Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017

Descripción del Articulo

Actualmente, las organizaciones tienen la necesidad de mejorar, debido a las exigencias del cliente y la competencia. En la presente investigación de “Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International SAC., Bellavista, 2017”, la cual tiene co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12260
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Productividad
5S
Eficiencia
Eficacia
Empacado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_289fd8da04007e891c43035589d3bca7
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12260
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
title Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
spellingShingle Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete
Productividad
5S
Eficiencia
Eficacia
Empacado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
title_full Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
title_fullStr Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
title_full_unstemmed Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
title_sort Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
author Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete
author_facet Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castro Retes, Augusto Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad
5S
Eficiencia
Eficacia
Empacado
topic Productividad
5S
Eficiencia
Eficacia
Empacado
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description Actualmente, las organizaciones tienen la necesidad de mejorar, debido a las exigencias del cliente y la competencia. En la presente investigación de “Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International SAC., Bellavista, 2017”, la cual tiene como objetivo de investigación, mejorar la productividad con la aplicación de la metodología de las 5S, pues este método permite detectar y reducir los procesos defectuosos que no agregan valor al servicio; se formuló como problema general ¿De qué manera la aplicación de las 5s mejorará la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017?, con esta aplicación se espera aumentar la eficiencia y eficacia. Este trabajo de investigación se desarrolló bajo el diseño cuasi experimental. Se aplica la técnica de la observación y como instrumento se emplea la ficha de observación, el cual servirá para recolectar la información que será ingresada al SPPS Versión 23 para su respectiva interpretación y análisis de los datos. La población está conformada por 26 días laborales del mes de agosto del 2017, debido a que esta es reducida para la aplicación de la formula, teniendo características de tipo no probabilísticas para la selección de muestra. La técnica fue de observación y el instrumento fue la dicha de observación, con la que se recolectó la información analizada.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-05-23T16:40:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-05-23T16:40:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/4/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/5/Balde%c3%b3n_MMY.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/6/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/8/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/7/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/9/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
e27c14bb791fc630449e867d408b6699
70ac5ebf77e929afeb7ea9905ff2369f
d63812c18834f073aecb313d7c2bb124
feab87ed7364e641238a16e0cc9b0e49
b026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8
b026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922669493944320
spelling Castro Retes, Augusto ÁngelBaldeón Montalvo, Melanie Yunnete2018-05-23T16:40:10Z2018-05-23T16:40:10Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260Actualmente, las organizaciones tienen la necesidad de mejorar, debido a las exigencias del cliente y la competencia. En la presente investigación de “Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International SAC., Bellavista, 2017”, la cual tiene como objetivo de investigación, mejorar la productividad con la aplicación de la metodología de las 5S, pues este método permite detectar y reducir los procesos defectuosos que no agregan valor al servicio; se formuló como problema general ¿De qué manera la aplicación de las 5s mejorará la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017?, con esta aplicación se espera aumentar la eficiencia y eficacia. Este trabajo de investigación se desarrolló bajo el diseño cuasi experimental. Se aplica la técnica de la observación y como instrumento se emplea la ficha de observación, el cual servirá para recolectar la información que será ingresada al SPPS Versión 23 para su respectiva interpretación y análisis de los datos. La población está conformada por 26 días laborales del mes de agosto del 2017, debido a que esta es reducida para la aplicación de la formula, teniendo características de tipo no probabilísticas para la selección de muestra. La técnica fue de observación y el instrumento fue la dicha de observación, con la que se recolectó la información analizada.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad5SEficienciaEficaciaEmpacadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALBaldeón_MMY-SD.pdfBaldeón_MMY-SD.pdfapplication/pdf6017993https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/4/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdfe27c14bb791fc630449e867d408b6699MD54Baldeón_MMY.pdfBaldeón_MMY.pdfapplication/pdf5567754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/5/Balde%c3%b3n_MMY.pdf70ac5ebf77e929afeb7ea9905ff2369fMD55TEXTBaldeón_MMY-SD.pdf.txtBaldeón_MMY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain24290https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/6/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.txtd63812c18834f073aecb313d7c2bb124MD56Baldeón_MMY.pdf.txtBaldeón_MMY.pdf.txtExtracted texttext/plain154294https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/8/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.txtfeab87ed7364e641238a16e0cc9b0e49MD58THUMBNAILBaldeón_MMY-SD.pdf.jpgBaldeón_MMY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/7/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.jpgb026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8MD57Baldeón_MMY.pdf.jpgBaldeón_MMY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/9/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.jpgb026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8MD5920.500.12692/12260oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122602023-05-04 22:21:19.043Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.971837
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).