Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene como ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico” donde pretende implementar la gestión de calidad total que aporte al personal con capacitaciones, garantizando una calidad de servicio óptima y por ende la fidelización de los clientes .El objetivo general es implem...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Mostacero, Victor Felipe, Hernandez Cabanillas, Sharon Thais
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159299
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de la calidad total
Calidad de servicios
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3d001e9067e55c994cb807a1c97c9de0
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/159299
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
title Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
spellingShingle Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
Cruz Mostacero, Victor Felipe
Gestión de la calidad total
Calidad de servicios
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
title_full Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
title_fullStr Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
title_full_unstemmed Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
title_sort Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024
author Cruz Mostacero, Victor Felipe
author_facet Cruz Mostacero, Victor Felipe
Hernandez Cabanillas, Sharon Thais
author_role author
author2 Hernandez Cabanillas, Sharon Thais
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Robles Lora, Marcos Alejandro
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Mostacero, Victor Felipe
Hernandez Cabanillas, Sharon Thais
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gestión de la calidad total
Calidad de servicios
Mejora continua
topic Gestión de la calidad total
Calidad de servicios
Mejora continua
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene como ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico” donde pretende implementar la gestión de calidad total que aporte al personal con capacitaciones, garantizando una calidad de servicio óptima y por ende la fidelización de los clientes .El objetivo general es implementar la Gestión de la Calidad Total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024; mediante un diagnóstico la situación actual, diseño y aplicación de la Gestión de la Calidad Total y Evaluación la calidad de servicio. Este estudio se adoptó a un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, alcance explicativo y de diseño pre experimental donde su población está compuesta por 100 clientes del hotel. Los resultados mostraron que en el diagnóstico inicial de las encuestas de expectativas del cliente obtuvieron una calidad de servicio de 0.92, después de la implementación de la gestión de la calidad se obtuvo de las percepciones del cliente una calidad de servicio de 0.93; obteniendo finalmente una brecha de 0.01. En conclusión, la Gestión de Calidad Total mejoró de manera significativa la calidad de servicio, evidenciado en que las percepciones superan las expectativas del cliente.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-02-11T12:59:17Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-02-11T12:59:17Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/1/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/2/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/3/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/5/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/7/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/9/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/6/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/8/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/10/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 2373d618e49fd18ac675041b1d5a77cf
23225e9e0d35688169b7ef25791e1411
4e7f3aec76b76e49729dde037dec92d1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
14d07cf9c7646ce97edf091c0c2f3533
8cfd8220b39c2418fc9689159879d9e6
f10d844ecc8afc247c3d8aae846ee492
254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963b
bd45867959ceb8778b73bd034bdbe221
254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1825044284648194048
spelling Robles Lora, Marcos AlejandroCruz Mostacero, Victor FelipeHernandez Cabanillas, Sharon Thais2025-02-11T12:59:17Z2025-02-11T12:59:17Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12692/159299La presente investigación tiene como ODS 8 “Trabajo decente y crecimiento económico” donde pretende implementar la gestión de calidad total que aporte al personal con capacitaciones, garantizando una calidad de servicio óptima y por ende la fidelización de los clientes .El objetivo general es implementar la Gestión de la Calidad Total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024; mediante un diagnóstico la situación actual, diseño y aplicación de la Gestión de la Calidad Total y Evaluación la calidad de servicio. Este estudio se adoptó a un tipo de investigación aplicada con enfoque cuantitativo, alcance explicativo y de diseño pre experimental donde su población está compuesta por 100 clientes del hotel. Los resultados mostraron que en el diagnóstico inicial de las encuestas de expectativas del cliente obtuvieron una calidad de servicio de 0.92, después de la implementación de la gestión de la calidad se obtuvo de las percepciones del cliente una calidad de servicio de 0.93; obteniendo finalmente una brecha de 0.01. En conclusión, la Gestión de Calidad Total mejoró de manera significativa la calidad de servicio, evidenciado en que las percepciones superan las expectativas del cliente.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialSistemas de Gestión de la Seguridad y CalidadDesarrollo industrial de productos y serviciosDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoPRESENCIALapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVGestión de la calidad totalCalidad de serviciosMejora continuahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Gestión de la calidad total para mejorar el servicio en una empresa hotelera, Trujillo, 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial46053390https://orcid.org/0000-0001-6818-64877145914772197436722026Claros Campos, Ronald EduardoJavez Valladares, Santos SantiagoRobles Lora, Marcos Alejandrohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdfCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdfapplication/pdf7501718https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/1/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf2373d618e49fd18ac675041b1d5a77cfMD51Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdfCruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdfapplication/pdf4566254https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/2/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf23225e9e0d35688169b7ef25791e1411MD52Cruz_MVF-Henandez_CST.pdfCruz_MVF-Henandez_CST.pdfapplication/pdf10830460https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/3/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf4e7f3aec76b76e49729dde037dec92d1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txtCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain156638https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/5/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.txt14d07cf9c7646ce97edf091c0c2f3533MD55Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txtCruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain3393https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/7/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.txt8cfd8220b39c2418fc9689159879d9e6MD57Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txtCruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txtExtracted texttext/plain159245https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/9/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.txtf10d844ecc8afc247c3d8aae846ee492MD59THUMBNAILCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpgCruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/6/Cruz_MVF-Henandez_CST-SD.pdf.jpg254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963bMD56Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpgCruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3824https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/8/Cruz_MVF-Henandez_CST-IT.pdf.jpgbd45867959ceb8778b73bd034bdbe221MD58Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpgCruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/159299/10/Cruz_MVF-Henandez_CST.pdf.jpg254c9d369b6145fdf4d98611f0d6963bMD51020.500.12692/159299oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1592992025-02-11 22:27:54.659Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).