Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019

Descripción del Articulo

El presenta trabajo de investigación titulado “Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de alimentos del sur S.A.C.”. El objetivo principal de esta investigación fue mejora la disponibilidad de la cámara frigorífica ya que presen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Salvador Centeno, Luis Enrrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44610
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/44610
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Cámaras frigoríficas - Mantenimiento y reparación
Manenimiento productivo
Mantenimiento industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_3b4acdde0ba9e669237e6662683eb6d3
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/44610
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
title Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
spellingShingle Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
Salvador Centeno, Luis Enrrique
Cámaras frigoríficas - Mantenimiento y reparación
Manenimiento productivo
Mantenimiento industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
title_full Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
title_fullStr Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
title_full_unstemmed Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
title_sort Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019
author Salvador Centeno, Luis Enrrique
author_facet Salvador Centeno, Luis Enrrique
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Añazco Escobar, Dixon Groky
dc.contributor.author.fl_str_mv Salvador Centeno, Luis Enrrique
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cámaras frigoríficas - Mantenimiento y reparación
Manenimiento productivo
Mantenimiento industrial
topic Cámaras frigoríficas - Mantenimiento y reparación
Manenimiento productivo
Mantenimiento industrial
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presenta trabajo de investigación titulado “Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de alimentos del sur S.A.C.”. El objetivo principal de esta investigación fue mejora la disponibilidad de la cámara frigorífica ya que presentaba índices de disponibilidad inferiores a lo requerido, para logar esta mejora se planteó la implementación del mantenimiento preventivo. Antes de realizar esta implementación se realizaron análisis de los trabajos por medio del diagrama de Ishikawa, para poder identificar los puntos críticos donde se tendría que poner énfasis al momento de diseñar los nuevos procesos de mantenimiento, una vez detectado los puntos críticos se procedió a desarrollar los procedimiento de mantenimiento tanto mecánicos como eléctricos, se diseñaron Check list, formatos de control de la temperatura, formato de órdenes de trabajo, y entre otros, también se realizó una lista de repuestos mecánicos y eléctricos, finalmente se desarrolló el programa de mantenimiento preventivo. Para esta investigación la población fue de 40 órdenes de trabajo y de 26 índices de mantenimiento , los indicadores que se manejaron para comprobar los resultados fueron en caso de la variable independiente: Eficiencia de órdenes de trabajo eléctrico y índice de mantenimiento programado, para el variable dependiente fue: El tiempo medio entre fallas (MTBF) y el tiempo medio para reparar (MTTR), con estos dos últimos resultados se puedo determinar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas, para el tratamiento de estos datos y poder determinar los resultado se utilizó los programa Microsoft Excel y el SPSS 25, el trabajo fue de diseño cuasi experimental la técnica para la recolección de los datos fue la de observación. Finalmente se concluye, que realizando un buen análisis de los problemas y generando procedimientos adecuados se puede mejorar considerablemente la disponibilidad, no solo de las cámaras frigoríficas como es en este caso, sino a toda máquina en general que requiera un mantenimiento.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-20T23:44:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-20T23:44:43Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/44610
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/44610
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/1/Salvador_CLE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/2/Salvador_CLE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/3/Salvador_CLE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/5/Salvador_CLE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/4/Salvador_CLE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/6/Salvador_CLE.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 469b49c8aaea878c3b4f24c6cf7bb935
79642ad93836e9dcea08f9f741f0cf52
9e764ba42a7277d61a88e9d92271c6b7
6db790ec61c75fa6de4e2df78ddb72b5
5d90d24711be841e4079abf7d872330d
5d90d24711be841e4079abf7d872330d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922412625330176
spelling Añazco Escobar, Dixon GrokySalvador Centeno, Luis Enrrique2020-07-20T23:44:43Z2020-07-20T23:44:43Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/44610El presenta trabajo de investigación titulado “Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de alimentos del sur S.A.C.”. El objetivo principal de esta investigación fue mejora la disponibilidad de la cámara frigorífica ya que presentaba índices de disponibilidad inferiores a lo requerido, para logar esta mejora se planteó la implementación del mantenimiento preventivo. Antes de realizar esta implementación se realizaron análisis de los trabajos por medio del diagrama de Ishikawa, para poder identificar los puntos críticos donde se tendría que poner énfasis al momento de diseñar los nuevos procesos de mantenimiento, una vez detectado los puntos críticos se procedió a desarrollar los procedimiento de mantenimiento tanto mecánicos como eléctricos, se diseñaron Check list, formatos de control de la temperatura, formato de órdenes de trabajo, y entre otros, también se realizó una lista de repuestos mecánicos y eléctricos, finalmente se desarrolló el programa de mantenimiento preventivo. Para esta investigación la población fue de 40 órdenes de trabajo y de 26 índices de mantenimiento , los indicadores que se manejaron para comprobar los resultados fueron en caso de la variable independiente: Eficiencia de órdenes de trabajo eléctrico y índice de mantenimiento programado, para el variable dependiente fue: El tiempo medio entre fallas (MTBF) y el tiempo medio para reparar (MTTR), con estos dos últimos resultados se puedo determinar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas, para el tratamiento de estos datos y poder determinar los resultado se utilizó los programa Microsoft Excel y el SPSS 25, el trabajo fue de diseño cuasi experimental la técnica para la recolección de los datos fue la de observación. Finalmente se concluye, que realizando un buen análisis de los problemas y generando procedimientos adecuados se puede mejorar considerablemente la disponibilidad, no solo de las cámaras frigoríficas como es en este caso, sino a toda máquina en general que requiera un mantenimiento.TesisAteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCámaras frigoríficas - Mantenimiento y reparaciónManenimiento productivoMantenimiento industrialhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mantenimiento preventivo para mejorar la disponibilidad de las cámaras frigoríficas en la empresa Distribuidora de Alimentos del Sur S.A.C., Año 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSalvador_CLE-SD.pdfSalvador_CLE-SD.pdfapplication/pdf7447404https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/1/Salvador_CLE-SD.pdf469b49c8aaea878c3b4f24c6cf7bb935MD51Salvador_CLE.pdfSalvador_CLE.pdfapplication/pdf6916187https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/2/Salvador_CLE.pdf79642ad93836e9dcea08f9f741f0cf52MD52TEXTSalvador_CLE-SD.pdf.txtSalvador_CLE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain15154https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/3/Salvador_CLE-SD.pdf.txt9e764ba42a7277d61a88e9d92271c6b7MD53Salvador_CLE.pdf.txtSalvador_CLE.pdf.txtExtracted texttext/plain228766https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/5/Salvador_CLE.pdf.txt6db790ec61c75fa6de4e2df78ddb72b5MD55THUMBNAILSalvador_CLE-SD.pdf.jpgSalvador_CLE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4323https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/4/Salvador_CLE-SD.pdf.jpg5d90d24711be841e4079abf7d872330dMD54Salvador_CLE.pdf.jpgSalvador_CLE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4323https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/44610/6/Salvador_CLE.pdf.jpg5d90d24711be841e4079abf7d872330dMD5620.500.12692/44610oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/446102023-06-23 14:55:15.991Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe
score 13.904506
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).