Los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de primaria en la Institución Educativa “Norbert Wiener” de San Martín, 2014

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como objetivo general determinar los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Norbert Wiener” de San Martín, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitati...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valentín Luna, Rebeca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/3521
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/3521
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Niveles de hábitos alimenticios
Los hábitos alimenticios
Interrelaciones
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
Descripción
Sumario:La presente investigación tiene como objetivo general determinar los hábitos alimenticios en los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Norbert Wiener” de San Martín, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es básica con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es descriptivo simple o no experimental. La muestra estuvo representada por 30 estudiantes de tercer grado de primaria de la Institución Educativa “Norbert Wiener” de San Martín, 2014. La técnica usada es a través de encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los estudiantes de tercer grado de primaria. La presente investigación nos muestra que los estudiantes de tercer grado de primaria de la Institución “Norbert Wiener” de San Martín, 2014, en cuanto a los hábitos alimenticios el 53% (1 6) estudiantes de tercer grado de primaria se encuentran en el nivel bajo, 40% (12) estudiantes se encuentran en el nivel medio y 7% (2) estudiantes se encuentran en el nivel alto. La situación de los estudiantes del tercer grado del nivel primario de la I.E “Norbert Wiener”, requieren mejorar sus conocimientos sobre alimentación saludable y la práctica de hábitos alimenticios adecuados.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).