Capacidad antioxidante y concentración de antocianinas del extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí)

Descripción del Articulo

El presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí). La muestra que se utilizó es...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Rios Yumbato, Rosa Elena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/74826
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/74826
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Aditivos alimentarios
Desarrollo sostenible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
Descripción
Sumario:El presente estudio de investigación es de tipo básico, diseño no experimental, descriptivo simple, tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y concentración de antocianinas que presenta el extracto hidroalcohólico del fruto Euterpe oleracea mart (Huasaí). La muestra que se utilizó es procedente de la carretera Iquitos – Nauta km 18 Provincia de Maynas, Departamento Loreto. recolectado entre los meses Octubre y noviembre del 2020. El método que se utilizó para determinar la capacidad antioxidante fue la del radical radical libre 2,2- difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH) al enfrentarlo a diferentes concentraciones desde 5 a 300 ug/ml determinando el Coeficiente de inhibición del DPPH (IC50) y para la concentración de antocianinas se utilizó el método pH diferencial. En relación a la capacidad antioxidante del extracto hidroalcohólico Euterpe olereace mart (huasaí) se encontró un IC50 de 162.19 ug/ml para reducir al DPPH y en cuanto a la concentración de antocianinas expresado en cianidina 3-glucósido es 9.43 + 0.73 mg/100 g de muestra. Concluyéndose de esta manera que el extracto hidroalcohólico de Euterpe olereace mart (huasaí) presenta una importante capacidad antioxidante y presencia de antocianinas.
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