Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de Lima 2018 - Ormeño Baylon, Carlos Antonio (2019)
En la investigación titulada: Nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes del centro de lima 2018. El tipo de investigación fue básica, el nivel de investigación descriptiva simple y el diseño es no experimental, transversal y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 152 representantes legales de empresas formales de los restaurantes de lima. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos escalas de opinión aplicados a los contribuyentes. Para la validez confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió alta en ambas variables: 0,973. Con referencia al objetivo general: Determinar el nivel de cultura tributaria de los representantes legales en los restaurantes de lima 2018, el 48,7 % de los representantes legales de los restaurantes del centro de Lima 2018 muestran deficiente cultura tributaria, el 27,6 % regular y el 23,7 % eficiente