Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C
Descripción del Articulo
El presente trabajo de tesis, tuvo como finalidad mejorar la calidad del producto terminado de la empresa de Calzados DEL PIERO en el año 2019. Para lograr esto en primer lugar se determinó un diagnóstico inicial de la empresa a través del checklist donde se identificaron diversos problemas tales co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37424 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Plan de calidad mejora de calidad del producto terminado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_32de7bd75912fad8fa79e1abe4bda493 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/37424 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C |
title |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C |
spellingShingle |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C Andrade Farfán, Dennis Paul Plan de calidad mejora de calidad del producto terminado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C |
title_full |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C |
title_fullStr |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C |
title_full_unstemmed |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C |
title_sort |
Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.C |
author |
Andrade Farfán, Dennis Paul |
author_facet |
Andrade Farfán, Dennis Paul |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Javez Valladares, Santos Santiago |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Andrade Farfán, Dennis Paul |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de calidad mejora de calidad del producto terminado |
topic |
Plan de calidad mejora de calidad del producto terminado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de tesis, tuvo como finalidad mejorar la calidad del producto terminado de la empresa de Calzados DEL PIERO en el año 2019. Para lograr esto en primer lugar se determinó un diagnóstico inicial de la empresa a través del checklist donde se identificaron diversos problemas tales como: métodos de trabajo que ocasionan constantes fallas, no se realiza un control de calidad de materia prima, no existe un plan de capacitación, no se procesan los registros de calidad para tomar decisiones de mejora, no se realiza un registro de las fallas de calidad, no se realiza un control de calidad del producto terminado. Además, se realizó la proyección de ventas para el año 2019, al evaluar el comportamiento de la demanda se utilizó los pronósticos de regresión lineal e índice estacional, obteniendo un volumen de producción de 26142 pares de calzado para el año 2019. Así mismo se realizó un balance de línea, en el que se obtuvo como resultado una mejor distribución de trabajadores, para cada área considerando la proyección de ventas para el año 2019, en cada etapa del proceso se distribuyó de la siguiente manera: en corte, 2 trabajadores, en perfilado, 3 trabajadores, en armado, 6 trabajadores y por último en el alistado 2 trabajadores. Se identificó los procesos críticos, mediante el análisis AMEF, donde se determinó que las áreas donde se presentan mayores fallas de calidad son las áreas de corte y armado, siendo las causas principales de estas fallas, la falta de capacitación. Al realizar la evaluación económica se obtuvo un TIR de 447,76% y el VAN hallado es S/. 539.274, positivo por lo que el proyecto resulta rentable y viable. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-22T21:35:48Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-22T21:35:48Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/1/andrade_fd.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/2/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/3/andrade_fd.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/4/andrade_fd.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5f7b5ea06bc814901eda637a732f9590 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f74cb55bb222627a75ef37f2aa0394f8 94400df4e1a3ded91fdb9514763f87e2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921461937045504 |
spelling |
Javez Valladares, Santos SantiagoAndrade Farfán, Dennis Paul2019-10-22T21:35:48Z2019-10-22T21:35:48Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/37424El presente trabajo de tesis, tuvo como finalidad mejorar la calidad del producto terminado de la empresa de Calzados DEL PIERO en el año 2019. Para lograr esto en primer lugar se determinó un diagnóstico inicial de la empresa a través del checklist donde se identificaron diversos problemas tales como: métodos de trabajo que ocasionan constantes fallas, no se realiza un control de calidad de materia prima, no existe un plan de capacitación, no se procesan los registros de calidad para tomar decisiones de mejora, no se realiza un registro de las fallas de calidad, no se realiza un control de calidad del producto terminado. Además, se realizó la proyección de ventas para el año 2019, al evaluar el comportamiento de la demanda se utilizó los pronósticos de regresión lineal e índice estacional, obteniendo un volumen de producción de 26142 pares de calzado para el año 2019. Así mismo se realizó un balance de línea, en el que se obtuvo como resultado una mejor distribución de trabajadores, para cada área considerando la proyección de ventas para el año 2019, en cada etapa del proceso se distribuyó de la siguiente manera: en corte, 2 trabajadores, en perfilado, 3 trabajadores, en armado, 6 trabajadores y por último en el alistado 2 trabajadores. Se identificó los procesos críticos, mediante el análisis AMEF, donde se determinó que las áreas donde se presentan mayores fallas de calidad son las áreas de corte y armado, siendo las causas principales de estas fallas, la falta de capacitación. Al realizar la evaluación económica se obtuvo un TIR de 447,76% y el VAN hallado es S/. 539.274, positivo por lo que el proyecto resulta rentable y viable.TesisTrujilloEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y Calidadapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessRepositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVPlan de calidadmejora de calidad del producto terminadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Plan de mejora para incrementar la calidad del producto terminado en la empresa de calzado DELPIERO S.A.Cinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALandrade_fd.pdfandrade_fd.pdfapplication/pdf3166106https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/1/andrade_fd.pdf5f7b5ea06bc814901eda637a732f9590MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTandrade_fd.pdf.txtandrade_fd.pdf.txtExtracted texttext/plain3977https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/3/andrade_fd.pdf.txtf74cb55bb222627a75ef37f2aa0394f8MD53THUMBNAILandrade_fd.pdf.jpgandrade_fd.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5626https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/37424/4/andrade_fd.pdf.jpg94400df4e1a3ded91fdb9514763f87e2MD5420.500.12692/37424oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/374242019-10-23 03:05:39.722Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).