Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016

Descripción del Articulo

El presente estudio, titulado Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del V ciclo, Institución Educativa N° 17532, Valentín Paniagua del caserío el Triunfo, distrito de San José del Alto, Jaén – 2016. tuvo como objetivo Proponer proyectos productivos, para elevar e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Martínez Vidarte, Percy Johnny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28296
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/28296
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos productivoS
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UCVV_3001be7ab42c8e3c1145535053819fae
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/28296
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
title Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
spellingShingle Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
Martínez Vidarte, Percy Johnny
Proyectos productivoS
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
title_full Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
title_fullStr Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
title_full_unstemmed Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
title_sort Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016
author Martínez Vidarte, Percy Johnny
author_facet Martínez Vidarte, Percy Johnny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cieza Delgado, Anderson Hugo
dc.contributor.author.fl_str_mv Martínez Vidarte, Percy Johnny
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Proyectos productivoS
Estado nutricional
topic Proyectos productivoS
Estado nutricional
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El presente estudio, titulado Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del V ciclo, Institución Educativa N° 17532, Valentín Paniagua del caserío el Triunfo, distrito de San José del Alto, Jaén – 2016. tuvo como objetivo Proponer proyectos productivos, para elevar el estado nutricional en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa antes mencionada; el mismo que se alcanzó a través del análisis e interpretación de la información que brindó el cuestionario, y sobre la base del mismo se configuró la propuesta. Metodológicamente el informe de investigación fue de carácter cuantitativa y de tipo descriptiva – prospectiva, con diseño descriptivo simple; se trabajó con una población y muestra conformada por 12 estudiantes del V ciclo, la misma que fue seleccionada aplicando la técnica del muestreo criterial por ser grupos ya constituidos. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario estructurado en 16 ítems; este instrumento se validó por juicios de expertos y a través de la aplicación y análisis de la prueba estadística Coeficiente Alfa – Cronbach, obteniendo ,809 puntos de fiabilidad. La conclusión de mayor significatividad se expresa en los resultados globales del cuestionario donde, el estado nutricional de los estudiantes se encuentra entre los niveles Regular (91,7%) y Malo (8,3%); demostrando un relativo déficit alimentario, desconocimiento en el consumo de nutrientes tanto en el hogar, escuela, sociedad; y debido a la influencia negativa de los medios de comunicación; por consiguiente, la propuesta constituye una herramienta metodológica pertinente y funcional para transformar el problema objeto de estudio.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-02-28T17:54:02Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-02-28T17:54:02Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/28296
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/28296
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/1/Mart%c3%adnez_VPJ.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/4/Mart%c3%adnez_VPJ.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/5/Mart%c3%adnez_VPJ.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 9cbd5a3c00f14ae057b441d571fa1b33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
606af35d721cd5c5bbf0131c3c071ce2
b6121056398ce1adbc3db2bb46233691
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807923402675060736
spelling Cieza Delgado, Anderson HugoMartínez Vidarte, Percy Johnny2019-02-28T17:54:02Z2019-02-28T17:54:02Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/28296El presente estudio, titulado Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del V ciclo, Institución Educativa N° 17532, Valentín Paniagua del caserío el Triunfo, distrito de San José del Alto, Jaén – 2016. tuvo como objetivo Proponer proyectos productivos, para elevar el estado nutricional en los estudiantes del V ciclo de la Institución Educativa antes mencionada; el mismo que se alcanzó a través del análisis e interpretación de la información que brindó el cuestionario, y sobre la base del mismo se configuró la propuesta. Metodológicamente el informe de investigación fue de carácter cuantitativa y de tipo descriptiva – prospectiva, con diseño descriptivo simple; se trabajó con una población y muestra conformada por 12 estudiantes del V ciclo, la misma que fue seleccionada aplicando la técnica del muestreo criterial por ser grupos ya constituidos. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento un cuestionario estructurado en 16 ítems; este instrumento se validó por juicios de expertos y a través de la aplicación y análisis de la prueba estadística Coeficiente Alfa – Cronbach, obteniendo ,809 puntos de fiabilidad. La conclusión de mayor significatividad se expresa en los resultados globales del cuestionario donde, el estado nutricional de los estudiantes se encuentra entre los niveles Regular (91,7%) y Malo (8,3%); demostrando un relativo déficit alimentario, desconocimiento en el consumo de nutrientes tanto en el hogar, escuela, sociedad; y debido a la influencia negativa de los medios de comunicación; por consiguiente, la propuesta constituye una herramienta metodológica pertinente y funcional para transformar el problema objeto de estudio.TesisLima NorteEscuela de Educación PrimariaAtención integral del infante, niño y adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProyectos productivoSEstado nutricionalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Proyectos productivos para elevar el estado nutricional en los estudiantes del v ciclo, Institución Educativa N° 17532, San josé del Alto, Jaén - 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación PrimariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciado en Educación Primariahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALMartínez_VPJ.pdfMartínez_VPJ.pdfapplication/pdf3260910https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/1/Mart%c3%adnez_VPJ.pdf9cbd5a3c00f14ae057b441d571fa1b33MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTMartínez_VPJ.pdf.txtMartínez_VPJ.pdf.txtExtracted texttext/plain188019https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/4/Mart%c3%adnez_VPJ.pdf.txt606af35d721cd5c5bbf0131c3c071ce2MD54THUMBNAILMartínez_VPJ.pdf.jpgMartínez_VPJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4642https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/28296/5/Mart%c3%adnez_VPJ.pdf.jpgb6121056398ce1adbc3db2bb46233691MD5520.500.12692/28296oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/282962023-06-02 14:52:17.747Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.987529
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).