“Evaluación del coagulante natural almidón de Calathea allouia (dale dale) para remover parámetros de turbidez y color en aguas de consumo humano del manantial Chorrobamba - Cacatachi, 2018”

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como finalidad de evaluar el coagulante natural almidón de Calathea allouia (dale dale) para remover parámetros de turbiedad y de color en aguas para el consumo humano provenientes del manantial Chorrobamba – Cacatachi. Para tal efecto se recolectó 15 litros de agua pr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Suyón Vega, Lely Fabiola
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/31653
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/31653
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Almidón de Calathea allouia (dale dale)
Turbiedad
Color
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description La presente investigación tuvo como finalidad de evaluar el coagulante natural almidón de Calathea allouia (dale dale) para remover parámetros de turbiedad y de color en aguas para el consumo humano provenientes del manantial Chorrobamba – Cacatachi. Para tal efecto se recolectó 15 litros de agua provenientes de la captación del manantial Chorrobamba y se utilizó la prueba de jarras con el fin de obtener dosis óptima para la remoción de parámetros antes señalados. Así mismo, se realizó un estudio de caracterización química del almidón obtenido con el fin de saber la cantidad de carbohidratos que posee. El presente trabajo es de tipo pre experimental. Los resultados, muestran que la acción del almidón natural de Calathea allouia (dale dale) es de 22.5 UNT inicial a 2 UNT después de la aplicación en cuanto a la remoción de turbidez y 8 Pt/Co inicial a 4.7 Pt/Co después de la aplicación en cuanto al color. Concluyendo que el almidón de Calathea allouia (dale dale) puede ser utilizado como coagulante natural, para la remoción de parámetros de turbiedad y color del manantial Chorrobamba.
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Los resultados, muestran que la acción del almidón natural de Calathea allouia (dale dale) es de 22.5 UNT inicial a 2 UNT después de la aplicación en cuanto a la remoción de turbidez y 8 Pt/Co inicial a 4.7 Pt/Co después de la aplicación en cuanto al color. Concluyendo que el almidón de Calathea allouia (dale dale) puede ser utilizado como coagulante natural, para la remoción de parámetros de turbiedad y color del manantial Chorrobamba.TesisTarapotoEscuela de Ingeniería AmbientalCalidad y Gestión de los Recursos Naturalesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVAlmidón de Calathea allouia (dale dale)TurbiedadColorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00“Evaluación del coagulante natural almidón de Calathea allouia (dale dale) para remover parámetros de turbidez y color en aguas de consumo humano del manantial Chorrobamba - Cacatachi, 2018”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. 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