Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
Descripción del Articulo
sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptiv...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26743 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Etiquetado nutricional actitud consumidores alimentos envasados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
id |
UCVV_441ae2b4e7edfb09d46fa3fcf6f52df6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26743 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 |
title |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 |
spellingShingle |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 Armas Chavarri, Sayda Roxana Etiquetado nutricional actitud consumidores alimentos envasados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
title_short |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 |
title_full |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 |
title_fullStr |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 |
title_full_unstemmed |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 |
title_sort |
Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018 |
author |
Armas Chavarri, Sayda Roxana |
author_facet |
Armas Chavarri, Sayda Roxana |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine Ugarriza Gross, Gustavo Adolfo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Armas Chavarri, Sayda Roxana |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Etiquetado nutricional actitud consumidores alimentos envasados |
topic |
Etiquetado nutricional actitud consumidores alimentos envasados https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
description |
sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptivo, la muestra de la población fue conformada por 384 consumidores de alimentos envasados de Trujillo, cuyas edades oscilaron entre 20 a 64 años, seleccionados mediante un muestreo estratificado y validado en 5 distritos de la ciudad de Trujillo: El Porvenir, Florencia de Mora, La Esperanza, Víctor Larco y Trujillo 5 distritos de la ciudad de Trujillo, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Actitudes hacia el etiquetado de Alimentos Envasados, cuya confiabilidad fue de 0.89. Los resultados encontrados fueron que según los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo, un 50.5% mantiene un nivel alto del componente cognitivo, mientras que un 49.2% mantiene un nivel medio en el componente afectivo y el 47.7% mantiene un nivel medio en el componente conativo. Finalmente se llegó a la conclusión que el 51.3% de los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo mantienen un nivel medio de la actitud hacia el etiquetado nutricional. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-02-11T03:09:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-02-11T03:09:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/1/armas_chs.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/4/armas_chs.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/5/armas_chs.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 ab403270e5a76aed49894a8f80f3845f 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1f4249c25b2c72d1918f1431c3df19d8 3f8ab5f2b8b3cd31c9dc6251756aa834 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807923509595209728 |
spelling |
Espinoza Rodríguez, Olenka Ana CatherineUgarriza Gross, Gustavo AdolfoArmas Chavarri, Sayda Roxana2019-02-11T03:09:43Z2019-02-11T03:09:43Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptivo, la muestra de la población fue conformada por 384 consumidores de alimentos envasados de Trujillo, cuyas edades oscilaron entre 20 a 64 años, seleccionados mediante un muestreo estratificado y validado en 5 distritos de la ciudad de Trujillo: El Porvenir, Florencia de Mora, La Esperanza, Víctor Larco y Trujillo 5 distritos de la ciudad de Trujillo, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Actitudes hacia el etiquetado de Alimentos Envasados, cuya confiabilidad fue de 0.89. Los resultados encontrados fueron que según los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo, un 50.5% mantiene un nivel alto del componente cognitivo, mientras que un 49.2% mantiene un nivel medio en el componente afectivo y el 47.7% mantiene un nivel medio en el componente conativo. Finalmente se llegó a la conclusión que el 51.3% de los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo mantienen un nivel medio de la actitud hacia el etiquetado nutricional.TesisTrujilloEscuela de Marketing y Dirección de EmpresasComportamiento del Consumidorapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEtiquetado nutricionalactitudconsumidoresalimentos envasadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMarketing y Dirección de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Marketing y Dirección de Empresas414106https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALarmas_chs.pdfarmas_chs.pdfapplication/pdf2443342https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/1/armas_chs.pdfab403270e5a76aed49894a8f80f3845fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTarmas_chs.pdf.txtarmas_chs.pdf.txtExtracted texttext/plain153553https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/4/armas_chs.pdf.txt1f4249c25b2c72d1918f1431c3df19d8MD54THUMBNAILarmas_chs.pdf.jpgarmas_chs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/5/armas_chs.pdf.jpg3f8ab5f2b8b3cd31c9dc6251756aa834MD5520.500.12692/26743oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/267432021-07-05 01:09:16.764Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.958958 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).