Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016

Descripción del Articulo

El objetivo principal de esta investigación es desarrollar un tratamiento de cristalización utilizando quitosano para reducir la salinidad del agua de mar. El método propuesto incluye la combinación del método de cristalización seguido por adsorción. La primera etapa consta de la cristalización que...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chacón Sevillano, Dianne Erika
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/827
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/827
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Quitosano
Cristalización
Biopolímero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
id UCVV_20352f755aad5cb90a74022325ab8354
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/827
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
title Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
spellingShingle Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
Chacón Sevillano, Dianne Erika
Quitosano
Cristalización
Biopolímero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
title_short Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
title_full Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
title_fullStr Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
title_full_unstemmed Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
title_sort Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016
author Chacón Sevillano, Dianne Erika
author_facet Chacón Sevillano, Dianne Erika
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Valverde Flores, Jhonny Wilfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Chacón Sevillano, Dianne Erika
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Quitosano
Cristalización
Biopolímero
topic Quitosano
Cristalización
Biopolímero
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00
description El objetivo principal de esta investigación es desarrollar un tratamiento de cristalización utilizando quitosano para reducir la salinidad del agua de mar. El método propuesto incluye la combinación del método de cristalización seguido por adsorción. La primera etapa consta de la cristalización que propone congelar el agua completamente para luego medir el tiempo de descongelamiento parcial del agua que me permitirá reducir la salinidad; la segunda etapa es utilizar el biopolímero quitosano para adsorber el agua cristalizada y alcanzar la reducción de sal hasta más del 50%. Se midió la salinidad en la muestra inicial registrando 35 g/L de salinidad, después del proceso de cristalización se redujo hasta 18.2g/L, en la segunda etapa utilizando el quitosano la salinidad se redujo a 14.7 g/L. Se puede concluir que el porcentaje de disminución de todo el tratamiento es de 58% evidenciando que la mayor reducción se produjo en la etapa de cristalización debido a la diferencia de densidades y de estructura cristalina entre el agua y la sal.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-10-30T17:10:10Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-10-30T17:10:10Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/827
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/827
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv embargoedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
Repositorio Institucional - UCV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/5/Chacon_SDE.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/8/Chacon_SDE-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/10/Chac%c3%b3n_SDE.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/4/Chacon_SDE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/7/Chacon_SDE-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/9/Chac%c3%b3n_SDE.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/2/license_rdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/1/Chacon_SDE-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/6/Chac%c3%b3n_SDE.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/3/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 6d0cde08496d5ffcaf15c4f7934d809c
88127e9f8aa93fb2549a59852628027c
88127e9f8aa93fb2549a59852628027c
27ad99be47163e65f14acac239f07c48
b8722faf28a659a6fb72dd92cda5e7b7
08e98cc3161661841907c89e93918a3f
5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661
9d9b8e8b62ca1c3d1d93f8d70419152f
8ee54e2017dc61af3d48784a3aec4c67
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807921741321732096
spelling Valverde Flores, Jhonny WilfredoChacón Sevillano, Dianne Erika2017-10-30T17:10:10Z2017-10-30T17:10:10Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12692/827El objetivo principal de esta investigación es desarrollar un tratamiento de cristalización utilizando quitosano para reducir la salinidad del agua de mar. El método propuesto incluye la combinación del método de cristalización seguido por adsorción. La primera etapa consta de la cristalización que propone congelar el agua completamente para luego medir el tiempo de descongelamiento parcial del agua que me permitirá reducir la salinidad; la segunda etapa es utilizar el biopolímero quitosano para adsorber el agua cristalizada y alcanzar la reducción de sal hasta más del 50%. Se midió la salinidad en la muestra inicial registrando 35 g/L de salinidad, después del proceso de cristalización se redujo hasta 18.2g/L, en la segunda etapa utilizando el quitosano la salinidad se redujo a 14.7 g/L. Se puede concluir que el porcentaje de disminución de todo el tratamiento es de 58% evidenciando que la mayor reducción se produjo en la etapa de cristalización debido a la diferencia de densidades y de estructura cristalina entre el agua y la sal.TesisLima NorteEscuela de Ingeniería AmbientalTratamiento y gestión de residuosapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad César VallejoRepositorio Institucional - UCVreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVQuitosanoCristalizaciónBiopolímerohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00Tratamiento de cristalización utilizando el quitosano para la reducción de sal en el agua de mar, en la playa Miramar, Ancón - Lima 2016info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería AmbientalUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Ambiental18120253https://orcid.org/0000-0003-2526-112X47324730521066https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILChacon_SDE.pdf.jpgChacon_SDE.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5853https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/5/Chacon_SDE.pdf.jpg6d0cde08496d5ffcaf15c4f7934d809cMD55Chacon_SDE-SD.pdf.jpgChacon_SDE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4211https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/8/Chacon_SDE-SD.pdf.jpg88127e9f8aa93fb2549a59852628027cMD58Chacón_SDE.pdf.jpgChacón_SDE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4211https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/10/Chac%c3%b3n_SDE.pdf.jpg88127e9f8aa93fb2549a59852628027cMD510TEXTChacon_SDE.pdf.txtChacon_SDE.pdf.txtExtracted texttext/plain10081https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/4/Chacon_SDE.pdf.txt27ad99be47163e65f14acac239f07c48MD54Chacon_SDE-SD.pdf.txtChacon_SDE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain10082https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/7/Chacon_SDE-SD.pdf.txtb8722faf28a659a6fb72dd92cda5e7b7MD57Chacón_SDE.pdf.txtChacón_SDE.pdf.txtExtracted texttext/plain81273https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/9/Chac%c3%b3n_SDE.pdf.txt08e98cc3161661841907c89e93918a3fMD59CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8914https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/2/license_rdf5a4ffbc01f1b5eb70a835dac0d501661MD52ORIGINALChacon_SDE-SD.pdfChacon_SDE-SD.pdfapplication/pdf947757https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/1/Chacon_SDE-SD.pdf9d9b8e8b62ca1c3d1d93f8d70419152fMD51Chacón_SDE.pdfChacón_SDE.pdfapplication/pdf1813173https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/6/Chac%c3%b3n_SDE.pdf8ee54e2017dc61af3d48784a3aec4c67MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/827/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5320.500.12692/827oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/8272024-06-27 11:37:36.342Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.932913
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).