Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021
Descripción del Articulo
La presente tesis se desarrolló para mostrar cómo la implementación de una norma internacional como el Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001 (SGC) pudo resolver el problema de la baja productividad en la Mype Orgánica de Alimentos SAC. El objetivo del estudio fue demostrar, en las diversas etapas d...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87209 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/87209 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de la calidad Productividad industrial Calidad de los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_59d195bebfb2d9b88c8fc33eeeaa06fc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/87209 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Bazán Robles, Romel DaríoChuquimamani Jove, Victor Fredy2022-04-29T21:10:15Z2022-04-29T21:10:15Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/87209La presente tesis se desarrolló para mostrar cómo la implementación de una norma internacional como el Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001 (SGC) pudo resolver el problema de la baja productividad en la Mype Orgánica de Alimentos SAC. El objetivo del estudio fue demostrar, en las diversas etapas del desarrollo de la investigación, los impactos positivos de su aplicación en el área operativa de cualquier organización, independientemente del tamaño y el rubro en el cual se desenvuelva. En suma, los resultados alcanzados por la metodología del SGC revelaron que era posible producir más con los mismos recursos empleados, mediante una reducción del tiempo de manufactura de 10’05’’ minutos por caja de agua a 7’49’’ minutos, con lo cual se obtuvo un incremento del 24.87%, se ampliaron las ventas y se creó un stock mínimo de seguridad del producto terminado. Las conclusiones finales fijaron avances significativos en los índices de productividad, que aumentó en 33.69%, la eficiencia, con un incremento del 16.41% y la eficacia, cuyo aumento fue del 24.87% respectivamente.Lima EsteEscuela de Ingeniería IndustrialDesarrollo Industrial de Productos y ServiciosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoIndustria, innovación e infraestructuraapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión de la calidadProductividad industrialCalidad de los servicioshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial41091024https://orcid.org/0000-0002-9529-931045294221722026Panta Salazar, Javier FranciscoAcosta Linares, Aldo AlexiBazan Robles, Romel Dariohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALChuquimamani_JVF-SD.pdfChuquimamani_JVF-SD.pdfapplication/pdf4803540https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/1/Chuquimamani_JVF-SD.pdf7fa718ee11effd442c783a4508b79716MD51Chuquimamani_JVF.pdfChuquimamani_JVF.pdfapplication/pdf4801536https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/2/Chuquimamani_JVF.pdf1fdfcde88442637dbe710e17b38088b8MD52TEXTChuquimamani_JVF-SD.pdf.txtChuquimamani_JVF-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain325314https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/3/Chuquimamani_JVF-SD.pdf.txt5099f17b040561a4405e4f1ad857057aMD53Chuquimamani_JVF.pdf.txtChuquimamani_JVF.pdf.txtExtracted texttext/plain328901https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/5/Chuquimamani_JVF.pdf.txt59afeafd1269c31f4136bda98d0daf39MD55THUMBNAILChuquimamani_JVF-SD.pdf.jpgChuquimamani_JVF-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/4/Chuquimamani_JVF-SD.pdf.jpg259947e43f6fa9c71014cf6ef1ef1509MD54Chuquimamani_JVF.pdf.jpgChuquimamani_JVF.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4959https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/6/Chuquimamani_JVF.pdf.jpg259947e43f6fa9c71014cf6ef1ef1509MD5620.500.12692/87209oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/872092023-03-01 22:14:24.432Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 |
title |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 |
spellingShingle |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 Chuquimamani Jove, Victor Fredy Gestión de la calidad Productividad industrial Calidad de los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 |
title_full |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 |
title_fullStr |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 |
title_full_unstemmed |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 |
title_sort |
Sistema de gestión de la calidad ISO 9001: 2015 para mejorar la productividad de la Empresa Orgánica de Alimentos S.A.C., Arequipa, 2021 |
author |
Chuquimamani Jove, Victor Fredy |
author_facet |
Chuquimamani Jove, Victor Fredy |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bazán Robles, Romel Darío |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chuquimamani Jove, Victor Fredy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la calidad Productividad industrial Calidad de los servicios |
topic |
Gestión de la calidad Productividad industrial Calidad de los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente tesis se desarrolló para mostrar cómo la implementación de una norma internacional como el Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001 (SGC) pudo resolver el problema de la baja productividad en la Mype Orgánica de Alimentos SAC. El objetivo del estudio fue demostrar, en las diversas etapas del desarrollo de la investigación, los impactos positivos de su aplicación en el área operativa de cualquier organización, independientemente del tamaño y el rubro en el cual se desenvuelva. En suma, los resultados alcanzados por la metodología del SGC revelaron que era posible producir más con los mismos recursos empleados, mediante una reducción del tiempo de manufactura de 10’05’’ minutos por caja de agua a 7’49’’ minutos, con lo cual se obtuvo un incremento del 24.87%, se ampliaron las ventas y se creó un stock mínimo de seguridad del producto terminado. Las conclusiones finales fijaron avances significativos en los índices de productividad, que aumentó en 33.69%, la eficiencia, con un incremento del 16.41% y la eficacia, cuyo aumento fue del 24.87% respectivamente. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-29T21:10:15Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-29T21:10:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/87209 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/87209 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/1/Chuquimamani_JVF-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/2/Chuquimamani_JVF.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/3/Chuquimamani_JVF-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/5/Chuquimamani_JVF.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/4/Chuquimamani_JVF-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/87209/6/Chuquimamani_JVF.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7fa718ee11effd442c783a4508b79716 1fdfcde88442637dbe710e17b38088b8 5099f17b040561a4405e4f1ad857057a 59afeafd1269c31f4136bda98d0daf39 259947e43f6fa9c71014cf6ef1ef1509 259947e43f6fa9c71014cf6ef1ef1509 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921720282054656 |
score |
13.788314 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).