Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022

Descripción del Articulo

Esta investigación, titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022”, tiene como objetivo principal, determinar de qué manera el estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción de quesos en la empre...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Calderon Padilla, Yair Freddy, Laiza Celio, Brenda Candy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129455
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estudio del trabajo
Estudio de métodos
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_2925afb5eb194e9d5e649ab4b6fd098b
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129455
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
title Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
spellingShingle Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
Calderon Padilla, Yair Freddy
Estudio del trabajo
Estudio de métodos
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
title_full Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
title_fullStr Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
title_full_unstemmed Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
title_sort Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
author Calderon Padilla, Yair Freddy
author_facet Calderon Padilla, Yair Freddy
Laiza Celio, Brenda Candy
author_role author
author2 Laiza Celio, Brenda Candy
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Sunohara Ramirez, Percy Sixto
dc.contributor.author.fl_str_mv Calderon Padilla, Yair Freddy
Laiza Celio, Brenda Candy
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Estudio del trabajo
Estudio de métodos
Productividad
Eficiencia
Eficacia
topic Estudio del trabajo
Estudio de métodos
Productividad
Eficiencia
Eficacia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Esta investigación, titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022”, tiene como objetivo principal, determinar de qué manera el estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022. Esta investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo-explicativo; su diseño de investigación es experimental. Su población está conformada por la producción de quesos; en un periodo de 2 meses antes y después de la mejora. La técnica que se empleó fue la observación y los instrumentos a utilizar fueron: ficha de observación y fichas de registro de eficiencia, eficacia y productividad. Cabe mencionar que los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos por tres ingenieros expertos del tema. Como resultado de la productividad se obtuvo un 79.35%, la eficiencia 84.92% y la eficacia 93.44%. Concluyendo con una mejora en la productividad obteniendo un incremento del 19.41%, aumentando la producción de quesos, así mismo de la reducción de tiempos.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-30T15:03:58Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-30T15:03:58Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/1/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/2/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/3/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/4/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/5/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/7/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/9/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/6/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/8/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/10/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 4a62bd87422a0a5a1b98bec09308eb3c
6503085f5588dd5c9bb930e79b94b778
55b5d9e3e1a9e1436df5228b1c796aa1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1c88fd516208d1bf3b8b014267b0f6ea
097af76f1714e442214ff37c28b441ee
25d205fd8f7b13a3b67a732fbdcb8de3
bf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1
114531a64f88fa26e5b129799c64ab81
bf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921257895690240
spelling Sunohara Ramirez, Percy SixtoCalderon Padilla, Yair FreddyLaiza Celio, Brenda Candy2023-11-30T15:03:58Z2023-11-30T15:03:58Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455Esta investigación, titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022”, tiene como objetivo principal, determinar de qué manera el estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022. Esta investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo-explicativo; su diseño de investigación es experimental. Su población está conformada por la producción de quesos; en un periodo de 2 meses antes y después de la mejora. La técnica que se empleó fue la observación y los instrumentos a utilizar fueron: ficha de observación y fichas de registro de eficiencia, eficacia y productividad. Cabe mencionar que los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos por tres ingenieros expertos del tema. Como resultado de la productividad se obtuvo un 79.35%, la eficiencia 84.92% y la eficacia 93.44%. Concluyendo con una mejora en la productividad obteniendo un incremento del 19.41%, aumentando la producción de quesos, así mismo de la reducción de tiempos.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoEstudio de métodosProductividadEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40608759https://orcid.org/0000-0003-0700-84627692908573636945722026Silva Siu, Daniel RicardoSedano Montes, Juan VicenteSunohara Ramirez, Percy Sixtohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdfCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdfapplication/pdf7556334https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/1/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf4a62bd87422a0a5a1b98bec09308eb3cMD51Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdfCalderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdfapplication/pdf17588400https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/2/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf6503085f5588dd5c9bb930e79b94b778MD52Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdfCalderon_PYF-Laiza_CBC.pdfapplication/pdf7554176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/3/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf55b5d9e3e1a9e1436df5228b1c796aa1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txtCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain256905https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/5/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txt1c88fd516208d1bf3b8b014267b0f6eaMD55Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txtCalderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2404https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/7/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txt097af76f1714e442214ff37c28b441eeMD57Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txtCalderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txtExtracted texttext/plain261889https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/9/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txt25d205fd8f7b13a3b67a732fbdcb8de3MD59THUMBNAILCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpgCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4974https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/6/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpgbf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1MD56Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpgCalderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/8/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpg114531a64f88fa26e5b129799c64ab81MD58Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpgCalderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4974https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/10/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpgbf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1MD51020.500.12692/129455oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1294552023-11-30 22:25:57.494Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).