Influencia de la gestión de inventarios en la reducción de mermas en los restaurantes de comida saludable Chiclayo 2023
Descripción del Articulo
La investigación se realizó en base al objetivo general de determinar si la gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo 2023. En ese sentido, se ha tomado como diseño metodológico un tipo descriptiva – correlacional, con diseño n...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12287 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12287 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de inventarios Almacenamiento Costo de inventarios Mermas Control de mermas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La investigación se realizó en base al objetivo general de determinar si la gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo 2023. En ese sentido, se ha tomado como diseño metodológico un tipo descriptiva – correlacional, con diseño no experimental transversal, también se consideró una muestra representada por 22 restaurantes de comida saludable, y para ello se creyó pertinente utilizar la técnica de encuesta. En análisis a los resultados alcanzados, se pudo verificar que la gestión de inventarios en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo se caracteriza por ser regular o buena, con un 40.9% respectivamente, solo un 18.2% de estas empresas tiene una deficiente gestión de inventarios. Asimismo, el nivel de merma se caracterizó por ser regular con un 81.8%, solo un 13.6% de estas empresas tiene un nivel alto de merma y apenas en 4.5% tiene un bajo nivel. Por tanto, se llegó a la concusión que la gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo 2023; tomando como referencia al coeficiente de correlación de Rho de Spearman, el cual arrojó un resultado de Rho = -0.918, llegando a inferir que cuando mejor y eficiente sea la gestión de inventarios, menores serán las mermas en los restaurantes |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).