investigación.TesisLima NorteEscuela de ContabilidadOrganización de sistema contableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInventariosMermasvalorizacionesProceso productivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMendoza_AAA.pdf.txtMendoza_AAA.pdf.txtExtracted texttext/plain88727https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/4/Mendoza_AAA.pdf.txtcf464689f8ecddf0ff607370a5cfeec5MD54THUMBNAILMendoza_AAA.pdf.jpgMendoza_AAA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/5/Mendoza_AAA.pdf.jpg84a54bf1a435fdaf9d0bfdae7ee3737cMD55ORIGINALMendoza_AAA.pdfMendoza_AAA.pdfapplication/pdf1967352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/1/Mendoza_AAA.pdf1e7d88740f1294909af320a52c66fd7fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/2017oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20172023-06-01 11:37:28.093Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).