Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí). La muestra que se utilizó es...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74826 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74826 |
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Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí) Rios Yumbato, Rosa Elena Antioxidantes Aditivos alimentarios Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
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El presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí). La muestra que se utilizó es procedente de la carretera Iquitos – Nauta km 18 Provincia de Maynas, Departamento Loreto. recolectado entre los meses Octubre y noviembre del 2020. El método que se utilizó para determinar la capacidad antioxidante fue la del radical radical libre 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) al enfrentarlo a diferentes concentraciones desde 5 a 300 ug/ml determinando el Coeficiente de inhibición del DPPH (IC50) y para la concentración de antocianinas se utilizó el método pH diferencial. En relación a la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico Euterpe olereace mart (huasaí) se encontró un IC50 de 162.19 ug/ml para reducir al DPPH y en cuanto a la concentración de antocianinas expresado en cianidina 3-glucósido es 9.43 + 0.73 mg/100 g de muestra. Concluyéndose de esta manera que el extracto hidroalcohólico de Euterpe olereace mart (huasaí) presenta una importante capacidad antioxidante y presencia de antocianinas. |
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En relación a la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico Euterpe olereace mart (huasaí) se encontró un IC50 de 162.19 ug/ml para reducir al DPPH y en cuanto a la concentración de antocianinas expresado en cianidina 3-glucósido es 9.43 + 0.73 mg/100 g de muestra. Concluyéndose de esta manera que el extracto hidroalcohólico de Euterpe olereace mart (huasaí) presenta una importante capacidad antioxidante y presencia de antocianinas.TrujilloEscuela de NutriciónPromoción de la Salud y Desarrollo Sostenibleapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAntioxidantesAditivos alimentariosDesarrollo sosteniblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición18134283https://orcid.org/0000-0002-6154-891342274884918036Neglia Cermeño, Cinthya StephanyGalvez Carrillo, Rosa PatriciaDiaz Ortega, Jorge Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRios_YRE-SD.pdfRios_YRE-SD.pdfapplication/pdf900104https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74826/1/Rios_YRE-SD.pdf5ed2319a39bd7d160e4ddf671b8cbb10MD51Rios_YRE.pdfRios_YRE.pdfapplication/pdf976901https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74826/2/Rios_YRE.pdfff06de414b23450c3ecbca0886457680MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74826/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRios_YRE-SD.pdf.txtRios_YRE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain56890https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74826/4/Rios_YRE-SD.pdf.txt232e448b2f27fc5db2a2dfc5cccc3a0bMD54Rios_YRE.pdf.txtRios_YRE.pdf.txtExtracted texttext/plain61702https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74826/6/Rios_YRE.pdf.txt78c7aaeae0d0c586937f57af6ce8b0a2MD56THUMBNAILRios_YRE-SD.pdf.jpgRios_YRE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4424https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74826/5/Rios_YRE-SD.pdf.jpge9acb4cb939fcb103a003fd050983e7cMD55Rios_YRE.pdf.jpgRios_YRE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4424https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/74826/7/Rios_YRE.pdf.jpge9acb4cb939fcb103a003fd050983e7cMD5720.500.12692/74826oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/748262021-12-02 22:23:05.46Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
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