Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum), por harina de moringa (moringa oleifera), en las características fisicoquímicas y aceptabilidad general en galletas.

Descripción del Articulo

El objetivo del presente estudio fue determinar la mejor formulación de galletas a partir de la sustitución porcentual del trigo por harina de moringa; mediante la evaluación proximal de las características fisicoquímicas y su aceptabilidad general. Encontrándose que ocurre un efecto significativo e...

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Detalles Bibliográficos
Autor: De Souza Aranda, Carlos Jossemar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/33054
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/33054
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:moringa
aceptabilidad
galletas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
Descripción
Sumario:El objetivo del presente estudio fue determinar la mejor formulación de galletas a partir de la sustitución porcentual del trigo por harina de moringa; mediante la evaluación proximal de las características fisicoquímicas y su aceptabilidad general. Encontrándose que ocurre un efecto significativo en las características físicas y en la aceptabilidad general, a medida que aumenta el porcentaje de sustitución de harina de trigo por moringa se obtiene un mayor contenido de fibras y proteínas; pero esto repercute de manera negativa en la aceptabilidad general de las galletas; donde la formulación X3 resulto ser la menos aceptada; sin embargo, se encontró en la categoría de me gusta ligeramente. Se determinó que la muestra X2 (5% de harina de moringa) presentó la mayor puntuación en la prueba de aceptabilidad general con valor medio de 7.2 de “me gusta moderadamente” y con un valor modal de 9 = “me gusta muchísimo”. se concluye que es factible elaborar galletas con sustituciones de harinas convencionales por aquellas que poseen características especiales como la harina de moringa.
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