Relación entre marketing mix y posicionamiento en el restaurante Rico mar – Trujillo, 2020
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing mix y el posicionamiento en el restaurante Rico mar – Trujillo, 2020 ; en base a una investigación aplicada, no experimental, correlacional, de corte transversal, cuya muestra fue de 97 clientes seleccionados medi...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/54546 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/54546 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Marketing Posicionamiento Clientes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el marketing mix y el posicionamiento en el restaurante Rico mar – Trujillo, 2020 ; en base a una investigación aplicada, no experimental, correlacional, de corte transversal, cuya muestra fue de 97 clientes seleccionados mediante un muestreo no probabilístico intencional, se utilizó cuestionarios de Marketing Mix y Posicionamiento, los cuales fueron validados, cuya confiabilidad alcanzó un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0.85 y 0.65 respectivamente. Los resultados demuestran que la dimensión mejor desarrollada del marketing ex el precio, dado que el 46% de clientes indicó un nivel alto, en tanto que un 52% de los clientes sostiene que el nivel de posicionamiento es regular. Se llegó a la conclusión de la existencia de relación positiva de grado leve altamente significativa (r = 0.34; p<.01) entre el marketing mix y el posicionamiento en el restaurante de Rico mar de la ciudad de Trujillo, 2020. Además, se identificó que cada una de las dimensiones del marketing mix mantiene una relación leve con el posicionamiento. Por lo tanto, se plantea establecer un plan de mejora para implementar estrategias de mix que permitan seguir brindando diferentes opciones para satisfacer las necesidades de consumo y así lograr posicionarse en el mercado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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