Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad en una empresa licorera, Ica 2021

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar en qué medida la aplicación de la mejora continua aumenta la productividad en una empresa licorera, Ica 2021. La metodología fue aplicada, pre experimental, cuantitativa, descriptiva y transversal, la población fue la producción de Pisco en un periodo de 20 días antes y 20...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chunga Olaguibel, Allen Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/73811
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mejora continua
Productividad
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description El objetivo fue determinar en qué medida la aplicación de la mejora continua aumenta la productividad en una empresa licorera, Ica 2021. La metodología fue aplicada, pre experimental, cuantitativa, descriptiva y transversal, la población fue la producción de Pisco en un periodo de 20 días antes y 20 días después de la mejora, se aplicó una ficha de registro para cada variable. Se aplicó la Mejora Continua en el proceso incorporando maquinaria y estandarización. Se obtuvo una eficiencia antes de la mejora para el Pisco 1 de 79.77%, para el Pisco 2 de 79.64%, para el Pisco 3 de 80.57%, después 86.54%, 87.72%, y 88.30% respectivamente (sig.=0.000); se obtuvo una eficacia antes de la mejora para el Pisco 1 de 80,20%, para el Pisco 2 de 83% y para el Pisco 3 de 79.86% y después 87.00%, 90.14% y 86.86% respectivamente (sig.= 0.000); y se obtuvo una productividad antes de la mejora para el Pisco 1 de 64.02%, para el Pisco 2 de 66.78% y para el Pisco 3 de 64.34% y después 75.29%, 79.07% y 76.70% respectivamente (sig.= 0.000). Se concluye que la aplicación de la mejora continua aumento la productividad de manera significativa en una empresa licorera.
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Se obtuvo una eficiencia antes de la mejora para el Pisco 1 de 79.77%, para el Pisco 2 de 79.64%, para el Pisco 3 de 80.57%, después 86.54%, 87.72%, y 88.30% respectivamente (sig.=0.000); se obtuvo una eficacia antes de la mejora para el Pisco 1 de 80,20%, para el Pisco 2 de 83% y para el Pisco 3 de 79.86% y después 87.00%, 90.14% y 86.86% respectivamente (sig.= 0.000); y se obtuvo una productividad antes de la mejora para el Pisco 1 de 64.02%, para el Pisco 2 de 66.78% y para el Pisco 3 de 64.34% y después 75.29%, 79.07% y 76.70% respectivamente (sig.= 0.000). Se concluye que la aplicación de la mejora continua aumento la productividad de manera significativa en una empresa licorera.Lima NorteEscuela de Ingeniería IndustrialGestión Empresarial y Productivaapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVMejora continuaProductividadEficienciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de la mejora continua para aumentar la productividad en una empresa licorera, Ica 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. 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