Las competencias laborales y su relación con la calidad de atención del personal de nutrición del Hospital María Auxiliadora-Lima- 2014

Descripción del Articulo

El objetivo de la investigación consistió en Determinar la relación entre las competencias laborales y calidad de atención, de los usuarios del comedor central del Hospital María Auxiliadora, el estudio se llevó a cabo en el enfoque cuantitativo en el tipo de investigación descriptiva de diseño no e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bravo Chávez, Oscar Jhonny
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/4808
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/4808
Nivel de acceso:acceso embargado
Materia:Competencias laborales
Calidad de servicio
Hospitales - administración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
Descripción
Sumario:El objetivo de la investigación consistió en Determinar la relación entre las competencias laborales y calidad de atención, de los usuarios del comedor central del Hospital María Auxiliadora, el estudio se llevó a cabo en el enfoque cuantitativo en el tipo de investigación descriptiva de diseño no experimental transversal descriptivo correlacional, en la cual se aplicó un cuestionario empleando las variables en mención. El estudio refleja, que competencias laborales deben de ser desarrolladas por los trabajadores del ministerio de salud basado a la reforma de salud, para lo cual los instrumentos de recolección de datos constituyeron un elemento esencial para el análisis de las percepciones, de modo tal que se pueda contribuir en el proceso de mejoramiento en la atención y el crecimiento del hospital en el marco de la calidad en salud. El instrumento fue aplicado a 214 usuarios y estuvo constituido por 38 preguntas con la escala tipo Likert (excelente, bueno, regular, malo, deficiente); a través de la aplicación del cuestionario en sus distintas dimensiones, los resultados se presentaron gráficamente y textualmente, mediante el Spss versión 20. La investigación concluye que existe relación significativa entre las competencias laborales y la calidad en la atención del personal de nutrición del Hospital Maria Auxiliadora-Lima-2014; habiéndose determinado un coeficiente de correlación mediante el Alfa de Cronbach de .869, lo que represente un nivel de correlación alta.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).