Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de produ...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Romero Sanchez, Jehyson David, Tamayo Campos, Edwin Andrés
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83862
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/83862
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad
Gestión empresarial
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_350805a04636afd85d5cd8ce3f8d0563
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/83862
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
title Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
spellingShingle Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
Romero Sanchez, Jehyson David
Productividad
Gestión empresarial
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
title_full Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
title_fullStr Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
title_full_unstemmed Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
title_sort Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021
author Romero Sanchez, Jehyson David
author_facet Romero Sanchez, Jehyson David
Tamayo Campos, Edwin Andrés
author_role author
author2 Tamayo Campos, Edwin Andrés
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ulloa Bocanegra, Segundo Gerardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Romero Sanchez, Jehyson David
Tamayo Campos, Edwin Andrés
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
Gestión empresarial
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
topic Productividad
Gestión empresarial
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción de entero de anchoveta en salsa de tomate, mientras que la muestra estuvo representada por la productividad de envasado. Los instrumentos empleados en la investigación fueron el cursograma analítico del operario, el diagrama de recorrido y el diagrama bimanual y el estudio de tiempo. Asímismo se determinó por medio del muestreo del trabajo que el proceso crítico era el proceso de envasado. Asímismo, el porcentaje de actividades productivas se redujo en 23.83%, Por otro lado, se determinó que el tiempo estándar inicial fue 18.10 minutos/canastilla, mientras que el tiempo estándar final fue 15.77 minutos/canastilla, evidenciando así, una mejora de 12.87%. Finalmente, la productividad de mano de obra presentó un aumento de 10.39%, la productividad del costo de mano de obra creció 10.31% y la eficiencia física de materia prima se elevó en 6.36%.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-14T19:48:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-14T19:48:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/83862
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/83862
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/1/Romero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/2/Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/4/Romero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/6/Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/5/Romero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/7/Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 36f3e86e64f8dbbfd07d68ace8a24f9e
3df81d232dade49d398e8b9852fc5265
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
344045d491f8af880c25174b6b0e6491
84b4cc6a567945f41deb544cbe71fb0e
1d7d6ce2eb937078b5611f292ae60275
1d7d6ce2eb937078b5611f292ae60275
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922062578155520
spelling Ulloa Bocanegra, Segundo GerardoRomero Sanchez, Jehyson DavidTamayo Campos, Edwin Andrés2022-03-14T19:48:11Z2022-03-14T19:48:11Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/83862La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. El estudio fue aplicativo con un diseño pre-experimental. La población fue manifestada por la productividad de los procesos de producción de entero de anchoveta en salsa de tomate, mientras que la muestra estuvo representada por la productividad de envasado. Los instrumentos empleados en la investigación fueron el cursograma analítico del operario, el diagrama de recorrido y el diagrama bimanual y el estudio de tiempo. Asímismo se determinó por medio del muestreo del trabajo que el proceso crítico era el proceso de envasado. Asímismo, el porcentaje de actividades productivas se redujo en 23.83%, Por otro lado, se determinó que el tiempo estándar inicial fue 18.10 minutos/canastilla, mientras que el tiempo estándar final fue 15.77 minutos/canastilla, evidenciando así, una mejora de 12.87%. Finalmente, la productividad de mano de obra presentó un aumento de 10.39%, la productividad del costo de mano de obra creció 10.31% y la eficiencia física de materia prima se elevó en 6.36%.TrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividadGestión empresarialhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Mejora del método de trabajo para incrementar la productividad en el proceso de envasado en CMM PRODUCTS S.A.C. – Chimbote 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial18123406https://orcid.org/0000-0003-1635-95637048486646142285722026Tello De La cruz, ElmerJavez Valladares, Santos SantiagoUlloa Bocanegra, Segundo Gerardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRomero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdfRomero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdfapplication/pdf6075829https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/1/Romero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf36f3e86e64f8dbbfd07d68ace8a24f9eMD51Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdfRomero_SJD_Tamayo_CEA.pdfapplication/pdf6074368https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/2/Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf3df81d232dade49d398e8b9852fc5265MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRomero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.txtRomero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain240582https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/4/Romero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.txt344045d491f8af880c25174b6b0e6491MD54Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.txtRomero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.txtExtracted texttext/plain245449https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/6/Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.txt84b4cc6a567945f41deb544cbe71fb0eMD56THUMBNAILRomero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.jpgRomero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4893https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/5/Romero_SJD_Tamayo_CEA-SD.pdf.jpg1d7d6ce2eb937078b5611f292ae60275MD55Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.jpgRomero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4893https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/83862/7/Romero_SJD_Tamayo_CEA.pdf.jpg1d7d6ce2eb937078b5611f292ae60275MD5720.500.12692/83862oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/838622022-03-17 22:04:22.733Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).