Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C

Descripción del Articulo

El presente trabajo de tesis, tuvo como finalidad mejorar la calidad del producto terminado de la empresa de Calzados DEL PIERO en el año 2019. Para lograr esto en primer lugar se determinó un diagnóstico inicial de la empresa a través del checklist donde se identificaron diversos problemas tales co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Andrade Farfán, Dennis Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37424
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Plan de calidad
mejora de calidad del producto terminado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_32de7bd75912fad8fa79e1abe4bda493
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37424
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
title Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
spellingShingle Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
Andrade Farfán, Dennis Paul
Plan de calidad
mejora de calidad del producto terminado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
title_full Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
title_fullStr Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
title_full_unstemmed Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
title_sort Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
author Andrade Farfán, Dennis Paul
author_facet Andrade Farfán, Dennis Paul
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Javez Valladares, Santos Santiago
dc.contributor.author.fl_str_mv Andrade Farfán, Dennis Paul
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de calidad
mejora de calidad del producto terminado
topic Plan de calidad
mejora de calidad del producto terminado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de tesis, tuvo como finalidad mejorar la calidad del producto terminado de la empresa de Calzados DEL PIERO en el año 2019. Para lograr esto en primer lugar se determinó un diagnóstico inicial de la empresa a través del checklist donde se identificaron diversos problemas tales como: métodos de trabajo que ocasionan constantes fallas, no se realiza un control de calidad de materia prima, no existe un plan de capacitación, no se procesan los registros de calidad para tomar decisiones de mejora, no se realiza un registro de las fallas de calidad, no se realiza un control de calidad del producto terminado. Además, se realizó la proyección de ventas para el año 2019, al evaluar el comportamiento de la demanda se utilizó los pronósticos de regresión lineal e índice estacional, obteniendo un volumen de producción de 26142 pares de calzado para el año 2019. Así mismo se realizó un balance de línea, en el que se obtuvo como resultado una mejor distribución de trabajadores, para cada área considerando la proyección de ventas para el año 2019, en cada etapa del proceso se distribuyó de la siguiente manera: en corte, 2 trabajadores, en perfilado, 3 trabajadores, en armado, 6 trabajadores y por último en el alistado 2 trabajadores. Se identificó los procesos críticos, mediante el análisis AMEF, donde se determinó que las áreas donde se presentan mayores fallas de calidad son las áreas de corte y armado, siendo las causas principales de estas fallas, la falta de capacitación. Al realizar la evaluación económica se obtuvo un TIR de 447,76% y el VAN hallado es S/. 539.274, positivo por lo que el proyecto resulta rentable y viable.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-22T21:35:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-22T21:35:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
eu_rights_str_mv embargoedAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/1/andrade_fd.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/2/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/3/andrade_fd.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/4/andrade_fd.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5f7b5ea06bc814901eda637a732f9590
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f74cb55bb222627a75ef37f2aa0394f8
94400df4e1a3ded91fdb9514763f87e2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921461937045504
spelling Javez Valladares, Santos SantiagoAndrade Farfán, Dennis Paul2019-10-22T21:35:48Z2019-10-22T21:35:48Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424El presente trabajo de tesis, tuvo como finalidad mejorar la calidad del producto terminado de la empresa de Calzados DEL PIERO en el año 2019. Para lograr esto en primer lugar se determinó un diagnóstico inicial de la empresa a través del checklist donde se identificaron diversos problemas tales como: métodos de trabajo que ocasionan constantes fallas, no se realiza un control de calidad de materia prima, no existe un plan de capacitación, no se procesan los registros de calidad para tomar decisiones de mejora, no se realiza un registro de las fallas de calidad, no se realiza un control de calidad del producto terminado. Además, se realizó la proyección de ventas para el año 2019, al evaluar el comportamiento de la demanda se utilizó los pronósticos de regresión lineal e índice estacional, obteniendo un volumen de producción de 26142 pares de calzado para el año 2019. Así mismo se realizó un balance de línea, en el que se obtuvo como resultado una mejor distribución de trabajadores, para cada área considerando la proyección de ventas para el año 2019, en cada etapa del proceso se distribuyó de la siguiente manera: en corte, 2 trabajadores, en perfilado, 3 trabajadores, en armado, 6 trabajadores y por último en el alistado 2 trabajadores. Se identificó los procesos críticos, mediante el análisis AMEF, donde se determinó que las áreas donde se presentan mayores fallas de calidad son las áreas de corte y armado, siendo las causas principales de estas fallas, la falta de capacitación. Al realizar la evaluación económica se obtuvo un TIR de 447,76% y el VAN hallado es S/. 539.274, positivo por lo que el proyecto resulta rentable y viable.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessRepositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlan de calidadmejora de calidad del producto terminadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALandrade_fd.pdfandrade_fd.pdfapplication/pdf3166106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/1/andrade_fd.pdf5f7b5ea06bc814901eda637a732f9590MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTandrade_fd.pdf.txtandrade_fd.pdf.txtExtracted texttext/plain3977https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/3/andrade_fd.pdf.txtf74cb55bb222627a75ef37f2aa0394f8MD53THUMBNAILandrade_fd.pdf.jpgandrade_fd.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5626https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/4/andrade_fd.pdf.jpg94400df4e1a3ded91fdb9514763f87e2MD5420.500.12692/37424oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/374242019-10-23 03:05:39.722Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).