Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación denominado: “Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – Comunidad Boca de Shambuyacu”, tuvo como objetivo general, identificar los hábitos alimenticios que presentan estos alumnos, para...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2016 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28812 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/28812 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Hábitos Hábitos alimenticios Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UCVV_51b7de5d47b05b6f9af5dd277f4c8520 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28812 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
spelling |
Pinchi Daza, WildoroRengifo Perez, Jacqueline2019-03-08T14:11:46Z2019-03-08T14:11:46Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/28812El trabajo de investigación denominado: “Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – Comunidad Boca de Shambuyacu”, tuvo como objetivo general, identificar los hábitos alimenticios que presentan estos alumnos, para lo cual se hizo uso del diseño descriptivo simple trabajándose con una muestra de 8 alumnos. La presente investigación permite dar a conocer acerca de cómo los patrones culturales afectan los hábitos alimenticios en los, así como podemos intervenir en los hábitos alimenticios para la prevención de las enfermedades crónicas como la anemia. Para el recojo y procesamiento de la información se aplicó un cuestionario, lo cual permitió darle la confiabilidad respectiva para ser aplicados a los alumnos y comprendidos en la muestra de estudio. Los resultados obtenidos fueron sistematizados y procesados a través de la estadística descriptiva, para luego llegar a la discusión de los mismos y finalmente arribar a las conclusiones y sugerencias respectivas. Los hábitos alimenticios son importantes, para mantenernos sanos y fuertes, para ello se necesita llevar una alimentación adecuada. No sólo es importante la cantidad de alimentos que comemos, sino también su calidad, ya que ambas influyen en el mantenimiento adecuado de nuestra salud.TesisLima NorteEscuela de Educación PrimariaAtención integral del infante, niño y adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitosHábitos alimenticiosAlimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación PrimariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciada en Educación Primariahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRengifo_PJ-SD.pdfRengifo_PJ-SD.pdfapplication/pdf1438283https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/1/Rengifo_PJ-SD.pdf644234ef3c46953f0900a13a306ba106MD51Rengifo_PJ.pdfRengifo_PJ.pdfapplication/pdf1436274https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/2/Rengifo_PJ.pdf3fc62bf627b8b0e3b20537fda37b9ee8MD52TEXTRengifo_PJ-SD.pdf.txtRengifo_PJ-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain12428https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/3/Rengifo_PJ-SD.pdf.txt61f53b10bccdc5c96050464774caddc2MD53Rengifo_PJ.pdf.txtRengifo_PJ.pdf.txtExtracted texttext/plain90477https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/5/Rengifo_PJ.pdf.txta47fe43fa6f2356e6dc14a4f5bc87537MD55THUMBNAILRengifo_PJ-SD.pdf.jpgRengifo_PJ-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5054https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/4/Rengifo_PJ-SD.pdf.jpg1d67d4ea8bcd6c7c5b5eb253e15c3e03MD54Rengifo_PJ.pdf.jpgRengifo_PJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5054https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/6/Rengifo_PJ.pdf.jpg1d67d4ea8bcd6c7c5b5eb253e15c3e03MD5620.500.12692/28812oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/288122023-06-02 14:37:46.035Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 |
title |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 |
spellingShingle |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 Rengifo Perez, Jacqueline Hábitos Hábitos alimenticios Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 |
title_full |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 |
title_fullStr |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 |
title_full_unstemmed |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 |
title_sort |
Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – comunidad Boca de Shambuyacu del distrito de Lamas, provincia de Lamas, región San Martín -2013 |
author |
Rengifo Perez, Jacqueline |
author_facet |
Rengifo Perez, Jacqueline |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pinchi Daza, Wildoro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rengifo Perez, Jacqueline |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos Hábitos alimenticios Alimentos |
topic |
Hábitos Hábitos alimenticios Alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El trabajo de investigación denominado: “Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa Bilingüe N° 0787 – Comunidad Boca de Shambuyacu”, tuvo como objetivo general, identificar los hábitos alimenticios que presentan estos alumnos, para lo cual se hizo uso del diseño descriptivo simple trabajándose con una muestra de 8 alumnos. La presente investigación permite dar a conocer acerca de cómo los patrones culturales afectan los hábitos alimenticios en los, así como podemos intervenir en los hábitos alimenticios para la prevención de las enfermedades crónicas como la anemia. Para el recojo y procesamiento de la información se aplicó un cuestionario, lo cual permitió darle la confiabilidad respectiva para ser aplicados a los alumnos y comprendidos en la muestra de estudio. Los resultados obtenidos fueron sistematizados y procesados a través de la estadística descriptiva, para luego llegar a la discusión de los mismos y finalmente arribar a las conclusiones y sugerencias respectivas. Los hábitos alimenticios son importantes, para mantenernos sanos y fuertes, para ello se necesita llevar una alimentación adecuada. No sólo es importante la cantidad de alimentos que comemos, sino también su calidad, ya que ambas influyen en el mantenimiento adecuado de nuestra salud. |
publishDate |
2016 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-08T14:11:46Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-08T14:11:46Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2016 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28812 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/28812 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/1/Rengifo_PJ-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/2/Rengifo_PJ.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/3/Rengifo_PJ-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/5/Rengifo_PJ.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/4/Rengifo_PJ-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28812/6/Rengifo_PJ.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
644234ef3c46953f0900a13a306ba106 3fc62bf627b8b0e3b20537fda37b9ee8 61f53b10bccdc5c96050464774caddc2 a47fe43fa6f2356e6dc14a4f5bc87537 1d67d4ea8bcd6c7c5b5eb253e15c3e03 1d67d4ea8bcd6c7c5b5eb253e15c3e03 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921334673473536 |
score |
13.754616 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).