“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las varia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendoza Arismendi, Alina Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2017
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Inventarios
Mermas
valorizaciones
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_622d463559d9f25f3f4da271a4630b09
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/2017
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
title “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
spellingShingle “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
Mendoza Arismendi, Alina Alejandra
Inventarios
Mermas
valorizaciones
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
title_full “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
title_fullStr “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
title_full_unstemmed “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
title_sort “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”
author Mendoza Arismendi, Alina Alejandra
author_facet Mendoza Arismendi, Alina Alejandra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Padilla Vento, Patricia
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendoza Arismendi, Alina Alejandra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Inventarios
Mermas
valorizaciones
Proceso productivo
topic Inventarios
Mermas
valorizaciones
Proceso productivo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las variables NIC2 y las mermas de materia primas de las empresas productoras de conservas de pescado; ya que la relación existente entre dichas variables son determinantes para un mayor análisis, tratamiento e interpretación para el registro de materias primas e inventarios de las operaciones, además de la relación se debe tener en cuenta las pautas de dicha norma para así llevar un buen registro de las operaciones contables y un mejor tratamiento de las mermas dadas en el proceso productivo. Se estableció como objetivo general: Analizar cómo la NIC 2 se relaciona con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016. Donde se planteó a ello dos objetivos específicos el primero: Analizar como la valorización de existencias se ven relacionadas en el proceso productivo de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016 y el segundo objetivo específico; Analizar cómo las mermas se relacionan con el costo de las existencias de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, en el 2016. Las variables estudiadas en la presente investigación son: La NIC 2 como primera variable y las mermas de materia prima como segunda variable. Al finalizar con la investigación se confirmaron las hipótesis planteadas con respecto a los problemas y objetivos planteados en nuestra investigación.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-11-07T20:47:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-11-07T20:47:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/4/Mendoza_AAA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/5/Mendoza_AAA.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/1/Mendoza_AAA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/2/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cf464689f8ecddf0ff607370a5cfeec5
84a54bf1a435fdaf9d0bfdae7ee3737c
1e7d88740f1294909af320a52c66fd7f
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922359788634112
spelling Padilla Vento, PatriciaMendoza Arismendi, Alina Alejandra2017-11-07T20:47:36Z2017-11-07T20:47:36Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/2017El presente trabajo de investigación con el título “NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”, se realizó el estudio de investigación con la finalidad de demostrar la relación existente entre las variables NIC2 y las mermas de materia primas de las empresas productoras de conservas de pescado; ya que la relación existente entre dichas variables son determinantes para un mayor análisis, tratamiento e interpretación para el registro de materias primas e inventarios de las operaciones, además de la relación se debe tener en cuenta las pautas de dicha norma para así llevar un buen registro de las operaciones contables y un mejor tratamiento de las mermas dadas en el proceso productivo. Se estableció como objetivo general: Analizar cómo la NIC 2 se relaciona con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016. Donde se planteó a ello dos objetivos específicos el primero: Analizar como la valorización de existencias se ven relacionadas en el proceso productivo de las empresas productoras de conservas de pescado, del distrito de San Miguel, en el 2016 y el segundo objetivo específico; Analizar cómo las mermas se relacionan con el costo de las existencias de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, en el 2016. Las variables estudiadas en la presente investigación son: La NIC 2 como primera variable y las mermas de materia prima como segunda variable. Al finalizar con la investigación se confirmaron las hipótesis planteadas con respecto a los problemas y objetivos planteados en nuestra investigación.TesisLima NorteEscuela de ContabilidadOrganización de sistema contableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVInventariosMermasvalorizacionesProceso productivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04“NIC 2 y su relación con las mermas de materia prima de las empresas productoras de conservas de pescado, en el distrito de San Miguel, 2016”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContabilidadUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador Público411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMendoza_AAA.pdf.txtMendoza_AAA.pdf.txtExtracted texttext/plain88727https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/4/Mendoza_AAA.pdf.txtcf464689f8ecddf0ff607370a5cfeec5MD54THUMBNAILMendoza_AAA.pdf.jpgMendoza_AAA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6089https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/5/Mendoza_AAA.pdf.jpg84a54bf1a435fdaf9d0bfdae7ee3737cMD55ORIGINALMendoza_AAA.pdfMendoza_AAA.pdfapplication/pdf1967352https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/1/Mendoza_AAA.pdf1e7d88740f1294909af320a52c66fd7fMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/2017/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD5220.500.12692/2017oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/20172023-06-01 11:37:28.093Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).