Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo general determinar los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019. Se utilizó el diseño descriptivo simple, porque se buscó y recogió información relacionada con el objeto de est...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45504 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/45504 |
| Nivel de acceso: | acceso embargado |
| Materia: | Hábitos alimenticios Comida balanceada Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| id |
UCVV_2aa7b998c994ce561e7346e1fa2bac14 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45504 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 |
| title |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 |
| spellingShingle |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 Saavedra Morales, Israel Hábitos alimenticios Comida balanceada Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| title_short |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 |
| title_full |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 |
| title_fullStr |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 |
| title_sort |
Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019 |
| author |
Saavedra Morales, Israel |
| author_facet |
Saavedra Morales, Israel |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Contreras Julián, Rosa Mabel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saavedra Morales, Israel |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hábitos alimenticios Comida balanceada Estudiantes |
| topic |
Hábitos alimenticios Comida balanceada Estudiantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
| description |
El presente trabajo de investigación tuvo objetivo general determinar los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019. Se utilizó el diseño descriptivo simple, porque se buscó y recogió información relacionada con el objeto de estudio, no presentándose la administración o control de un tratamiento, es decir estuvo constituido por una variable y una población. La muestra estuvo conformada por 23 estudiantes del segundo grado del nivel secundaria; para ello se tomó el muestreo censal. La técnica de recolección de información fue la encuesta, mediante un cuestionario; la cual fue validado por el juicio de expertos y fueron procesados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las unidades de análisis correspondientes, respecto a sus variables, a través de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados en cuanto la variable hábitos alimenticios, arrojaron que el 52% de los estudiantes tiene “Buena” alimentación y los alimentos que prefieren son los “dulces” y las “Frituras” respectivamente. Con respecto, a los tipos de alimentos que consumen los estudiantes; el 46% respondieron que su alimentación es balanceada y un porcentaje similar respondió que su alimentación es “chatarra”. Se llegó a la conclusión, de que los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019; según los resultados obtenidos, es buena, lo que indica que la comida que reciben a diario en el hogar agrada a los alumnos; sin embargo, en el recreo los estudiantes prefieren los dulces y en segundo lugar las frituras. También demostraron que desconocen sobre el valor nutricional de los alimentos que consumen. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-08-14T14:29:34Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-08-14T14:29:34Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45504 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/45504 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/4/Savedra_MI-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/5/Savedra_MI.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/6/Savedra_MI-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/8/Savedra_MI.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/7/Savedra_MI-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/9/Savedra_MI.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
83e7c75d4d3650febbac35e5163c1a91 89b5efb9571de5db347ca3baecd0c834 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f64313bab218e17a4eff91b203aa5592 dd817a9208205c78e69d71f702fe7aa1 58c83a0fda05e1fc5614018bf84672b2 58c83a0fda05e1fc5614018bf84672b2 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807921141208055808 |
| spelling |
Contreras Julián, Rosa MabelSaavedra Morales, Israel2020-08-14T14:29:34Z2020-08-14T14:29:34Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/45504El presente trabajo de investigación tuvo objetivo general determinar los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019. Se utilizó el diseño descriptivo simple, porque se buscó y recogió información relacionada con el objeto de estudio, no presentándose la administración o control de un tratamiento, es decir estuvo constituido por una variable y una población. La muestra estuvo conformada por 23 estudiantes del segundo grado del nivel secundaria; para ello se tomó el muestreo censal. La técnica de recolección de información fue la encuesta, mediante un cuestionario; la cual fue validado por el juicio de expertos y fueron procesados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las unidades de análisis correspondientes, respecto a sus variables, a través de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados en cuanto la variable hábitos alimenticios, arrojaron que el 52% de los estudiantes tiene “Buena” alimentación y los alimentos que prefieren son los “dulces” y las “Frituras” respectivamente. Con respecto, a los tipos de alimentos que consumen los estudiantes; el 46% respondieron que su alimentación es balanceada y un porcentaje similar respondió que su alimentación es “chatarra”. Se llegó a la conclusión, de que los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019; según los resultados obtenidos, es buena, lo que indica que la comida que reciben a diario en el hogar agrada a los alumnos; sin embargo, en el recreo los estudiantes prefieren los dulces y en segundo lugar las frituras. También demostraron que desconocen sobre el valor nutricional de los alimentos que consumen.TesisTarapotoEscuela de Educación SecundariaAtención integral del infante, niño y adolescenteapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVHábitos alimenticiosComida balanceadaEstudianteshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUEducación SecundariaUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciado en Educación Secundaria: AgropecuariaPrograma de Complementación Académicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALSavedra_MI-SD.pdfSavedra_MI-SD.pdfapplication/pdf3383937https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/4/Savedra_MI-SD.pdf83e7c75d4d3650febbac35e5163c1a91MD54Savedra_MI.pdfSavedra_MI.pdfapplication/pdf3285636https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/5/Savedra_MI.pdf89b5efb9571de5db347ca3baecd0c834MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTSavedra_MI-SD.pdf.txtSavedra_MI-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10183https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/6/Savedra_MI-SD.pdf.txtf64313bab218e17a4eff91b203aa5592MD56Savedra_MI.pdf.txtSavedra_MI.pdf.txtExtracted texttext/plain76742https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/8/Savedra_MI.pdf.txtdd817a9208205c78e69d71f702fe7aa1MD58THUMBNAILSavedra_MI-SD.pdf.jpgSavedra_MI-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4531https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/7/Savedra_MI-SD.pdf.jpg58c83a0fda05e1fc5614018bf84672b2MD57Savedra_MI.pdf.jpgSavedra_MI.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4531https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/45504/9/Savedra_MI.pdf.jpg58c83a0fda05e1fc5614018bf84672b2MD5920.500.12692/45504oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/455042023-06-27 22:13:50.925Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).