Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018

Descripción del Articulo

En la investigación titulada: Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018. El tip...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ormeño Baylon, Carlos Antonio
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34546
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/34546
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura tributaria
Conciencia tributaria
Valores ciudadanos
Educación tributaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UCVV_2779526fa4cf2f723167784f4a0401fb
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/34546
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
title Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
spellingShingle Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
Ormeño Baylon, Carlos Antonio
Cultura tributaria
Conciencia tributaria
Valores ciudadanos
Educación tributaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
title_full Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
title_fullStr Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
title_full_unstemmed Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
title_sort Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018
author Ormeño Baylon, Carlos Antonio
author_facet Ormeño Baylon, Carlos Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Garro Aburto, Luzmila Lourdes
dc.contributor.author.fl_str_mv Ormeño Baylon, Carlos Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura tributaria
Conciencia tributaria
Valores ciudadanos
Educación tributaria
topic Cultura tributaria
Conciencia tributaria
Valores ciudadanos
Educación tributaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description En la investigación titulada: Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación descriptiva simple y el diseño es no experimental, transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 152 representantes legales de empresas formales de los restaurantes de lima. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos escalas de opinión aplicados a los contribuyentes. Para la validez confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió alta en ambas variables: 0,973. Con referencia al objetivo general: Determinar el nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes de lima 2018, el 48,7 % de los representantes legales de los restaurantes del centro de Lima 2018 muestran deficiente cultura tributaria, el 27,6 % regular y el 23,7 % eficiente
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-06-22T14:46:53Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-06-22T14:46:53Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/34546
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/34546
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/1/Orme%c3%b1o_BCA.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/4/Orme%c3%b1o_BCA.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/5/Orme%c3%b1o_BCA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8f19e02a03ce1a6b61595f6bab869316
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
4986fea3f8dcd41ba8cda6b74bf5b0f9
911ee52a91bf9c0b06b04ca99479b8ec
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921512205778944
spelling Garro Aburto, Luzmila LourdesOrmeño Baylon, Carlos Antonio2019-06-22T14:46:53Z2019-06-22T14:46:53Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12692/34546En la investigación titulada: Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación descriptiva simple y el diseño es no experimental, transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 152 representantes legales de empresas formales de los restaurantes de lima. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos escalas de opinión aplicados a los contribuyentes. Para la validez confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió alta en ambas variables: 0,973. Con referencia al objetivo general: Determinar el nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes de lima 2018, el 48,7 % de los representantes legales de los restaurantes del centro de Lima 2018 muestran deficiente cultura tributaria, el 27,6 % regular y el 23,7 % eficienteTesisLima NorteEscuela de PosgradoReforma y Modernización del Estadoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCultura tributariaConciencia tributariaValores ciudadanosEducación tributariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestría en Gestión PúblicaUniversidad César Vallejo. Escuela de PosgradoMaestro en Gestión Públicahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALOrmeño_BCA.pdfOrmeño_BCA.pdfapplication/pdf2960602https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/1/Orme%c3%b1o_BCA.pdf8f19e02a03ce1a6b61595f6bab869316MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTOrmeño_BCA.pdf.txtOrmeño_BCA.pdf.txtExtracted texttext/plain68229https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/4/Orme%c3%b1o_BCA.pdf.txt4986fea3f8dcd41ba8cda6b74bf5b0f9MD54THUMBNAILOrmeño_BCA.pdf.jpgOrmeño_BCA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4470https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/34546/5/Orme%c3%b1o_BCA.pdf.jpg911ee52a91bf9c0b06b04ca99479b8ecMD5520.500.12692/34546oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/345462019-07-13 03:46:43.626Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.905282
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).