Gestión de calidad en el área de quirófano en el Hospital Básico Naranjito, Guayas, Ecuador, y propuesta de un plan gerencial de gestión de calidad total, 2020
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación titulada “Gestión de Calidad en el área de Quirófano en el Hospital Básico Naranjito, Guayas, y propuesta de un plan gerencial de gestión de calidad total, 2020”, presenta como objetivo describir el nivel de gestión de calidad en el área de quirófano en el Hospital Básico...
Autor: | |
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Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/48580 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48580 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Calidad total Mejora continua Servicios de la salud Hospitales - Calidad de los servicios https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 |
Sumario: | El trabajo de investigación titulada “Gestión de Calidad en el área de Quirófano en el Hospital Básico Naranjito, Guayas, y propuesta de un plan gerencial de gestión de calidad total, 2020”, presenta como objetivo describir el nivel de gestión de calidad en el área de quirófano en el Hospital Básico Naranjito, Guayas y elaborar una propuesta de un plan gerencial de gestión de calidad total, 2020.; se utilizó un paradigma de tipo cuantitativo, teniendo como diseño de investigación descriptivo no experimental, en la cual la muestra estuvo compuesta por 33 personas que conforman el personal directo que labora en el Área de Quirófano, el instrumento fue validado por expertos y se sometió a prueba de confiabilidad. Para el logro del objetivo descrito se realizó la aplicación de una encuesta sobre gestión de calidad, la cual estuvo conformada de 31 preguntas. Dentro de los resultados obtenidos, observándose que el nivel de gestión de calidad en el Área de Quirófano es regular (47,47%), por otro lado teniendo en cuenta las dimensiones de la variable gestión de calidad se observa que la tendencia entre estas es variable, siendo la dimensión contexto de la organización (57,58%) en nivel malo, dimensión liderazgo (60,61%) nivel malo, en cuanto a la dimensión enfoque a proceso (69,70%) nivel regular, siendo que la dimensión apoyo (75,76%) nivel regular, dimensión compromiso de las personas (57,58%) nivel malo y, la dimensión mejora continua (42,42%) nivel malo. Finalmente, concluyendo que el nivel de gestión de calidad en el área de Quirófano es regular y esto se debe a la falta de inobservancia de las dimensiones que lo conforman. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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