Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí). La muestra que se utilizó es...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74826 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/74826 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Antioxidantes Aditivos alimentarios Desarrollo sostenible https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| Sumario: | El presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí). La muestra que se utilizó es procedente de la carretera Iquitos – Nauta km 18 Provincia de Maynas, Departamento Loreto. recolectado entre los meses Octubre y noviembre del 2020. El método que se utilizó para determinar la capacidad antioxidante fue la del radical radical libre 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) al enfrentarlo a diferentes concentraciones desde 5 a 300 ug/ml determinando el Coeficiente de inhibición del DPPH (IC50) y para la concentración de antocianinas se utilizó el método pH diferencial. En relación a la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico Euterpe olereace mart (huasaí) se encontró un IC50 de 162.19 ug/ml para reducir al DPPH y en cuanto a la concentración de antocianinas expresado en cianidina 3-glucósido es 9.43 + 0.73 mg/100 g de muestra. Concluyéndose de esta manera que el extracto hidroalcohólico de Euterpe olereace mart (huasaí) presenta una importante capacidad antioxidante y presencia de antocianinas. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).