Identidad cultural en la gastronomía peruana en la ciudad de Lima, 2021

Descripción del Articulo

Esta investigación tuvo como objetivo analizar la identidad cultural en la gastronomía peruana en la ciudad de Lima 2021, este trabajo, fue de enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño fenomenológico, se utilizó como instrumento la guía de entrevista conformado de 13 preguntas en relación a las c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Leandro Morales, Angie Malena, Yalan Lopez, Sol
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/91522
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/91522
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diversidad cultural
Identidad cultural
Gastronomía
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:Esta investigación tuvo como objetivo analizar la identidad cultural en la gastronomía peruana en la ciudad de Lima 2021, este trabajo, fue de enfoque cualitativo, de tipo básica y diseño fenomenológico, se utilizó como instrumento la guía de entrevista conformado de 13 preguntas en relación a las categorías de turismo, gastronomía e identidad, fue aplicado a 22 personas del rubro gastronómico, para el procesamiento se utilizó el programa Atlas. Ti 9 para la sistematización de los resultados. Los principales resultados fueron la expansión y reconocimiento de la gastronomía peruana gracias al turismo, el valor de la transmisión de conocimientos gastronómicos de generación en generación promovió el desarrollo gastronómico en los últimos años en el país y esto a su vez generó un sentimiento de identidad en la sociedad. Se llegó a la conclusión que la identidad cultural gastronómica surge a partir del momento que la persona observa y practica la preparación tradicional de las comidas peruanas en su núcleo familiar y crece con esa base gastronómica que fortalece su identidad durante toda su vida, lo que promueve el reconocimiento del turismo a través de la gastronomía peruana logrando su reconocimiento a nivel nacional y mundial.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).