Hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria en la Institución Educativa N° 0095, Bello Horizonte, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo objetivo general determinar los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019. Se utilizó el diseño descriptivo simple, porque se buscó y recogió información relacionada con el objeto de est...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Saavedra Morales, Israel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/45504
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/45504
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Hábitos alimenticios
Comida balanceada
Estudiantes
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description El presente trabajo de investigación tuvo objetivo general determinar los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019. Se utilizó el diseño descriptivo simple, porque se buscó y recogió información relacionada con el objeto de estudio, no presentándose la administración o control de un tratamiento, es decir estuvo constituido por una variable y una población. La muestra estuvo conformada por 23 estudiantes del segundo grado del nivel secundaria; para ello se tomó el muestreo censal. La técnica de recolección de información fue la encuesta, mediante un cuestionario; la cual fue validado por el juicio de expertos y fueron procesados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las unidades de análisis correspondientes, respecto a sus variables, a través de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados en cuanto la variable hábitos alimenticios, arrojaron que el 52% de los estudiantes tiene “Buena” alimentación y los alimentos que prefieren son los “dulces” y las “Frituras” respectivamente. Con respecto, a los tipos de alimentos que consumen los estudiantes; el 46% respondieron que su alimentación es balanceada y un porcentaje similar respondió que su alimentación es “chatarra”. Se llegó a la conclusión, de que los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019; según los resultados obtenidos, es buena, lo que indica que la comida que reciben a diario en el hogar agrada a los alumnos; sin embargo, en el recreo los estudiantes prefieren los dulces y en segundo lugar las frituras. También demostraron que desconocen sobre el valor nutricional de los alimentos que consumen.
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La técnica de recolección de información fue la encuesta, mediante un cuestionario; la cual fue validado por el juicio de expertos y fueron procesados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las unidades de análisis correspondientes, respecto a sus variables, a través de Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS. Los resultados en cuanto la variable hábitos alimenticios, arrojaron que el 52% de los estudiantes tiene “Buena” alimentación y los alimentos que prefieren son los “dulces” y las “Frituras” respectivamente. Con respecto, a los tipos de alimentos que consumen los estudiantes; el 46% respondieron que su alimentación es balanceada y un porcentaje similar respondió que su alimentación es “chatarra”. Se llegó a la conclusión, de que los hábitos alimenticios de los estudiantes del segundo grado de secundaria de la IE N° 0095 de Bello Horizonte, 2019; según los resultados obtenidos, es buena, lo que indica que la comida que reciben a diario en el hogar agrada a los alumnos; sin embargo, en el recreo los estudiantes prefieren los dulces y en segundo lugar las frituras. 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