Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022
Descripción del Articulo
Esta investigación, titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022”, tiene como objetivo principal, determinar de qué manera el estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción de quesos en la empre...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129455 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estudio del trabajo Estudio de métodos Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_2925afb5eb194e9d5e649ab4b6fd098b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/129455 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 |
title |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 |
spellingShingle |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 Calderon Padilla, Yair Freddy Estudio del trabajo Estudio de métodos Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 |
title_full |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 |
title_fullStr |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 |
title_full_unstemmed |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 |
title_sort |
Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022 |
author |
Calderon Padilla, Yair Freddy |
author_facet |
Calderon Padilla, Yair Freddy Laiza Celio, Brenda Candy |
author_role |
author |
author2 |
Laiza Celio, Brenda Candy |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Sunohara Ramirez, Percy Sixto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calderon Padilla, Yair Freddy Laiza Celio, Brenda Candy |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estudio del trabajo Estudio de métodos Productividad Eficiencia Eficacia |
topic |
Estudio del trabajo Estudio de métodos Productividad Eficiencia Eficacia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Esta investigación, titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022”, tiene como objetivo principal, determinar de qué manera el estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022. Esta investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo-explicativo; su diseño de investigación es experimental. Su población está conformada por la producción de quesos; en un periodo de 2 meses antes y después de la mejora. La técnica que se empleó fue la observación y los instrumentos a utilizar fueron: ficha de observación y fichas de registro de eficiencia, eficacia y productividad. Cabe mencionar que los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos por tres ingenieros expertos del tema. Como resultado de la productividad se obtuvo un 79.35%, la eficiencia 84.92% y la eficacia 93.44%. Concluyendo con una mejora en la productividad obteniendo un incremento del 19.41%, aumentando la producción de quesos, así mismo de la reducción de tiempos. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-11-30T15:03:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-11-30T15:03:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/1/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/2/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/3/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/4/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/5/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/7/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/9/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/6/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/8/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/10/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4a62bd87422a0a5a1b98bec09308eb3c 6503085f5588dd5c9bb930e79b94b778 55b5d9e3e1a9e1436df5228b1c796aa1 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1c88fd516208d1bf3b8b014267b0f6ea 097af76f1714e442214ff37c28b441ee 25d205fd8f7b13a3b67a732fbdcb8de3 bf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1 114531a64f88fa26e5b129799c64ab81 bf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807921257895690240 |
spelling |
Sunohara Ramirez, Percy SixtoCalderon Padilla, Yair FreddyLaiza Celio, Brenda Candy2023-11-30T15:03:58Z2023-11-30T15:03:58Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/129455Esta investigación, titulada “Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022”, tiene como objetivo principal, determinar de qué manera el estudio de trabajo mejora la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022. Esta investigación es de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo-explicativo; su diseño de investigación es experimental. Su población está conformada por la producción de quesos; en un periodo de 2 meses antes y después de la mejora. La técnica que se empleó fue la observación y los instrumentos a utilizar fueron: ficha de observación y fichas de registro de eficiencia, eficacia y productividad. Cabe mencionar que los instrumentos fueron validados mediante el juicio de expertos por tres ingenieros expertos del tema. Como resultado de la productividad se obtuvo un 79.35%, la eficiencia 84.92% y la eficacia 93.44%. Concluyendo con una mejora en la productividad obteniendo un incremento del 19.41%, aumentando la producción de quesos, así mismo de la reducción de tiempos.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y ProductivaDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.Desarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVEstudio del trabajoEstudio de métodosProductividadEficienciaEficaciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de trabajo para mejorar la productividad en el área de producción de quesos en la empresa Tomilac, Áncash, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniero Industrial40608759https://orcid.org/0000-0003-0700-84627692908573636945722026Silva Siu, Daniel RicardoSedano Montes, Juan VicenteSunohara Ramirez, Percy Sixtohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdfCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdfapplication/pdf7556334https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/1/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf4a62bd87422a0a5a1b98bec09308eb3cMD51Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdfCalderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdfapplication/pdf17588400https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/2/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf6503085f5588dd5c9bb930e79b94b778MD52Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdfCalderon_PYF-Laiza_CBC.pdfapplication/pdf7554176https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/3/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf55b5d9e3e1a9e1436df5228b1c796aa1MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txtCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain256905https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/5/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.txt1c88fd516208d1bf3b8b014267b0f6eaMD55Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txtCalderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txtExtracted texttext/plain2404https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/7/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.txt097af76f1714e442214ff37c28b441eeMD57Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txtCalderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txtExtracted texttext/plain261889https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/9/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.txt25d205fd8f7b13a3b67a732fbdcb8de3MD59THUMBNAILCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpgCalderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4974https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/6/Calderon_PYF-Laiza_CBC-SD.pdf.jpgbf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1MD56Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpgCalderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/8/Calderon_PYF-Laiza_CBC-IT.pdf.jpg114531a64f88fa26e5b129799c64ab81MD58Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpgCalderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4974https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/129455/10/Calderon_PYF-Laiza_CBC.pdf.jpgbf8b505a4cc695a5d986907524d6baf1MD51020.500.12692/129455oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/1294552023-11-30 22:25:57.494Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.927358 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).