Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico” donde pretende implementar la gestión de calidad total que aporte al personal con capacitaciones, garantizando una calidad de servicio óptima y por ende la fidelización de los clientes .El objetivo general es implem...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159299 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gestión de la calidad total Calidad de servicios Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_3d001e9067e55c994cb807a1c97c9de0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159299 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 |
title |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 |
spellingShingle |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 Cruz Mostacero, Victor Felipe Gestión de la calidad total Calidad de servicios Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 |
title_full |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 |
title_fullStr |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 |
title_full_unstemmed |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 |
title_sort |
Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024 |
author |
Cruz Mostacero, Victor Felipe |
author_facet |
Cruz Mostacero, Victor Felipe Hernandez Cabanillas, Sharon Thais |
author_role |
author |
author2 |
Hernandez Cabanillas, Sharon Thais |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Robles Lora, Marcos Alejandro |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cruz Mostacero, Victor Felipe Hernandez Cabanillas, Sharon Thais |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gestión de la calidad total Calidad de servicios Mejora continua |
topic |
Gestión de la calidad total Calidad de servicios Mejora continua https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La presente investigación tiene como ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico” donde pretende implementar la gestión de calidad total que aporte al personal con capacitaciones, garantizando una calidad de servicio óptima y por ende la fidelización de los clientes .El objetivo general es implementar la Gestión de la Calidad Total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024; mediante un diagnóstico la situación actual, diseño y aplicación de la Gestión de la Calidad Total y Evaluación la calidad de servicio. Este estudio se adoptó a un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, alcance explicativo y de diseño pre experimental donde su población está compuesta por 100 clientes del hotel. Los resultados mostraron que en el diagnóstico inicial de las encuestas de expectativas del cliente obtuvieron una calidad de servicio de 0.92, después de la implementación de la gestión de la calidad se obtuvo de las percepciones del cliente una calidad de servicio de 0.93; obteniendo finalmente una brecha de 0.01. En conclusión, la Gestión de Calidad Total mejoró de manera significativa la calidad de servicio, evidenciado en que las percepciones superan las expectativas del cliente. |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-02-11T12:59:17Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-02-11T12:59:17Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/1/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/2/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/3/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/5/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/7/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/9/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/6/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/8/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/10/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2373d618e49fd18ac675041b1d5a77cf 23225e9e0d35688169b7ef25791e1411 4e7f3aec76b76e49729dde037dec92d1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 14d07cf9c7646ce97edf091c0c2f3533 8cfd8220b39c2418fc9689159879d9e6 f10d844ecc8afc247c3d8aae846ee492 254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963b bd45867959ceb8778b73bd034bdbe221 254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1825044284648194048 |
spelling |
Robles Lora, Marcos AlejandroCruz Mostacero, Victor FelipeHernandez Cabanillas, Sharon Thais2025-02-11T12:59:17Z2025-02-11T12:59:17Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299La presente investigación tiene como ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico” donde pretende implementar la gestión de calidad total que aporte al personal con capacitaciones, garantizando una calidad de servicio óptima y por ende la fidelización de los clientes .El objetivo general es implementar la Gestión de la Calidad Total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024; mediante un diagnóstico la situación actual, diseño y aplicación de la Gestión de la Calidad Total y Evaluación la calidad de servicio. Este estudio se adoptó a un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, alcance explicativo y de diseño pre experimental donde su población está compuesta por 100 clientes del hotel. Los resultados mostraron que en el diagnóstico inicial de las encuestas de expectativas del cliente obtuvieron una calidad de servicio de 0.92, después de la implementación de la gestión de la calidad se obtuvo de las percepciones del cliente una calidad de servicio de 0.93; obteniendo finalmente una brecha de 0.01. En conclusión, la Gestión de Calidad Total mejoró de manera significativa la calidad de servicio, evidenciado en que las percepciones superan las expectativas del cliente.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión de la calidad totalCalidad de serviciosMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial46053390https://orcid.org/0000-0001-6818-64877145914772197436722026Claros Campos, Ronald EduardoJavez Valladares, Santos SantiagoRobles Lora, Marcos Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdfCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdfapplication/pdf7501718https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/1/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf2373d618e49fd18ac675041b1d5a77cfMD51Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdfCruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdfapplication/pdf4566254https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/2/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf23225e9e0d35688169b7ef25791e1411MD52Cruz_MVF-Henandez_CST.pdfCruz_MVF-Henandez_CST.pdfapplication/pdf10830460https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/3/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf4e7f3aec76b76e49729dde037dec92d1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txtCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain156638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/5/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txt14d07cf9c7646ce97edf091c0c2f3533MD55Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txtCruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/7/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txt8cfd8220b39c2418fc9689159879d9e6MD57Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txtCruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txtExtracted texttext/plain159245https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/9/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txtf10d844ecc8afc247c3d8aae846ee492MD59THUMBNAILCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpgCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/6/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpg254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963bMD56Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpgCruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3824https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/8/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpgbd45867959ceb8778b73bd034bdbe221MD58Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpgCruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/10/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpg254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963bMD51020.500.12692/159299oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1592992025-02-11 22:27:54.659Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.887938 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).