Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017
Descripción del Articulo
El cacao en nuestro país es uno de los principales productos que brindan empleo a los agricultores y empresarios que se dedican a este negocio. Existen estudios en los cuales indican que están contaminados con cadmio. En esta investigación se determinó el efecto del carbonato de calcio en la absorci...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65586 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/65586 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Absorción Cacao Carbonato cálcico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| id |
UCVV_55f96c408994a85608ac0da896ad47e4 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65586 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 |
| title |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 |
| spellingShingle |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 Gonzales Pizango, Ingri Karina Absorción Cacao Carbonato cálcico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| title_short |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 |
| title_full |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 |
| title_fullStr |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 |
| title_sort |
Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017 |
| author |
Gonzales Pizango, Ingri Karina |
| author_facet |
Gonzales Pizango, Ingri Karina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Suarez Alvites, Haydeé |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gonzales Pizango, Ingri Karina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Absorción Cacao Carbonato cálcico |
| topic |
Absorción Cacao Carbonato cálcico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| description |
El cacao en nuestro país es uno de los principales productos que brindan empleo a los agricultores y empresarios que se dedican a este negocio. Existen estudios en los cuales indican que están contaminados con cadmio. En esta investigación se determinó el efecto del carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas desarrollados en los suelos procedentes del distrito de Pucayacu, provincia Leoncio Prado, región de Huánuco. Se germinaron 15 semillas de cacao en esos suelos adicionándose dosis de carbonato de calcio de 2000 kg/ ha, 4000 kg / ha y 6000 kg / ha, las plantas estuvieron en un período de 2 meses y cosecharlas para proceder a su análisis foliar, de la raíz, tallo y suelo. Se analizó semanalmente el pH y la conductividad eléctrica y con ello se determinó su relación con el cadmio. Los valores promedios de concentración de cadmio en las plantas y en el suelo disminuyeron a razón de que la dosis de carbonato de calcio aumentaba, existiendo diferencias significativas entre ellas. La dosis más eficiente fue la de 6000 kg /ha. El carbonato de calcio inhibió la absorción de cadmio en las plantas de cacao desarrolladas en suelos contaminados de Pucayacu. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-07-30T21:27:39Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-07-30T21:27:39Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/65586 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/65586 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/1/Gonzales_PIK-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/2/Gonzales_PIK.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/4/Gonzales_PIK-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/6/Gonzales_PIK.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/5/Gonzales_PIK-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/7/Gonzales_PIK.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
65016a1cae0519d80890f99663b0811b a266d096269618451390c21f08230b9c 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 54085eb86c775a0e71127717020c46b5 cc9d3d00b55c3294c73ed9f6b286a717 b20d1e74fb51c5512d336fc0616ec1f4 b20d1e74fb51c5512d336fc0616ec1f4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921525711437824 |
| spelling |
Suarez Alvites, HaydeéGonzales Pizango, Ingri Karina2021-07-30T21:27:39Z2021-07-30T21:27:39Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/65586El cacao en nuestro país es uno de los principales productos que brindan empleo a los agricultores y empresarios que se dedican a este negocio. Existen estudios en los cuales indican que están contaminados con cadmio. En esta investigación se determinó el efecto del carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas desarrollados en los suelos procedentes del distrito de Pucayacu, provincia Leoncio Prado, región de Huánuco. Se germinaron 15 semillas de cacao en esos suelos adicionándose dosis de carbonato de calcio de 2000 kg/ ha, 4000 kg / ha y 6000 kg / ha, las plantas estuvieron en un período de 2 meses y cosecharlas para proceder a su análisis foliar, de la raíz, tallo y suelo. Se analizó semanalmente el pH y la conductividad eléctrica y con ello se determinó su relación con el cadmio. Los valores promedios de concentración de cadmio en las plantas y en el suelo disminuyeron a razón de que la dosis de carbonato de calcio aumentaba, existiendo diferencias significativas entre ellas. La dosis más eficiente fue la de 6000 kg /ha. El carbonato de calcio inhibió la absorción de cadmio en las plantas de cacao desarrolladas en suelos contaminados de Pucayacu.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAbsorciónCacaoCarbonato cálcicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental07088154https://orcid.org/0000-0003-2750-098073117121521066Jave Nakayo, JorgeGómez Morales, FredySuarez Alvites, Haydeéhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALGonzales_PIK-SD.pdfGonzales_PIK-SD.pdfapplication/pdf9627997https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/1/Gonzales_PIK-SD.pdf65016a1cae0519d80890f99663b0811bMD51Gonzales_PIK.pdfGonzales_PIK.pdfapplication/pdf9816444https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/2/Gonzales_PIK.pdfa266d096269618451390c21f08230b9cMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTGonzales_PIK-SD.pdf.txtGonzales_PIK-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain168910https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/4/Gonzales_PIK-SD.pdf.txt54085eb86c775a0e71127717020c46b5MD54Gonzales_PIK.pdf.txtGonzales_PIK.pdf.txtExtracted texttext/plain170034https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/6/Gonzales_PIK.pdf.txtcc9d3d00b55c3294c73ed9f6b286a717MD56THUMBNAILGonzales_PIK-SD.pdf.jpgGonzales_PIK-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/5/Gonzales_PIK-SD.pdf.jpgb20d1e74fb51c5512d336fc0616ec1f4MD55Gonzales_PIK.pdf.jpgGonzales_PIK.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/65586/7/Gonzales_PIK.pdf.jpgb20d1e74fb51c5512d336fc0616ec1f4MD5720.500.12692/65586oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/655862021-11-11 13:02:54.303Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.945396 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).