Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018

Descripción del Articulo

sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptiv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Armas Chavarri, Sayda Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26743
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Etiquetado nutricional
actitud
consumidores
alimentos envasados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UCVV_441ae2b4e7edfb09d46fa3fcf6f52df6
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26743
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
title Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
spellingShingle Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
Armas Chavarri, Sayda Roxana
Etiquetado nutricional
actitud
consumidores
alimentos envasados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
title_full Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
title_fullStr Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
title_full_unstemmed Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
title_sort Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018
author Armas Chavarri, Sayda Roxana
author_facet Armas Chavarri, Sayda Roxana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Espinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
Ugarriza Gross, Gustavo Adolfo
dc.contributor.author.fl_str_mv Armas Chavarri, Sayda Roxana
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Etiquetado nutricional
actitud
consumidores
alimentos envasados
topic Etiquetado nutricional
actitud
consumidores
alimentos envasados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptivo, la muestra de la población fue conformada por 384 consumidores de alimentos envasados de Trujillo, cuyas edades oscilaron entre 20 a 64 años, seleccionados mediante un muestreo estratificado y validado en 5 distritos de la ciudad de Trujillo: El Porvenir, Florencia de Mora, La Esperanza, Víctor Larco y Trujillo 5 distritos de la ciudad de Trujillo, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Actitudes hacia el etiquetado de Alimentos Envasados, cuya confiabilidad fue de 0.89. Los resultados encontrados fueron que según los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo, un 50.5% mantiene un nivel alto del componente cognitivo, mientras que un 49.2% mantiene un nivel medio en el componente afectivo y el 47.7% mantiene un nivel medio en el componente conativo. Finalmente se llegó a la conclusión que el 51.3% de los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo mantienen un nivel medio de la actitud hacia el etiquetado nutricional.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-11T03:09:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-11T03:09:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/1/armas_chs.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/4/armas_chs.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/5/armas_chs.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
ab403270e5a76aed49894a8f80f3845f
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1f4249c25b2c72d1918f1431c3df19d8
3f8ab5f2b8b3cd31c9dc6251756aa834
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923509595209728
spelling Espinoza Rodríguez, Olenka Ana CatherineUgarriza Gross, Gustavo AdolfoArmas Chavarri, Sayda Roxana2019-02-11T03:09:43Z2019-02-11T03:09:43Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptivo, la muestra de la población fue conformada por 384 consumidores de alimentos envasados de Trujillo, cuyas edades oscilaron entre 20 a 64 años, seleccionados mediante un muestreo estratificado y validado en 5 distritos de la ciudad de Trujillo: El Porvenir, Florencia de Mora, La Esperanza, Víctor Larco y Trujillo 5 distritos de la ciudad de Trujillo, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Actitudes hacia el etiquetado de Alimentos Envasados, cuya confiabilidad fue de 0.89. Los resultados encontrados fueron que según los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo, un 50.5% mantiene un nivel alto del componente cognitivo, mientras que un 49.2% mantiene un nivel medio en el componente afectivo y el 47.7% mantiene un nivel medio en el componente conativo. Finalmente se llegó a la conclusión que el 51.3% de los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo mantienen un nivel medio de la actitud hacia el etiquetado nutricional.TesisTrujilloEscuela de Marketing y Dirección de EmpresasComportamiento del Consumidorapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEtiquetado nutricionalactitudconsumidoresalimentos envasadoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUMarketing y Dirección de EmpresasUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciada en Marketing y Dirección de Empresas414106https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALarmas_chs.pdfarmas_chs.pdfapplication/pdf2443342https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/1/armas_chs.pdfab403270e5a76aed49894a8f80f3845fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTarmas_chs.pdf.txtarmas_chs.pdf.txtExtracted texttext/plain153553https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/4/armas_chs.pdf.txt1f4249c25b2c72d1918f1431c3df19d8MD54THUMBNAILarmas_chs.pdf.jpgarmas_chs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4826https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/26743/5/armas_chs.pdf.jpg3f8ab5f2b8b3cd31c9dc6251756aa834MD5520.500.12692/26743oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/267432021-07-05 01:09:16.764Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.958958
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).