Revisión sistemática: Análisis de la influencia del tratamiento de residuos obtenidos en el procesamiento del café post cosecha
Descripción del Articulo
Los procesos que se realizan después de la post cosecha de café han generado grandes cantidades residuos de café a nivel mundial, como son la pulpa del café, aguas miel, piel de plata, pergamino y los posos de café gastado, lo que implica un grave daño ambiental, puesto que no se aplica el tratamien...
| Autores: | , |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/105125 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/105125 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Residuos sólidos Ingeniería ambiental Medio ambiente https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 |
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Ugarte Alván, Carlos AlfredoDavalos Quispe, Yovani CristianSota Saavedra, Diana Lucero2023-01-26T21:26:19Z2023-01-26T21:26:19Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/105125Los procesos que se realizan después de la post cosecha de café han generado grandes cantidades residuos de café a nivel mundial, como son la pulpa del café, aguas miel, piel de plata, pergamino y los posos de café gastado, lo que implica un grave daño ambiental, puesto que no se aplica el tratamiento adecuado a estos residuos. Esta revisión tiene el objetivo de analizar y comparar la influencia del tratamiento para los residuos obtenidos en el proceso del café, es por ello que se recopilaron y se discutieron los diferentes artículos científicos para que posteriormente se sistematicen en matrices. Finalmente, se analizó y comparo los tratamientos y como este ocasiona cambios físicos y químicos lo que conlleva a la obtención de sub productos como bioaceite, biocarbón y otros biocombustibles derivados de los residuos. Asimismo, se determinó que tratamientos son accesibles para los pequeños productores de café como son los pretratamientos biológicos (aeróbico y anaeróbico), la producción de abonos orgánicos, pretratamientos ácidos (ácidos acéticos al 2.5 %) y termales (a 90 ºC) que son accesibles debido a sus bajos costos. También se identificó los efectos producidos por los residuos del café y como estos dañan al medio ambienteLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y gestión de los residuosBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoProducción y consumo responsableapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVResiduos sólidosIngeniería ambientalMedio ambientehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Revisión sistemática: Análisis de la influencia del tratamiento de residuos obtenidos en el procesamiento del café post cosechainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental10473562https://orcid.org/0000-0001-6017-11924692613073890242521066Espinoza Farfan, Eduardo RonaldLozano Sulca, Yimi TomUgarte Alvan, Carlos Albertohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALDavalos_QYC-Sota_SDL - SD.pdfDavalos_QYC-Sota_SDL - SD.pdfapplication/pdf1375329https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105125/1/Davalos_QYC-Sota_SDL%20-%20SD.pdfa100e0a6d2af21a7eade97a2e0b8886aMD51Davalos_QYC-Sota_SDL.pdfDavalos_QYC-Sota_SDL.pdfapplication/pdf1373788https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105125/2/Davalos_QYC-Sota_SDL.pdfe4ed83b709a67f8392547d1a2ed859ccMD52TEXTDavalos_QYC-Sota_SDL - SD.pdf.txtDavalos_QYC-Sota_SDL - SD.pdf.txtExtracted texttext/plain108521https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105125/3/Davalos_QYC-Sota_SDL%20-%20SD.pdf.txtb0a0a7603fd3dd280e376a71aea2f418MD53Davalos_QYC-Sota_SDL.pdf.txtDavalos_QYC-Sota_SDL.pdf.txtExtracted texttext/plain113567https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105125/5/Davalos_QYC-Sota_SDL.pdf.txt696db13e1a5abdf0ac8088f3cca1f915MD55THUMBNAILDavalos_QYC-Sota_SDL - SD.pdf.jpgDavalos_QYC-Sota_SDL - SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5468https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105125/4/Davalos_QYC-Sota_SDL%20-%20SD.pdf.jpg52a996667d31faf526c14b6cfdd18761MD54Davalos_QYC-Sota_SDL.pdf.jpgDavalos_QYC-Sota_SDL.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5468https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/105125/6/Davalos_QYC-Sota_SDL.pdf.jpg52a996667d31faf526c14b6cfdd18761MD5620.500.12692/105125oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1051252023-04-10 22:16:26.508Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.pe |
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