Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene por objetivo proponer estrategias del Ciclo Deming para mejorar la productividad en la compañía Origin Coffee Lab. Para el Ciclo Deming se citó a De La Parra (1997) quien indicó que consiste en simples pasos como planear, ejecutar y exhibir los resultados obtenidos en...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alberca Huancas, Wilfredo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58842
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/58842
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Mejora continua - Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UCVV_1f44b9a37652548f3ba8c5be802ba491
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/58842
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
title Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
spellingShingle Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
Alberca Huancas, Wilfredo
Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Mejora continua - Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
title_full Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
title_fullStr Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
title_full_unstemmed Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
title_sort Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaén
author Alberca Huancas, Wilfredo
author_facet Alberca Huancas, Wilfredo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Núñez Puse, Sonia Magali
dc.contributor.author.fl_str_mv Alberca Huancas, Wilfredo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Mejora continua - Producción
topic Productividad industrial
Ciclo de Deming - Implementación
Mejora continua - Producción
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tiene por objetivo proponer estrategias del Ciclo Deming para mejorar la productividad en la compañía Origin Coffee Lab. Para el Ciclo Deming se citó a De La Parra (1997) quien indicó que consiste en simples pasos como planear, ejecutar y exhibir los resultados obtenidos en la implantación del sistema de gestión; asimismo para la Productividad se tomó el marco teórico de Gutiérrez (2010) quien indica que es el resultado que obtenemos en un proceso o sistema tomando en cuenta los recursos utilizados. Por el tipo de enfoque es cuantitativo; por el tipo de investigación es descriptiva; por el tipo de alcance es de alcance longitudinal; por el tipo de nivel es de nivel explicativo, por el diseño de la investigación es no experimental propositiva. En esta investigación la muestra serán las observaciones de 18 días en el área de producción. Los instrumentos para la recolección de datos son dos, la ficha de registro y la guía de entrevista. Los resultados indican que la productividad actual es de 70% la cual se ve representada en la eficiencia y la eficacia, ratios que son de 83% y 83% respectivamente. Así mismo, los principales problemas que vienen impactando en la productividad de dicha compañía son: (a) no existe un sistema de mejora continua, (b) capacidad de la planta limitada, (c) retrasos en la entrega del producto terminado, (d) paradas de planta cada tres semanas para realizar reprocesos, (e) existencia de tiempos muertos; esto a raíz de no existir una línea alterna para el reproceso de producto. . La propuesta de mejora se ha planteado utilizando las estrategias del Ciclo Deming y considera las siguientes estrategias: (1) planear, (2) hacer, (3) verificar, (4) actuar, las cuales serán aplicadas en el diseño de una nueva línea de reproceso de producto.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-30T15:59:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-30T15:59:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/58842
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/58842
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/1/Alberca_HW-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/2/Alberca_HW.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/4/Alberca_HW-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/6/Alberca_HW.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/5/Alberca_HW-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/7/Alberca_HW.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv fb6e13b5f271a6ca4d37c46e067e41ae
5dd8bcba2e0082e15bace270b61a9418
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2ffef8ff0365fe9f8520e6b8531fd579
413e71b9a6520c9b0e5e69254fc3375f
4f8f906176eb660280a002090adf17c4
4f8f906176eb660280a002090adf17c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922121263808512
spelling Núñez Puse, Sonia MagaliAlberca Huancas, Wilfredo2021-04-30T15:59:51Z2021-04-30T15:59:51Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12692/58842La presente investigación tiene por objetivo proponer estrategias del Ciclo Deming para mejorar la productividad en la compañía Origin Coffee Lab. Para el Ciclo Deming se citó a De La Parra (1997) quien indicó que consiste en simples pasos como planear, ejecutar y exhibir los resultados obtenidos en la implantación del sistema de gestión; asimismo para la Productividad se tomó el marco teórico de Gutiérrez (2010) quien indica que es el resultado que obtenemos en un proceso o sistema tomando en cuenta los recursos utilizados. Por el tipo de enfoque es cuantitativo; por el tipo de investigación es descriptiva; por el tipo de alcance es de alcance longitudinal; por el tipo de nivel es de nivel explicativo, por el diseño de la investigación es no experimental propositiva. En esta investigación la muestra serán las observaciones de 18 días en el área de producción. Los instrumentos para la recolección de datos son dos, la ficha de registro y la guía de entrevista. Los resultados indican que la productividad actual es de 70% la cual se ve representada en la eficiencia y la eficacia, ratios que son de 83% y 83% respectivamente. Así mismo, los principales problemas que vienen impactando en la productividad de dicha compañía son: (a) no existe un sistema de mejora continua, (b) capacidad de la planta limitada, (c) retrasos en la entrega del producto terminado, (d) paradas de planta cada tres semanas para realizar reprocesos, (e) existencia de tiempos muertos; esto a raíz de no existir una línea alterna para el reproceso de producto. . La propuesta de mejora se ha planteado utilizando las estrategias del Ciclo Deming y considera las siguientes estrategias: (1) planear, (2) hacer, (3) verificar, (4) actuar, las cuales serán aplicadas en el diseño de una nueva línea de reproceso de producto.TesisChiclayoEscuela de AdministraciónGestión de Organizacionesapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVProductividad industrialCiclo de Deming - ImplementaciónMejora continua - Producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Ciclo Deming para mejorar la productividad en la Empresa Origin Coffee Lab, Jaéninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministraciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Administración16788327https://orcid.org/0000-0001-9648-810842236426413016Alarcón Torres, Johanna MargothColunche Campos, TeonilaPinedo Lozano, César Eduardohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALAlberca_HW-SD.pdfAlberca_HW-SD.pdfapplication/pdf7451152https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/1/Alberca_HW-SD.pdffb6e13b5f271a6ca4d37c46e067e41aeMD51Alberca_HW.pdfAlberca_HW.pdfapplication/pdf7449728https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/2/Alberca_HW.pdf5dd8bcba2e0082e15bace270b61a9418MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTAlberca_HW-SD.pdf.txtAlberca_HW-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain119554https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/4/Alberca_HW-SD.pdf.txt2ffef8ff0365fe9f8520e6b8531fd579MD54Alberca_HW.pdf.txtAlberca_HW.pdf.txtExtracted texttext/plain124125https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/6/Alberca_HW.pdf.txt413e71b9a6520c9b0e5e69254fc3375fMD56THUMBNAILAlberca_HW-SD.pdf.jpgAlberca_HW-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4600https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/5/Alberca_HW-SD.pdf.jpg4f8f906176eb660280a002090adf17c4MD55Alberca_HW.pdf.jpgAlberca_HW.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4600https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/58842/7/Alberca_HW.pdf.jpg4f8f906176eb660280a002090adf17c4MD5720.500.12692/58842oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/588422021-11-11 16:11:24.628Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).