Actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018

Descripción del Articulo

sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptiv...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Armas Chavarri, Sayda Roxana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/26743
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/26743
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Etiquetado nutricional
actitud
consumidores
alimentos envasados
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
Descripción
Sumario:sta investigación de diseño descriptivo, transversal, no experimental tiene como objetivo determinar la actitud de los consumidores de la ciudad de Trujillo hacia el etiquetado nutricional de alimentos envasados en el año 2018, para la realización de esta investigación se empleó un diseño descriptivo, la muestra de la población fue conformada por 384 consumidores de alimentos envasados de Trujillo, cuyas edades oscilaron entre 20 a 64 años, seleccionados mediante un muestreo estratificado y validado en 5 distritos de la ciudad de Trujillo: El Porvenir, Florencia de Mora, La Esperanza, Víctor Larco y Trujillo 5 distritos de la ciudad de Trujillo, a quienes se les aplicó el Cuestionario de Actitudes hacia el etiquetado de Alimentos Envasados, cuya confiabilidad fue de 0.89. Los resultados encontrados fueron que según los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo, un 50.5% mantiene un nivel alto del componente cognitivo, mientras que un 49.2% mantiene un nivel medio en el componente afectivo y el 47.7% mantiene un nivel medio en el componente conativo. Finalmente se llegó a la conclusión que el 51.3% de los consumidores de alimentos envasados de la ciudad de Trujillo mantienen un nivel medio de la actitud hacia el etiquetado nutricional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).