Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017
Descripción del Articulo
Actualmente, las organizaciones tienen la necesidad de mejorar, debido a las exigencias del cliente y la competencia. En la presente investigación de “Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International SAC., Bellavista, 2017”, la cual tiene co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
Repositorio: | UCV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12260 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Productividad 5S Eficiencia Eficacia Empacado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
UCVV_289fd8da04007e891c43035589d3bca7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/12260 |
network_acronym_str |
UCVV |
network_name_str |
UCV-Institucional |
repository_id_str |
3741 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 |
title |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 |
spellingShingle |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete Productividad 5S Eficiencia Eficacia Empacado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 |
title_full |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 |
title_fullStr |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 |
title_full_unstemmed |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 |
title_sort |
Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017 |
author |
Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete |
author_facet |
Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Castro Retes, Augusto Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Baldeón Montalvo, Melanie Yunnete |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Productividad 5S Eficiencia Eficacia Empacado |
topic |
Productividad 5S Eficiencia Eficacia Empacado https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
Actualmente, las organizaciones tienen la necesidad de mejorar, debido a las exigencias del cliente y la competencia. En la presente investigación de “Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International SAC., Bellavista, 2017”, la cual tiene como objetivo de investigación, mejorar la productividad con la aplicación de la metodología de las 5S, pues este método permite detectar y reducir los procesos defectuosos que no agregan valor al servicio; se formuló como problema general ¿De qué manera la aplicación de las 5s mejorará la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017?, con esta aplicación se espera aumentar la eficiencia y eficacia. Este trabajo de investigación se desarrolló bajo el diseño cuasi experimental. Se aplica la técnica de la observación y como instrumento se emplea la ficha de observación, el cual servirá para recolectar la información que será ingresada al SPPS Versión 23 para su respectiva interpretación y análisis de los datos. La población está conformada por 26 días laborales del mes de agosto del 2017, debido a que esta es reducida para la aplicación de la formula, teniendo características de tipo no probabilísticas para la selección de muestra. La técnica fue de observación y el instrumento fue la dicha de observación, con la que se recolectó la información analizada. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-05-23T16:40:10Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-05-23T16:40:10Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo Repositorio Institucional - UCV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
instacron_str |
UCV |
institution |
UCV |
reponame_str |
UCV-Institucional |
collection |
UCV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/2/license_rdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/4/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/5/Balde%c3%b3n_MMY.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/6/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/8/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/7/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/9/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661 e27c14bb791fc630449e867d408b6699 70ac5ebf77e929afeb7ea9905ff2369f d63812c18834f073aecb313d7c2bb124 feab87ed7364e641238a16e0cc9b0e49 b026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8 b026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
_version_ |
1807922669493944320 |
spelling |
Castro Retes, Augusto ÁngelBaldeón Montalvo, Melanie Yunnete2018-05-23T16:40:10Z2018-05-23T16:40:10Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12692/12260Actualmente, las organizaciones tienen la necesidad de mejorar, debido a las exigencias del cliente y la competencia. En la presente investigación de “Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International SAC., Bellavista, 2017”, la cual tiene como objetivo de investigación, mejorar la productividad con la aplicación de la metodología de las 5S, pues este método permite detectar y reducir los procesos defectuosos que no agregan valor al servicio; se formuló como problema general ¿De qué manera la aplicación de las 5s mejorará la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017?, con esta aplicación se espera aumentar la eficiencia y eficacia. Este trabajo de investigación se desarrolló bajo el diseño cuasi experimental. Se aplica la técnica de la observación y como instrumento se emplea la ficha de observación, el cual servirá para recolectar la información que será ingresada al SPPS Versión 23 para su respectiva interpretación y análisis de los datos. La población está conformada por 26 días laborales del mes de agosto del 2017, debido a que esta es reducida para la aplicación de la formula, teniendo características de tipo no probabilísticas para la selección de muestra. La técnica fue de observación y el instrumento fue la dicha de observación, con la que se recolectó la información analizada.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión empresarial y productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad5SEficienciaEficaciaEmpacadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en el área de empacado de la empresa Olego International S.A.C., Bellavista, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALBaldeón_MMY-SD.pdfBaldeón_MMY-SD.pdfapplication/pdf6017993https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/4/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdfe27c14bb791fc630449e867d408b6699MD54Baldeón_MMY.pdfBaldeón_MMY.pdfapplication/pdf5567754https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/5/Balde%c3%b3n_MMY.pdf70ac5ebf77e929afeb7ea9905ff2369fMD55TEXTBaldeón_MMY-SD.pdf.txtBaldeón_MMY-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain24290https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/6/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.txtd63812c18834f073aecb313d7c2bb124MD56Baldeón_MMY.pdf.txtBaldeón_MMY.pdf.txtExtracted texttext/plain154294https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/8/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.txtfeab87ed7364e641238a16e0cc9b0e49MD58THUMBNAILBaldeón_MMY-SD.pdf.jpgBaldeón_MMY-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/7/Balde%c3%b3n_MMY-SD.pdf.jpgb026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8MD57Baldeón_MMY.pdf.jpgBaldeón_MMY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4383https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/12260/9/Balde%c3%b3n_MMY.pdf.jpgb026ab4118ecd323df4189392bc7c6b8MD5920.500.12692/12260oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/122602023-05-04 22:21:19.043Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).