Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad aplicar las herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido en la empresa Don Fernando S.A.C, por tal motivo, la investigación fue de nivel explicativo, su enfoque fue cuantitativo siguió un diseño de investigaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cruz Balladares, Milagros Paola, Vásquez Alarcón, Daniela Brighitte
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82768
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/82768
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad
Productividad industrial
Tiempos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id UCVV_1a7f78a1bfd2d0fade583fb6e2562127
oai_identifier_str oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/82768
network_acronym_str UCVV
network_name_str UCV-Institucional
repository_id_str 3741
dc.title.es_PE.fl_str_mv Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
title Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
spellingShingle Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
Cruz Balladares, Milagros Paola
Calidad
Productividad industrial
Tiempos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
title_full Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
title_fullStr Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
title_full_unstemmed Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
title_sort Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021
author Cruz Balladares, Milagros Paola
author_facet Cruz Balladares, Milagros Paola
Vásquez Alarcón, Daniela Brighitte
author_role author
author2 Vásquez Alarcón, Daniela Brighitte
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Castillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.author.fl_str_mv Cruz Balladares, Milagros Paola
Vásquez Alarcón, Daniela Brighitte
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad
Productividad industrial
Tiempos de trabajo
topic Calidad
Productividad industrial
Tiempos de trabajo
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad aplicar las herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido en la empresa Don Fernando S.A.C, por tal motivo, la investigación fue de nivel explicativo, su enfoque fue cuantitativo siguió un diseño de investigación pre- experimental; mientras que la población estuvo conformada por la productividad de los procesos de producción en la línea de cocido, donde se consideró como muestra la productividad de los colaboradores de las áreas más críticas y el muestreo fue no probabilístico. Para el diagnostico se identificó los principales problemas a través del diagrama de Pareto, el cual al ser inadecuado dio una productividad inadecuada, por ende, se aplicaron las herramientas de la calidad, en donde se identificaron que para mejorar el rendimiento de la materia prima se realizó un manual de buenas prácticas y para mejorar las habilidades de los colaboradores se utilizó el método del Westinghouse, mejorando así la habilidad y la destreza. Como conclusión final de la investigación determinó la productividad, obteniendo un resultado positivo; respecto a la productividad de mano de obra se obtuvo una mejora de 6.69%; la eficiencia de materia prima mejoró en un 8.07%.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-04T16:20:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-04T16:20:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12692/82768
url https://hdl.handle.net/20.500.12692/82768
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad César Vallejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UCV
Universidad César Vallejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCV-Institucional
instname:Universidad Cesar Vallejo
instacron:UCV
instname_str Universidad Cesar Vallejo
instacron_str UCV
institution UCV
reponame_str UCV-Institucional
collection UCV-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/1/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB-SD.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/2/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB.pdf
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/3/license.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/4/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB-SD.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/6/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB.pdf.txt
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/5/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB-SD.pdf.jpg
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/7/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv aa5c99235ed9c79e20d5e15bd758d702
9fb8038797294f35fc2653d8609473b1
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
028cfed5eaa9d3b55edd9e8dbbe4a576
189658943dcf3a6892912b49298975c4
854ce08de6767f0dff1a70363ed65ce8
854ce08de6767f0dff1a70363ed65ce8
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad César Vallejo
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ucv.edu.pe
_version_ 1807922689903427584
spelling Castillo Martínez, Williams EstewardCruz Balladares, Milagros PaolaVásquez Alarcón, Daniela Brighitte2022-03-04T16:20:54Z2022-03-04T16:20:54Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12692/82768El presente trabajo de investigación tuvo por finalidad aplicar las herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido en la empresa Don Fernando S.A.C, por tal motivo, la investigación fue de nivel explicativo, su enfoque fue cuantitativo siguió un diseño de investigación pre- experimental; mientras que la población estuvo conformada por la productividad de los procesos de producción en la línea de cocido, donde se consideró como muestra la productividad de los colaboradores de las áreas más críticas y el muestreo fue no probabilístico. Para el diagnostico se identificó los principales problemas a través del diagrama de Pareto, el cual al ser inadecuado dio una productividad inadecuada, por ende, se aplicaron las herramientas de la calidad, en donde se identificaron que para mejorar el rendimiento de la materia prima se realizó un manual de buenas prácticas y para mejorar las habilidades de los colaboradores se utilizó el método del Westinghouse, mejorando así la habilidad y la destreza. Como conclusión final de la investigación determinó la productividad, obteniendo un resultado positivo; respecto a la productividad de mano de obra se obtuvo una mejora de 6.69%; la eficiencia de materia prima mejoró en un 8.07%.ChimboteEscuela de Ingeniería IndustrialSistema de Gestión de la Seguridad y CalidadBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalDesarrollo económico, empleo y emprendimientoTrabajo decente y crecimiento económicoapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVCalidadProductividad industrialTiempos de trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Aplicación de herramientas de calidad para incrementar la productividad en la línea de cocido de la empresa Don Fernando S.A.C, Chimbote-2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaIngeniera Industrial40169364https://orcid.org/0000-0001-6917-10097107052270917219722026Simpalo López, Wilson DanielCastillo Martínez, Williams EstewardVillar Tiravanti, Lily Margothttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALCruz_BMP-Vásquez_ADB-SD.pdfCruz_BMP-Vásquez_ADB-SD.pdfapplication/pdf11399038https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/1/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB-SD.pdfaa5c99235ed9c79e20d5e15bd758d702MD51Cruz_BMP-Vásquez_ADB.pdfCruz_BMP-Vásquez_ADB.pdfapplication/pdf11877760https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/2/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB.pdf9fb8038797294f35fc2653d8609473b1MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTCruz_BMP-Vásquez_ADB-SD.pdf.txtCruz_BMP-Vásquez_ADB-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain726876https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/4/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB-SD.pdf.txt028cfed5eaa9d3b55edd9e8dbbe4a576MD54Cruz_BMP-Vásquez_ADB.pdf.txtCruz_BMP-Vásquez_ADB.pdf.txtExtracted texttext/plain733501https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/6/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB.pdf.txt189658943dcf3a6892912b49298975c4MD56THUMBNAILCruz_BMP-Vásquez_ADB-SD.pdf.jpgCruz_BMP-Vásquez_ADB-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4924https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/5/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB-SD.pdf.jpg854ce08de6767f0dff1a70363ed65ce8MD55Cruz_BMP-Vásquez_ADB.pdf.jpgCruz_BMP-Vásquez_ADB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4924https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/82768/7/Cruz_BMP-V%c3%a1squez_ADB.pdf.jpg854ce08de6767f0dff1a70363ed65ce8MD5720.500.12692/82768oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/827682022-03-06 22:06:29.935Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).