Efecto del Carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas de cacao que se desarrolla en suelos contaminados de Pucayacu - Huánuco, 2017
Descripción del Articulo
El cacao en nuestro país es uno de los principales productos que brindan empleo a los agricultores y empresarios que se dedican a este negocio. Existen estudios en los cuales indican que están contaminados con cadmio. En esta investigación se determinó el efecto del carbonato de calcio en la absorci...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/65586 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/65586 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Absorción Cacao Carbonato cálcico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
| Sumario: | El cacao en nuestro país es uno de los principales productos que brindan empleo a los agricultores y empresarios que se dedican a este negocio. Existen estudios en los cuales indican que están contaminados con cadmio. En esta investigación se determinó el efecto del carbonato de calcio en la absorción de cadmio en plantas desarrollados en los suelos procedentes del distrito de Pucayacu, provincia Leoncio Prado, región de Huánuco. Se germinaron 15 semillas de cacao en esos suelos adicionándose dosis de carbonato de calcio de 2000 kg/ ha, 4000 kg / ha y 6000 kg / ha, las plantas estuvieron en un período de 2 meses y cosecharlas para proceder a su análisis foliar, de la raíz, tallo y suelo. Se analizó semanalmente el pH y la conductividad eléctrica y con ello se determinó su relación con el cadmio. Los valores promedios de concentración de cadmio en las plantas y en el suelo disminuyeron a razón de que la dosis de carbonato de calcio aumentaba, existiendo diferencias significativas entre ellas. La dosis más eficiente fue la de 6000 kg /ha. El carbonato de calcio inhibió la absorción de cadmio en las plantas de cacao desarrolladas en suelos contaminados de Pucayacu. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).